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맛남의광장 백종원 무조림덮밥 레시피,돼지고기뭇국 만드는법, 김동준 부산 맛집 매콤무떡볶이 레시피 25회 용인 5월21일 방송


백종원 무조림덮밥 레시피,돼지고기뭇국 만드는법, 김동준 매콤무떡볶이 레시피 25회 용인 5월21일 방송

용인 무의 이색변신! 

감자 짜글이를 응용한 무의 미친 변신! 무조림덮  밥~




맛남의광장 백종원 무조림덮밥 레시피,돼지고기뭇국 만드는법, 김동준 부산 맛집 매콤무떡볶이 레시피 25회 용인 5월21일 방송 3

백종원 돼지고기 무조림덮밥 레시피

재료 [5인분기준] : 무, 찌개용돼지고기(후지), 대파, 다진마늘, 황설탕, 진간장, 꽃소금, 청양고추, 후춧가루, 굵은고춧가루, 전분물, 고추장, 맛술, 물

<무조림덮밥 만드는법>

1. 저지방부위 한돈을 먹기 좋은 크기로 깍둑썰어 준비한다.

2. 무는 깍둑썰어 준비한다.

치킨무보다 작게 자른다.

3. 냄비에 준비한 한돈, 무, 물을 넣어 끓인다.

4. 고추장 2큰술 굵은고춧가루 1큰술, 황설탕 1큰술, 다진마늘 2큰술, 맛술 1큰술, 진간장 2큰술을 넣고 끓인다.

맛술은 생략 가능. 

5. 청양고추, 대파 쫑쫑 썰어 준비한다.

6. 전분물을 넣고 뭉치지 않게 젓는다.

7. 준비한 고추, 대파를 넣고 한소끔 끓이면 무조림덮밥 완성!! 


백종원 무조림덮밥 레시피,돼지고기뭇국 만드는법, 김동준 매콤무떡볶이 레시피 25회 용인 5월21일 방송2

차원이 다른 시원함! 돼지고기뭇국

한돈과 무의 미친 만남! 

백종원 돼지고기 뭇국 레시피

재료 : 저지방 한돈, 무, 진간장(양조간장), 식용유, 다진생강, 대파, 물

<돼지고기무국 만드는법>

1. 돼지고기 저지방 부위를 먹기 좋은 크기로 대충대충 썬다.

지방이 적은 부위면 어떤 부위든 OK!

2. 무도 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣고 볶다가 고기가 살짝 익으면, 진간장을 넣고 졸이듯이 볶아 돼지기름을 낸다.

돼지기름에 간장이 튀겨지며 내는 향이 포인트! 

4. 돼지기름이 나오면 물, 무, 다진생강 반티스푼 넣고 최소 30분 이상 무가 무를때까지 끓인다.

다진마늘 안넣어요. 생강없으면 안 넣어도 되지만, 맛은 약간 달라져요.

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5. 파 쫑쫑 썰어 올리면 돼지고기 무국 완성! 



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