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편스토랑 전혜빈 소고기토마토돌솥밥 레시피,토마토바지락술찜,맥주연근조림 레시피 만드는법  31회 5월29일방송



면역력 밥상을 주제로 하는 메뉴 대결!

6개월차 신입 새댁 전혜빈이 깜짝 등장!


집에서 맛술까지 담가먹는 전혜빈의 요리실력

아침 식사 메뉴로 즐겨먹는 소고기 토마토 돌솥밥, 토마토 바지락 술찜, 맥주 연근조림을 선보였다. 




남은 술을 활용해 숙취는 물론 건강에도 좋은 메뉴를 능숙하게 완성한 전혜빈을 보고 모두 감탄을 금치 못했는데요.

- 전혜빈 소고기토마토돌솥밥 레시피 

재료 [2인분 기준] : 쌀 2컵, 아스파라거스 3줄기, 토마토 1개, 소고기 다짐육 150g, 후추, 간장, 식용유


<소고기 토마토 돌솥밥 만드는 법>

1. 쌀 2컵을 물에 15분간 불린다.

2. 아스파라거스 세 줄기를 3-4cm 길이로 잘라 준비한다.

3. 토마토 꼭지를 떼고 윗면에 십자 칼집을 내서 준비한다.

4. 다진 소고기 150g에 후추와 간장을 살짝 뿌려 밑간한다.

5. 달군 돌솥에 식용유를 살짝 두르고 다진 소고기 150g을 넣고 볶는다.

6. 고기가 익어갈 때쯤 불린 쌀을 넣고 밥이 잠길 정도로 물을 붓는다.

8. 쌀 위에 아스파라거스와 토마토를 올린 후 뚜껑을 닫고 센 불에 7분, 불을 끄고 3분간 뜸을 들인다.


편스토랑 전혜빈 소고기토마토돌솥밥 레시피,토마토바지락술찜,맥주연근조림 레시피 만드는법  31회 5월29일방송6


청주맛술로 만든 토마토 바지락술찜~

- 토마토 바지락술찜 레시피


재료 : 바지락 2~3줌, 쑥갓 반단, 토마토 1개, 마늘 3개, 청주맛술 2큰술, 버터 1조각, 후춧가루 약간


<토마토 바지락술찜 만드는법>

1. 바지락 2~3줌을 해감한다.

2. 쑥갓의 꼭지를 떼고 4~5cm 정도 길이로 자른다.

3. 토마토 꼭지를 떼고 6~8등분한다.

4. 팬에 버터를 녹이고 편썬 마늘 3개를 볶는다.

5. 준비한 바지락을 넣고 볶는다.

6. 청주맛술 2큰술을 넣어 비린내를 제거한다. 

일반맛술로 대체 가능. 

7. 바지락이 잠길 정도로 물을 붓고 끓인다.

8. 끓으면 쑥갓 반단, 토마토 1개를 넣고 함께 끓인다.

9. 마지막으로 후춧가루로 간을 맞춘다.



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- 전혜빈 맥주연근조림 레시피 




재료 : 연근 1개, 흑설탕 3큰술, 물 반 컵, 맛간장 3큰술, 맥주맛술 2큰술, 포도씨유 약간, 검은깨 약간


<맥주연근조림 만드는 법>

1. 연근 1개를 찬물에 씻어 껍질을 벗긴 후, 0.5cm 두께로 썬다.

2. 손질한 연근을 흑설탕에 버무려 잠시 재워둔다.

3. 냄비에 물 반 컵을 넣고 물이 끓으면 흑설탕에 재워둔 연근과 맛간장 3큰술을 넣고 졸인다.

4. 이어 맥주맛술 2큰술을 넣어 연근 특유의 떫은맛을 잡아주도 단맛을 올려준다. 

5. 연근이 어느 정도 졸여지면 포도씨유(또는 참기름)를 약간 넣어 윤기를 내고 불을 끈다.

6. 마지막으로 검은깨를 뿌려 마무리.






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