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식탁의 기사 방화동 기사식당 불꽃백반(돼지불백+양념게장)레시피 1,2회 방화동 맛집 식당 간편식 김수미 불꽃백반 만들기 11월26일,12월3일 방송 


간편식(HMR)을 만들기 위해 식탁의 기사들과 여왕 김수미가 나섰다!!

택시기사들의 성지 맛집에 가다!

서울 방화동 'ㅅ' 식당

1979년에 개업해 2대째 운영하고 있는 기사식당



식탁의 기사 방화동 기사식당 불꽃백반(돼지불백+양념게장)레시피 1,2회 방화동 맛집 식당 간편식 김수미 불꽃백반 만들기 11월26일,12월3일 방송



택시기사들의 영혼의 단짝! 돼지불백 + 매콤한 밥도둑 양념게장의 조합! 

직접 재배한 채소로 만든 각종 밑반찬까지!




택시기사들의 핫플레이스 방화동 '신촌기사식당'





식탁의 기사 방화동 기사식당 불꽃백반(돼지불백+양념게장)레시피 1,2회 방화동 맛집 식당 간편식 김수미 불꽃백반 만들기 11월26일,12월3일 방송2

식탁의 기사 방화동 기사식당 불꽃백반(돼지불백+양념게장)레시피 1,2회 방화동 맛집 식당 간편식 김수미 불꽃백반 만들기 11월26일,12월3일 방송00



돼지불백과 양념게장의 만남! 과연 어떤 맛일까?


SNS를 달군 핫 메뉴 '불꽃백반'


불꽃백반 : 돼지 불고기와 양념게장을 섞어 먹는 이색메뉴

달콤한 불고기와 매콤한 게장의 환상적 조화


고추장과 간장 두가지 양념이 하나로 합쳐지고 게장의 매콤한 맛과 불고기의 감칠맛이 더해지면 밥도둑의 신흥강자 불꽃백반 완성~~

불고기의 불. 꽃게의 꽃을 붙여 불꽃백반 탄생


불꽃백반 1인분 기준 약 7,700원



이 식당에서 게장의 비린 맛을 잡기 위해 사용하는 세가지 재료는?



식탁의 기사 방화동 기사식당 불꽃백반(돼지불백+양념게장)레시피 1,2회 방화동 맛집 식당 간편식 김수미 불꽃백반 만들기 11월26일,12월3일 방송3



방화동 기사식당 게 비린내 잡는 TIP


1. 게를 손질한 다음 식초를 넣고 잘 스며들게 합니다.



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2. 소주에 고추냉이 가루를 갠 후 골고루 뿌려줍니다. 



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간편식 개발을 위해 사장님의 레시피 전수가 필수!!



방화동 기사식당 사장님에게 전수받은 <양념게장> 레시피


재료 : 꽃게, 입자 다른 고춧가루 3종류, 다진마늘, 다진생강, 양파, 다진양파, 설탕, 매실청



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1. 비린내를 제거한 꽃게에 설탕, 다진마늘, 매실청, 양파 등  갖은 양념을 넣고 입자 크기가 다른 세종류의 고춧가루로 버무린다. 



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2. 매콤한 양념이 잘 베이도록 이틀간 숙성시킨다. 





사장님에게 직접 전수받은 <돼지불백> 레시피 


재료 : 돼지고기 앞다리살, 다진양파, 다진마늘, 다진생강, 후춧가루, 매실, 간장, 설탕,


1. 양념 만들기 : 간마늘, 양파, 생강 등을 넣어 불백 양념을 만든다. 

게장 양념과 섞이므로 간을 세지 않게 하는 게 포인트!



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2. 양념이 잘 스며들도록 얇게 썬 돼지고기 앞다리 살을 양념에 넣어준다. 



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신촌기사식당 대표 메뉴 : 불꽃백반 23,000원, 양념게장백반 9000원 , 돼지불백 7000원


방화동 신촌기사식당 주소 : 서울 강서구 방화대로 408 (방화동 314-5 세언빌딩)


전화번호 : 02-3664-4221



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