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백종원맛남의광장 홍합장칼국수&홍합밥(부추간장양념장)레시피,김동준 홍합감바스(동준표 홍바스)레시피만드는법,하미쉬닐셰프 동남아식 홍합커리레시피15회남해박재범
HAPPYJINI 2020. 3. 12. 22:52백종원맛남의광장 홍합장칼국수&홍합밥(부추간장양념장)레시피,김동준 홍합감바스(동준표 홍바스)레시피만드는법,하미쉬닐셰프 동남아시아식 홍합커리레시피15.16회 남해 박재범3월12,19일방송
맛남의 광장 경남 남해 마지막 이야기
남해서 잡아올린 홍합 장칼국수!!! 색다르지만 진한 맛~
홍합을 갈아 맛을 낸 색다른 육수의 백종원 홍합장칼국수!!!
인생칼국수를 맛볼 수 있어요~
맛남 홍합장칼국수 레시피
재료 : 홍합, 칼국수면, 주키니호박, 양파, 대파, 청양고추, 달걀, 고추장, 재래식된장, 굵은고춧가루, 고운 고춧가루, 간멸치, 간마늘, 후추
<홍합장칼국수 만드는법 - 1인분 기준>
1. 홍합살을 잘 까서 준비한다.
시중에 깐홍합 팔아요.
2. 끓는물에 깐홍합살을 넣어 익히고, 삶은 홍합살을 건져 믹서에 간다.
백's 팁 : 삶은 홍합을 갈아 국물에 넣으면 풍미가 훨씬 깊고 진해져요.
3. 장칼국수 육수만들기 : 간홍합을 홍합삶은물에 넣고 고추장 36그램, 재래식된장 10그램, 굵은고춧가루 6그램, 고운고춧가루 4그램, 간멸치6그램, 간마늘 10그램, 진간장3.5그램, 국간장 8.5그램을 넣는다.
고춧가루는 집에서 한 종류만 써도 되고, 간멸치 없으면 멸치 조미료나 멸치액젓으로 대체 가능.
홍합 못 먹는 이팍이도 반한 마성의 장칼국수 육수!!
4. 칼국수면을 먼저 물에 살짝 헹궈 물에 넣는다.
백's 팁 : 칼국수면을 물에 살짝 헹궈 전분을 날리고 물에 넣어 삶는다.
면에 묻은 전분을 흐르는 물에 헹궈주면 국물이 걸쭉해지는 것을 방지할 수 있어요.
5. 국물(육수)이 끓어오르면 채썬 쥬키니호박 50그램, 양파 36그램, 쫑쫑 썬 대파 30그램, 쫑쫑 썬 청양고추 6그램을 넣는다.
6. 달걀물을 빙둘러 풀어주고 달걀이 익으면 끝
7. 그릇에 삶은 칼국수면을 담고 육수 붓고 파송송, 후춧가루 톡톡 뿌리면 백종원 홍합장칼국수 완성!
맛과 향에서 감칠맛이 나는 홍합장칼국수~
면 한가닥 한가닥 자체가 홍합을 머금고 있는 느낌의 홍합장칼국수
정말 맛있다! 김희철, 김동준, 박재범, 양세형 모두 감탄! 인생칼국수를 만났어요.
남해의 싱싱한 홍합을 품은 채소 가득 오색빛깔 홍합밥
맛남 홍합밥 레시피
재료 : 쌀, 고구마, 홍합, 당근, 부추, 연근, 표고버섯, 고추, 다진마늘, 파, 설탕, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 간장, 통깨, 참기름
<홍합밥 만들기>
1. 밥솥에 불린 쌀을 넣고 밥물은 평소보다 조금 덜 잡거나 평소처럼 잡는다.
불린 쌀로 하는 밥은 물 양을 더 적게 잡는다.
2. 깍둑썰기한 고구마, 표고버섯, 연근, 당근, 홍합살을 넣고 백미 취사한다.
홍합에 물이 많아 재료를 잔뜩 넣어도 괜찮다.
연근을 넣어주면 식감이 아삭하고 좋다.
3. 부추 간장 양념장 만들기 : 볼에 다진고추, 다진마늘, 파, 설탕, 잘게 썬 부추 많이, 굵은고춧가루, 고운고춧가루를 넣고 간장이 자박자박할 정도로 넣고 비빈 다음, 통깨, 참기름을 넣어 잘 섞는다. (고춧가루는 한종류만 넣어도 무관)
백's 꿀팁 : 양념장 맛의 판가름은 간장의 양 차이다!!
간장을 양념장 잠기듯이 넣는게 아니라, 재료를 비비듯이 조금 모자라나 싶을 정도만 넣는다. 이렇게 만들어 놓으면 채소에서 나온 즙으로 물이 더 생긴다.
지금까지 밥 메뉴 중 역대급!! 홍합밥
입안에서 홍합꽃이 피었습니다~
집에서 해보세요!!! 자신있게 추천할 수 있는 홍합밥
채소 가득 영양만점 홍합가득 맛남 홍합밥
김동준이 남해의 홍합으로 감바쓰 연구를 했다.
백종원이 했다고 해도 믿을 정도의 맛!!!
농벤져스도 감탄을 금치 못한 동준표 홍합감바스
맛남의광장 백종원 대파 봄동 전 국밥 레시피 16회 진도 특산물 대파와 봄동 3월 19일 방송
대파와 봄동이 기다리는 아름다운 섬 진도
1년 농사 지어서 10분만에 갈아 엎은 대파밭
대파농가를 위해 의지를 다진 농벤져스
그리고 진도 농가를 위해 나선 또 한명의 손님 송가인
진도의 딸, 대파 농가의 딸 가인이어라~
가인이네와 함께하는 흥겨운 대파 수확에 이어 송블리표 로컬푸드 요리, 볼수록 빠져드는 대파 홀릭 먹방까지
☞☞ 백종원 파스츄리 레시피 & 송가인 봄동 무침 겉절이 샐러드 만드는법