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편스토랑 윤형빈 토마토짜장면 레시피 32회 & 이경규 토마토수제비 레시피 & 유재환 쌈도그 만드는법  6월 5일 방송


신상출시 편스토랑에서는 토마토로 다양한 요리를 선보였다.

규라인을 한데 모은 이경규는 토마토 요리대결을 개최했다.


편스토랑 윤형빈 토마토짜장면 레시피 32회 & 이경규 토마토수제비 레시피 & 유재환 쌈도그 만드는법  6월 5일 방송


윤형빈은 토마토를 이용한 짜장면을, 유재환은 토마토 핫도그를 요리했다.

이경규의 인정을 받은 윤형빈의 토마토짜장면!!!




- 윤형빈 토마토짜장면 레시피

짜장소스 재료 : 구이용 삼겹살 300그램, 양배추 400그램, 대파 1대, 양파 3개, 주키니 호박 1/3개, 식용유 5큰술, 춘장 4큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 2/3티스푼

가지튀김 재료(고명용) : 가지 5개, 전분가루, 물 3.5C, 식용유 약간

돼지볶음 재료(고명용) : 돼지고기 목살 300그램, 굴소스 2큰술, 마늘 1쪽, 생강 1쪽, 설탕 1티스푼, 식용유 약간

토마토 짜장면 재료 : 자장면용 생면, 토마토 5개, 토마토 페이스트, 양파 6개, 파 4대, 다진마늘 약간, 소금 한꼬집, 설탕 1티스푼, 맛술 약간, 올리브오일 약간, 후춧가루 약간


<토마토짜장면 만드는법>

짜장소스 만드는법

1.  중불로 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고 잘게 다진 삼겹살 300그램을 넣고 볶는다.

고기에 있는 기름이 충분히 녹아나도록 노릇할 때 까지 바싹 볶는다.

2. 간장 1큰술을 넣어 눌린다.

3. 중불로 낮추고 춘장 4큰술을 넣어 타지 않게 볶는다.

춘장이 타면 쓰기 때문에 불세기를 낮춰서 볶는다.

4. 볶은 춘장에 주키니 호박과 양배추를 넣어 볶는다.

5. 썰어 놓은 양파, 대파와 다진 양파를 넣고 달달 볶는다.

양파가 반투명해질 때 까지 볶는다.

6. 물 3.5컵 설탕 1큰술을 넣어 약 10분간 끓인다.

7. 물 반컵에 전분가루 1.5큰술을 섞어 전분물을 만들어 채소들이 충분히 익으면 전분물을 부어 농도를 맞춘다.

8. 소금 2/3티스푼을 넣어 간을 맞춘다.


가지튀김 만드는법

1. 전분이 풀릴 정도로 물을 조절해 개어놓는다.

2. 동그랗게 가지를 썰어 전분에 버무린다.

3. 냄비에 기름을 얹은 뒤 반죽을 떨어뜨렸을 때 살짝 가라앉았다가 떠오르면 전분에 버무린 가지를 넣고 튀긴다.

4. 서로 붙지 않도록 젓가락으로 휘휘 저어주면서 2~3분간 튀긴다.


돼지볶음 만드는법

1. 돼지고기 목살은 한 입 크기로 썬다.

2. 마늘, 생강은 납작하게 썬다.

3. 팬을 불에 올려 식용유를 두른 뒤 마늘, 생강을 넣고 약불에서 볶아 향을 낸다.

4. 노릇하게 향이 나면 건지고, 센불로 올려 돼지고기를 넣고 소금 약간, 후추로 간을 하고 볶는다.

5. 건져낸 마늘, 생강을 다시 넣고 굴소스 2큰술, 설탕 1티스푼을 넣어 볶는다.




토마토 짜장면 만드는법

1. 볶을 팬을 준비하고 파기름을 두른다.

2. 깍둑 썰기한 양파를 파기름에 같이 볶는다.

3. 끓고 있는 파기름에 토마토소스, 춘장소스, 약간의 맛술을 넣고 계속 볶는다.

4. 소스에 짜장면 생면을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 4분 정도 익힌다.

5. 완성된 토마토짜장면에 적당한 크기로 자른 생토마토와 볶음 돼지고기를 고명으로 올린다. 


