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알토란 감자수프 레시피 & 포슬포슬하게 감자 찌는법,임성근 건새우볶음,마른오징어볶음,황태조림,김하진 냉이장아찌,세발나물겉절이,톳무침 레시피 밥상걱정 끝! 초간단 반찬비법 279회 4월19일 방송


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건강한 한 끼! 감자수프

감자수프 레시피

재료 : 베이컨 3장, 버터 2큰술, 양파 반개, 찐감자 3개, 우유 1리터, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집, 실파 약간




<감자수프 만드는법>

1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름을 뺀다

2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고 투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶는다

(*취향에 따라 감자 개수 조절)

3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끈다

4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여준다

(*취향에 따라 농도 조절)

5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춘다

6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올린다



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포슬포슬하게 감자 찌는 법

1. 감자를 한 바퀴 돌려가며 교차로 칼집을 낸다

2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 20~30분간 찐다

(*감자 크기에 따라 시간 조절)

3. 젓가락으로 찔렀을 때 서걱거리는 정도로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고 약 불에서 10분간 뜸 들인다



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