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맛남의광장 백종원 한돈찜(돼지고기모둠찜 육채미)레시피,한돈무침(수육무침) 돼지고기쑥된장국밥 레시피 vs 양세형 돼파볼 수제핫소스 만드는법 29회 6월18일 방송

백종원의 열정이 가득 담긴 ‘돼지고기 뒷다리살 활용 레시피’를 소개합니다.


맛남의광장 백종원 한돈찜(돼지고기모둠찜 육채미)레시피,한돈무침(수육무침) 쑥된장국밥 레시피 vs 양세형 돼파볼 수제핫소스 만드는법 29회 6월18일 방송

맛과 건강 두 가지를 모두 잡은 돼지고기 모둠 찜 ‘육.채.味

새콤매콤 술안주로 제격인 ‘돼지고기 수육 무침’




향긋한 쑥 맛이 일품인 ‘돼지고기 쑥 된장 국밥’이다. 

- 백종원 돼지고기 모둠찜 육채미(한돈찜) 레시피

재료 : 돼지고기 뒷다리살, 당근, 고구마, 표고버섯, 양파, 숙주, 쪽파, 진간장, 황설탕, 식초, 다진마늘, 굵은고춧가루, 청양고추

<한돈찜 만드는법> 

1. 당근, 고구마, 버섯, 양파를 채썰고 숙주와 함께 섞는다.

2. 한돈찜 양념장 만들기 : 청양고추를 잘게 썰고 간장, 설탕, 식초, 다진마늘, 고춧가루를 넣고 잘 섞는다. 

3. 찜기에 준비한 채소를 깔고 얇게 썬 돼지고기 뒷다리살을 올리고 다시 채소를 올리고 -> 다시 뒷다리살을 켜켜히 3층으로 쌓은 다음, 7분~10분  정도 찐다.

4. 마무리로 쫑쫑 썬 쪽파를 뿌린다.

채즙과 육즙의 아름다운 맛남!


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술안주로 좋은 한돈무침~ 삼겹살도 아닌 지방이 적은 뒷다리살이 제격인 요리!! 

- 돼지고기 수육무침(한돈무침)레시피

재료 : 한돈 후지살, 대파, 청양고추, 홍고추, 부추, 양파, 굵은 고춧가루, 식초, 설탕, 고운 고춧가루, 간마늘, 진간장, 고추기름, 된장, 참기름

<한돈무침 만드는법>

1. 냄비에 물 2리터를 넣고 된장 1큰술을 풀어 끓인다.

2. 한돈무침 양념장 만들기 : 대파, 청양고추, 홍고추, 양파를 잘게 쫑쫑 썰고, 설탕, 식초, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 다진마늘, 진간장, 고춧기름, 통깨를 넣고 잘 섞는다. 

고추기름은 고소함을 더해준다. 고추기름이 없으면 안 넣어도 되요. 

3. 끓인 된장물에 불고기용으로 손질한 후지살을 넣고 삶는다.

4. 후지살을 먹기 좋게 자른다. 

5. 익은 후지살을 그릇에 넣고 준비한 양념장을 넣고 조물조물 버무리고 먹기 좋게 자른 부추를 넣는다.  

차갑게 먹고 싶은 사람은 후지살을 찬물에 헹군다.

지방이 많은 고기는 찬물에 헹구면 딱딱해지지만, 후지는 지방이 적어 찬물애도 딱딱해지지 않아요. 

소면이랑 함께 먹으면 맛남 두배!

6. 마지막 포인트로 참기름을 넣는다. 

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돼지고기 뒷다리살을 이용한 돼지고기 국

- 돼지고기 쑥 된장국밥 레시피

재료 : 한돈후지살, 쑥, 대파, 청양고추, 된장, 다시마, 다진마늘

<돼지고기 쑥 된장국밥 만드는법>

1. 냄비에 물, 된장 2큰술을 풀어 넣고 다시마, 물로 씻은 한돈 후지살, 다진마늘 1큰술을 넣고 끓인다.

된장으로 간하는 음식이기 때문에 된장을 듬뿍 넣어주세요. 

돼지고기 거품이 싫으면 따로 한돈 후지살을 물에 데치거나 헹궈 사용한다. 

거품의 원인은 핏물! 끓이기 전에 씻어서 핏물을 빼준다. 

2. 끓으면 다시마를 건지고, 쫑쫑 썬 파와 청양고추를 넣는다. 

3. 마지막에 쑥을 넣고 살짝만 더 끓인다.

쑥 싫어하는 사람은 냉이 혹은 파나 무를 넣으면 되요. 

4. 돼지고기국에 흰밥을 토렴해주면 돼지고기국밥 완성!



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