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최고의 요리비결 최진흔의 매콤 소고기파국 & 마찹쌀구이 레시피 만드는법 12월12일 방송 


최고의 요리비결 최진흔의 매콤 소고기파국 & 마찹쌀구이 레시피 만드는법 12월12일 방송


매콤 소고기파국 레시피 

 

재료 : 소고기(양지머리/200g), (250g), 대파(110g), 참기름(2T), 다진 마늘(1½T), 고춧가루(2T), 후춧가루(약간), (1.5L), 국간장(3T), 참치액(1T)

 

밑간양념 재료 : 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 설탕(½T), 다진 대파((1T), 참기름(½T)




<매콤 소고기파국 만드는법>

 

1. 소고기(양지머리/200g)에 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 설탕(½T), 다진 대파((1T), 참기름(½T)을 넣고 버무려 밑간한다.

 

2. (250g)는 나박 썰고 대파(110g)는 반 갈라 8cm 길이로 썬다.

 

3. 끓는 물에 대파를 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다.

 

- tip ‘대파는

한 번 데쳐서 진액을 제거하면 국물 맛이 훨씬 깔끔해져요.

 

4. 냄비에 참기름(2T)을 두른 뒤 소고기를 볶다가 무를 넣어 볶는다.

 

- tip ‘소고기는

갈색빛이 날 때까지 볶아야 고소한 맛이 우러나요.

 

5. 다진 마늘(1½T), 고춧가루(2T), 후춧가루(약간), (1.5L)을 넣어 20분 정도 끓인다.

 

- 요리사전 국물이 끓어오르면

거품을 걷어낸 뒤 20분 정도 끓여주세요.

 

6. 대파, 국간장(3T), 참치액(1T)을 넣어 한소끔 끓인다.

 

7. 그릇에 담은 뒤 대파를 올린다.

 


마찹쌀구이 레시피 

 

재료 : (350g), 찹쌀가루), 식용유), ), 검은깨(약간)




<마찹쌀구이 만들기>

 

1. (350g) 1cm 두께로 동그랗게 썬다.

 

2. 김이 오른 찜기에 마를 얹어 2~3분 정도 찐다.

 

3. 마에 앞뒤로 찹쌀가루)를 묻힌다.

 

4. 팬에 식용유)를 두른 뒤 마를 얹어 노릇하게 굽는다.

 

- tip ‘마는

살짝 바싹하게 구워줘야 서로 들러붙지 않아요

 

5. 마 앞뒤로 꿀)을 묻혀 접시에 담는다.

 

6. 검은깨(약간)를 뿌린다.



최고의 요리비결 최진흔의 굴밥 & 굴무침 레시피 만드는 법 12월 9일 방송


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