편스토랑 윤형빈 토마토짜장면 레시피 32회 & 이경규 토마토수제비 레시피 & 유재환 쌈도그 만드는법  6월 5일 방송2


- 유재환 쌈도그 레시피 

파절이 재료 : 파 반쪽, 깨 0.5g, 고춧가루 2g, 참기름 1.5g, 마늘 1.5g, 간장 1.5g, 식초 약간, 설탕 약간, 까나리액젓 약간

쌈도그 재료 : 핫도그빵 2개, 양배추 100g, 통삼겹살 2줄(400g), 양파 1/4개, 케찹, 마요네즈, 소금 약간, 식용유 약간


<쌈도그 만드는 법>

파절이 만드는 방법

1. 파는 채썰어 찬물에 담가 매운 맛을 약간만 제거한다.

2. 파의 물기를 빼고 파절이 재료를 잘 버무려준다.




쌈도그 만드는 방법

1. 양배추는 가늘게 썰고 양파는 잘게 다져준다.

2. ①의 양배추에 소금을 소량으로 뿌린 후, 가볍게 숨이 죽을 정도로 절여준다.

3. 팬에 식용유를 두르고 통삼겹을 올려 센 불에 살짝 굽다가 약불로 줄인 후 3분 정도 노릇하게 구워준다.

4. 구운 핫도그빵 사이에 준비해둔 파무침을 넣어준다. 

5. 잘게 썰은 토마토와 구운 삼겹살을 먹기 좋게 썰어서 넣어 마무리해준다.

6. ⑤에 케첩과 마요네즈 소스를 뿌려주면 완성.  


편스토랑 윤형빈 토마토짜장면 레시피 32회 & 이경규 토마토수제비 레시피 & 유재환 쌈도그 만드는법  6월 5일 방송3


- 이경규 토마토수제비 레시피

육수 재료(약 4~5인분 기준) : 물 5L, 생닭 1마리, 대파 1뿌리, 양파 1개, 무 1/4개, 당근 1/4개, 깐마늘 10개, 말린 표고버섯 4개, 생강1개,  잡곡3종(찰보리15g, 찰현미15g, 찹쌀30g), 통후추 30알, 고추씨 4g, 청양고추 1개

꼬꼬 토마토 수제비 반죽 재료(약 3인분 기준) : 중력분 255g, 감자전분 45g, 꽃소금 4g, 설탕 8g, 토마토 100g, 토마토 퓨레 140g 

꼬꼬 토마토 수제비 수제비 재료(약 1인분 기준) : 육수 450g, 꽃소금 1~2g, 토마토 수제비 반죽 130g


<토마토수제비 만드는법>

피자 도우 만드는 방법

1. 식용유를 제외한 피자 도우 재료를 볼에 담아 반죽한다.

이때 이스트, 설탕, 소금이 섞이지 않게 분리해가면서 반죽한다.) 

2. 반죽이 어느 정도 되면 (반죽기 기준 6분) 식용유를 넣어 반죽해준다.

3. 반죽을 꺼내 동그랗게 말아서 볼에 담은 뒤 랩을 덮어 40℃가량 습도가 높은 곳에서 4~60분 정도 발효시킨다.

4. 발효가 끝나면 반죽을 꺼내서 가스를 빼준다.

5. 100g씩 떼어 둥글린 후, 랩을 씌워 실온에 10~15분 정도 중간 발효를 시켜준다.

6. ⑤의 발효가 끝나면, 랩을 제거하고 반죽을 살짝 눌러 가스를 빼준다.

7. 밀대로 밀어서 1cm 두께로 만들어 준 후, 가로7.5cm x 세로16cm 정도 크기의 직사각형모양으로 잘라준다. 

8. 포크를 이용해서 도우 전체에 구멍을 내주면 완성. 


토마토소스 만드는 방법

1. 토마토소스 재료를 팬에 섞은 뒤 중간 불에 끓인다.

2. 보글보글 끓기 시작하면 약불로 30분 더 끓여 식히면 완성. 


피자 만드는 법

1. 직사각형 모양의 도우에 미리 만든 토마토소스를 전체적으로 발라준다.

2. 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌려준다.

3. 리코타 치즈를 세 덩어리를 올려주고, 참치 토핑을 4T를 올린다.

4. 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌린 후 예열한 오븐에서 250도로 5분가량 구워낸다. 

5. 구워낸 피자 위에 발사믹 크림을 뿌리고 그라나파다노 치즈를 갈아 올리면 완성.




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