티스토리 뷰

백종원맛남의광장 홍합장칼국수&홍합밥(부추간장양념장)레시피,김동준 홍합감바스(동준표 홍바스)레시피만드는법,하미쉬닐셰프 동남아시아식 홍합커리레시피15.16회 남해 박재범3월12,19일방송


백종원맛남의광장 홍합장칼국수&홍합밥(부추간장양념장)레시피 , 김동준 홍합감바스(동준표 홍바스) 레시피만드는법  15.16회 남해 닐하미쉬셰프 박재범 3월12,19일


맛남의 광장 경남 남해 마지막 이야기

남해서 잡아올린 홍합 장칼국수!!! 색다르지만 진한 맛~


백종원맛남의광장 홍합장칼국수&홍합밥 레시피 , 김동준 홍합감바스(동준표 홍바스) 레시피만드는법  15.16회 남해 닐하미쉬셰프 박재범 3월12,19일방송2


홍합을 갈아 맛을 낸 색다른 육수의 백종원 홍합장칼국수!!!

인생칼국수를 맛볼 수 있어요~

맛남 홍합장칼국수 레시피

재료 : 홍합, 칼국수면, 주키니호박, 양파, 대파, 청양고추, 달걀, 고추장, 재래식된장, 굵은고춧가루, 고운 고춧가루, 간멸치, 간마늘, 후추


<홍합장칼국수 만드는법 - 1인분 기준>

1. 홍합살을 잘 까서 준비한다.

시중에 깐홍합 팔아요. 


2. 끓는물에 깐홍합살을 넣어 익히고, 삶은 홍합살을 건져 믹서에 간다.

백's 팁 : 삶은 홍합을 갈아 국물에 넣으면 풍미가 훨씬 깊고 진해져요. 


3. 장칼국수 육수만들기 : 간홍합을 홍합삶은물에 넣고 고추장 36그램, 재래식된장 10그램, 굵은고춧가루 6그램, 고운고춧가루 4그램, 간멸치6그램, 간마늘 10그램, 진간장3.5그램, 국간장 8.5그램을 넣는다.

고춧가루는 집에서 한 종류만 써도 되고, 간멸치 없으면 멸치 조미료나 멸치액젓으로 대체 가능.

홍합 못 먹는 이팍이도 반한 마성의 장칼국수 육수!!


4. 칼국수면을 먼저 물에 살짝 헹궈 물에 넣는다. 

백's 팁 : 칼국수면을 물에 살짝 헹궈 전분을 날리고 물에 넣어 삶는다. 

면에 묻은 전분을 흐르는 물에 헹궈주면 국물이 걸쭉해지는 것을 방지할 수 있어요. 


5. 국물(육수)이 끓어오르면 채썬 쥬키니호박 50그램, 양파 36그램, 쫑쫑 썬 대파 30그램, 쫑쫑 썬 청양고추 6그램을 넣는다.


6. 달걀물을 빙둘러 풀어주고 달걀이 익으면 끝


7. 그릇에 삶은 칼국수면을 담고 육수 붓고 파송송, 후춧가루 톡톡 뿌리면 백종원 홍합장칼국수 완성!


맛과 향에서 감칠맛이 나는 홍합장칼국수~

면 한가닥 한가닥 자체가 홍합을 머금고 있는 느낌의 홍합장칼국수

정말 맛있다! 김희철, 김동준, 박재범, 양세형 모두 감탄! 인생칼국수를 만났어요. 


백종원맛남의광장 홍합장칼국수&홍합밥(부추간장양념장)레시피 , 김동준 홍합감바스(동준표 홍바스) 레시피만드는법  15.16회 남해 닐하미쉬셰프 박재범 3월12,19일 3


남해의 싱싱한 홍합을 품은 채소 가득 오색빛깔 홍합밥 

맛남 홍합밥 레시피

재료 : 쌀, 고구마, 홍합, 당근, 부추, 연근, 표고버섯, 고추, 다진마늘, 파, 설탕, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 간장, 통깨, 참기름 

<홍합밥 만들기>

1. 밥솥에 불린 쌀을 넣고 밥물은 평소보다 조금 덜 잡거나 평소처럼 잡는다.

불린 쌀로 하는 밥은 물 양을 더 적게 잡는다. 

2. 깍둑썰기한 고구마, 표고버섯, 연근, 당근, 홍합살을 넣고 백미 취사한다.

홍합에 물이 많아 재료를 잔뜩 넣어도 괜찮다. 

연근을 넣어주면 식감이 아삭하고 좋다. 

3. 부추 간장 양념장 만들기 : 볼에 다진고추, 다진마늘, 파, 설탕, 잘게 썬 부추 많이, 굵은고춧가루, 고운고춧가루를 넣고 간장이 자박자박할 정도로 넣고 비빈 다음, 통깨, 참기름을 넣어 잘 섞는다. (고춧가루는 한종류만 넣어도 무관)

백's 꿀팁 : 양념장 맛의 판가름은 간장의 양 차이다!! 

간장을 양념장 잠기듯이 넣는게 아니라, 재료를 비비듯이 조금 모자라나 싶을 정도만 넣는다. 이렇게 만들어 놓으면 채소에서 나온 즙으로 물이 더 생긴다. 


백종원맛남의광장 홍합장칼국수&홍합밥(부추간장양념장)레시피 , 김동준 홍합감바스(동준표 홍바스) 레시피만드는법  15.16회 남해 닐하미쉬셰프 박재범 3월12,19일 5


지금까지 밥 메뉴 중 역대급!! 홍합밥

입안에서 홍합꽃이 피었습니다~

집에서 해보세요!!! 자신있게 추천할 수 있는 홍합밥

채소 가득 영양만점 홍합가득 맛남 홍합밥


백종원맛남의광장 홍합장칼국수&홍합밥 레시피 , 김동준 홍합감바스(동준표 홍바스) 레시피만드는법  15.16회 남해 닐하미쉬셰프 박재범 3월12,19일방송4


김동준이 남해의 홍합으로 감바쓰 연구를 했다.

백종원이 했다고 해도 믿을 정도의 맛!!!

농벤져스도 감탄을 금치 못한 동준표 홍합감바스

맛남의광장 백종원 대파 봄동 전 국밥 레시피 16회 진도 특산물 대파와 봄동 3월 19일 방송


대파와 봄동이 기다리는 아름다운 섬 진도


1년 농사 지어서 10분만에 갈아 엎은 대파밭


대파농가를 위해 의지를 다진 농벤져스


그리고 진도 농가를 위해 나선 또 한명의 손님 송가인

진도의 딸, 대파 농가의 딸 가인이어라~


가인이네와 함께하는 흥겨운 대파 수확에 이어 송블리표 로컬푸드 요리, 볼수록 빠져드는 대파 홀릭 먹방까지


☞☞ 백종원 파스츄리 레시피 & 송가인 봄동 무침 겉절이 샐러드 만드는법 


반응형
댓글