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편스토랑 이영자 숯불바비큐 치킨바 레시피 & 부위별 닭고깃집 비법소스 어간장 조리법 만들기(이영자 최애 단골맛집 캐시미어 부위별 닭고기전문점 세미계위치 주소 메뉴가격 16회 0214
HAPPYJINI 2020. 2. 15. 06:15편스토랑 이영자 숯불바비큐 치킨바 레시피 & 부위별 닭고깃집 비법소스 어간장 조리법 만들기(이영자 최애 단골맛집 캐시미어 부위별 닭고기전문점 세미계위치 주소 메뉴가격 16회 신상출시 편스토랑 2월14일 방송
뒤늦게 알게 된 닭고기의 매력
영자 최애 단골맛집 레시피!!
캐시미어 부위별 닭고기전문점
1등하면 내일 출시
마침내 공개되는 비장의 무기 아이스크림 틀
아이스크림 모양으로 치킨바를 만들겠습니다.
이영자 숯불 바비큐 치킨바 레시피
재료 : 닭 어깨살, 닭날개살, 다리살, 안창살, 가슴살, 계란, 찹쌀가루, 어간장, 빵가루, 파슬리, 파, 아이스크림 틀, 바
<숯불 바비큐 치킨바 만드는법>
1. 닭날개와 어깨살을 한꺼번에 간다.
2. 도마에 찹쌀가루를 뿌려 수분을 잡고 간 닭날개+어깨살을 반죽하면서 계란노른자, 빵가루, 파슬리, 다진파를 넣어 반죽한다.
3. 닭어깨살+날개살 반죽에 어간장을 많이 넣어 반죽한다.
4. 닭가슴살 + 안창살을 함께 간다.
5. 도마체 찹쌀가루를 뿌리고 닭가슴살+안창살을 반죽하면서 계란노른자, 빵가루, 파슬리, 다진파를 넣어 반죽한다.
6. 닭가슴살+안창살 반죽에 어간장을 많이 넣어 반죽한다.
7. 닭다리살을 갈아 위에 방법과 동일하게 반죽한다.
8. 닭고기 반죽 3종 완성
9. 아이스크림 틀을 상중하로 나누어 맨위에 어깨살+날개살, 중간에 안창살+가슴살, 맨 아래에 다리살을 넣는다.
10. 오븐에 넣어 200도에서 20분간 가열한다.
위대한 계츠비의 위대한 발명품
11. 숯불향을 입혀 바에 꽂으면 숯불 바비큐 치킨바 완성.
부위별 닭고깃집에서 만난 비법소스 '어간장'
영자가 반한 바로그 단짠단짠
내친김에 그날 배운 어간장 조리법
영자표 어간장 레시피
재료 : 밴댕이, 마늘, 양파, 생강, 파뿌리, 표고버섯, 맛술, 간장, 가쓰오부시
<어간장 만들기>
1. 맛술을 한번 끓여서 알코올을 날린다.
2. 면포에 마늘 한줌, 양파 반개, 생강 2쪽, 파뿌리 3개, 표고버섯 잘라 넣고 비린내를 날린 구운밴댕이를 넣어 국물주머니를 만든다.
3. 끓인 맛술에 양조간장을 넣는다.
4. 맛술 양조간장에 준비한 국물주머니를 넣고 오랫동안 끓인다.
5. 체에 가다랑어포를 넣고 살짝 담갔다 뺐다 하면서 가다랑어포 향을 살짝만 입힌다.
어간장이 얼마나 맛있는지 보려면 갓 지은 하얀 쌀밥에 버터 한조각 넣고 참기름, 통깨, 어간장, 싱싱한 달걀노른자를 넣고 비벼 먹는다.
간단하면서도 맛이 보장된 음식!
짠맛이 덜한 것이 어간장의 매력
닭어깨살 간장밥 레시피
1. 잘 달궈진 팬에 싱싱한 어깨살을 넣고 볶다가 어간장을 넣고 볶는다.
2. 흰 쌀밥에 볶은 어깨살을 넣고 싱싱한 계란노른자를 올린다.
독점하고 싶은 영자표 어간장
입맛 없을 때 갓 지은 밥에 쓱쓱 비비기만 해도!!!
말이 필요없는 맛!
이영자 최애 단골 맛집
캐시미어급 부위별 닭고기 전문점
가게명 : 세미계
주소 : 서울 용산구 대사관로 34
전화번호 : 02-792-2155
청담직영점 주소 : 서울 강남구 도산대로 49길 9 2층
청담직염점 전화번호 : 02-540-2155
대표 메뉴 : 닭연골 안창살 16,000원 / 닭목살 14,000원 / 닭다리살 13,000원 / 소금닭갈비 13,000원 / 간장닭갈비 13,000원 / 양념닭갈비 13,000원