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수미네반찬 전복표고장조림 레시피 김수미 매콤풀치조림 레시피,차돌마늘떡볶이,가지명란젓무침,쑥도다리매운탕 만드는법 99회 4월28일 방송


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이런 몸보신 반찬 먹어봤어?!

오독오독 전복에 향긋한 표고버섯까지?!

전복표고장조림이 선사하는 식감대잔치!!!




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두툼한 전복으로 비주얼 최강~ 수미네 전복장조림으로 쳐지는 봄 에너지 충전 UP!!

- 김수미 전복표고장조림 레시피

재료 : 전복, 건표고버섯, 마늘, 홍고추, 청양고추, 마늘, 맛술, 매실액, 참기름, 통깨, 물


<전복표고장조림 만드는법.

1. 물에 건표고버섯 7개를 불린 다음 물기를 제거하고 기둥을 떼고 3등분으로 자른다.

2. 마늘을 반으로 썰고, 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어쓴 썬다.

3. 물 250ml를 넣고 양조간장 3큰술, 준비한 건표고버섯, 마늘, 청양고추, 홍고추, 맛술 1큰술, 매실액 1큰술을 넣고 중불에서 뚜껑 닫고 끓인다.

4. 전복 6마리를 도톰하게 썰어, 끓으면 넣고 조린다.

5. 참기름 반큰술, 통깨 뿌리면 전복표고장조림 완성! 



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