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편스토랑 이경규 고추참치피자 레시피,이영자참치쯤버거,오윤아참치강된장,이정현 고추참치비빔면, 조정민 케밥케 레시피 진성 건강밥상,면역력밥상만드는법 30회5월22일 방송 

편스토랑 이경규 고추참치피자 레시피,이영자참치쯤버거,오윤아참치강된장,이정현 고추참치비빔면, 조정민 케밥케 레시피 진성 건강밥상,면역력밥상만드는법 30회5월22일 방송


편스토랑 최초 3승을 차지한 이경규는 참치와 피자를 접목시킨 '고추참치피자'를 선보였다.



편스토랑 이경규 고추참치피자 레시피,이영자참치쯤버거,오윤아참치강된장,이정현 고추참치비빔면, 조정민 케밥케 레시피 진성 건강밥상,면역력밥상만드는법 30회5월22일 방송 2


- 이경규 고추참치피자 레시피

요리 재료

[피자 도우 재료 (10인 분)] 

밀가루(강력분) 650g, 정제수 390g, 생이스트 18g, 정제소금 11g, 백설탕 29g, 제빵 개량제 19g, 식용유 23g 


[참치 토핑 재료 (1인 분)]  

고추참치 1개 150g, 양파 1개, 샐러리 조금, 피클 조금, 캔 파인애플 2개, 마요네즈 3g, 마늘가루 0.5g, 설탕, 소금, 후추(한 꼬집씩)


[토마토소스 재료 (20인 분)]

토마토소스, 오레가노 1T, 바질 1T, 파슬리 1T, 월계수잎 10장, 타임 1T, 후추 1T


[그 외 토핑 재료]

발사믹 크림, 모차렐라 치즈, 리코타 치즈, 그라나파다노 치즈(한 조각씩)


고추참치피자 만드는 법


[피자 도우 만드는 방법]

1. 식용유를 제외한 피자 도우 재료를 볼에 담아 반죽한다.

이때 이스트, 설탕, 소금이 섞이지 않게 분리해가면서 반죽한다.

2. 반죽이 어느 정도 되면 (반죽기 기준 6분) 식용유를 넣어 반죽해준다.

3. 반죽을 꺼내 동그랗게 말아서 볼에 담은 뒤 랩을 덮어 40℃가량 습도가 높은 곳에서 4~60분 정도 발효시킨다.

4. 발효가 끝나면 반죽을 꺼내서 가스를 빼준다.

5. 100g씩 떼어 둥글린 후, 랩을 씌워 실온에 10~15분 정도 중간 발효를 시켜준다.

6. ⑤의 발효가 끝나면, 랩을 제거하고 반죽을 살짝 눌러 가스를 빼준다.

7. 밀대로 밀어서 1cm 두께로 만들어 준 후, 가로7.5cm x 세로16cm 정도 크기의 직사각형모양으로 잘라준다. 

8. 포크를 이용해서 도우 전체에 구멍을 내주면 완성. 

  

[토마토소스 만드는 방법]

1. 토마토소스 재료를 팬에 섞은 뒤 중간 불에 끓인다.

2. 보글보글 끓기 시작하면 약불로 30분 더 끓여 식히면 완성. 


[피자 만드는 법]

1. 직사각형 모양의 도우에 미리 만든 토마토소스를 전체적으로 발라준다.

2. 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌려준다.

3. 리코타 치즈를 세 덩어리를 올려주고, 참치 토핑을 4T를 올린다.

4. 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌린 후 예열한 오븐에서 250도로 5분가량 구워낸다. 

5. 구워낸 피자 위에 발사믹 크림을 뿌리고 그라나파다노 치즈를 갈아 올리면 완성.



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