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완도의 또 다른 주인공 전복!

전복찜 전복버터구이 전복죽을 무쟈게 쉽게하는 비법레시피


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생각지 못했던 재료와 상식을 깨는 조리법

과연 초간단 전복 요리의 맛은?

간단한 조리법, 간단하지 않은 맛!!!

이건 진짜 찐찐찐찐 찐이야~~~


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전복죽, 전복튀김,전복찜,전복버터구이 누구나 할 수 있는 맛남레시피! 




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- 백종원 전복찜 레시피

재료 : 전복, 대파, 청양고추, 홍고추, 간장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 다진마늘, 통깨, 후춧가루


<전복찜 만드는법>

1. 전복살을 사선으로 칼집을 내고 씻은 전복껍질에 다시 올린 후, 찜기에 넣는다. 

전복 손질법 : 솔을 이용해 전복의 이물질을 제거하고, 두께가 얇은 쪽에 숟가락을 밀어 넣어 살과 껍질을 분리한다. -> 내장과 이빨을 제거한다. 

2. 물이 끓으면 찜기를 올리고 뚜껑 닫고 10분동안 찐다.

3. 전복찜 양념장 만들기 : 대파 쫑쫑 잘게 썰고, 청양고추 홍고추 다지고, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 물엿, 참기름, 후춧가루, 통깨를 넣고 잘 섞는다.

4. 찐 전복 위에 양념장을 올린다.

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- 전복 버터구이 레시피

재료 : 전복, 통마늘, 버터, 소금, 후춧가루, 식용유


<전복 버터구이 만드는법>

1. 통마늘을 반으로 잘라 준비한다.

2. 마늘기름 만들기 : 팬에 식용유를 충분히 두르고 준비한 통마늘을 듬뿍 넣고 볶는다.

기름을 충분히 넣고 튀기듯이 볶아주는 것이 중요하다. 

버터를 처음부터 넣으면 타요. 

3. 전복살을 사선으로 칼집을 낸 후 키친타올로 물기를 제거하고 전복껍질은 잘 씻어 준비한다.

4. 마늘기름에 준비한 전복살을 넣고 볶은 후, 기름은 버린다.

마늘기름에 전복을 넣으면 마늘의 고소한 향이 배여 더욱 맛있어요. 

전복은 회로도 먹기 때문에 굽기 정도는 마늘로 판단해서 볶는다. 

5. 버터를 넣고 녹여 마늘과 전복을 버터에 비벼준다는 느낌으로 섞고 맛소금 솔솔솔, 후춧가루로 간을 한다.

6. 전복껍질에 마늘을 올리고 전복을 올린다.

7. 팬에 남은 버터소스를 버리지말고 전복 위에 뿌려주세요. 


뚝딱! 백종원 7분 완성 비법 전복죽 레시피를 소개합니다.

백종원 한돈무침 한돈찜 한돈 쑥국 레시피

백종원의 열정이 가득 담긴 돼지고기 뒷다리살 활용 레시피를 소개합니다.

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