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알토란 임성근 감자옹심이 레시피,감자전 만드는법 김하진 갈치조림,꼬시래기무침,최인선 식재료백서 오이,가지고르는법,보관법,활용법 노각무침 레시피 288회 6월21일방송
HAPPYJINI 2020. 6. 19. 13:24알토란 임성근 감자옹심이 레시피,감자전 만드는법 김하진 갈치조림,꼬시래기무침,최인선 식재료백서 오이,가지고르는법,보관법,활용법 노각무침 레시피 288회 6월21일방송
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 자연이 준 선물로 떨어지는 입맛 잡아 보자!
알토란 초여름 입맛을 잡자!
자연의 참맛 제철 감자의 완벽 변신!
임성근 조리기능장의 자연의 참맛 쫄깃한 식감이 일품! 감자옹심이
단 3가지 재료로 만드는 풍미 가득한 육수. 그 비법은?
쫀득 고소한 감자옹심이
- 임성근 감자옹심이 레시피
재료 : 감자 4개(800g), 감자전분 가루 2 큰술, 소금 1 작은술, 물 6컵, 건표고버섯 3개, 다시마 2장(5x5cm 크기), 볶은 국물 멸치 30g, 애호박 1/3개
간 맞출 때 재료 : 국간장 1 큰술, 소금 반 큰술
<감자옹심이 만드는 법>
1. 감자 4개(800g)는 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리한다.
2. 거른 수분은 20분간 가만히 두어 웃물은 버리고 앙금만 남긴다.
3. 감자 건더기, 앙금, 감자전분 가루 2 큰술, 소금 1 작은술을 섞어 지름 3cm 크기로 둥글게 빚는다.
4. 물 6컵에 건표고버섯 3개, 다시마 2장(5x5cm 크기), 볶은 국물 멸치 30g을 넣고 5분간 끓이고 다시마를 건져낸 뒤 5분 더 끓여 면포에 거른다.
5. 센 불에 육수와 빚은 반죽을 넣고 끓이다가 반달썰기한 애호박 1/3개를 넣고 간을 맞춘다.
간 : 국간장 1 큰술, 소금 반 큰술
육수에 사용한 건표고버섯, 다시마는 고명으로 사용한다.
식감과 감칠맛을 모두 살린 ‘이것’의 비밀은?!
바삭하고 고소한 감자전 맛의 한 수 알려드립니다.
쫀득한 맛이 일품인 감자전~
- 감자전 레시피
재료 : 감자 3개(600g), 감자전분 가루 1 큰술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 애호박 1/4개, 기름기 적은 다진 소고기 150g, 소금 2꼬집, 다진 파 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 후춧가루 1꼬집, 식용유 넉넉히
<감자전 만드는 법>
1. 감자 3개(600g)는 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리한다.
2. 거른 수분은 20분간 가만히 두어 웃물은 버리고 앙금만 남긴다.
3. 감자 건더기와 앙금, 감자전분 가루 1 큰술, 청양고추·홍고추 각 2개, 애호박 1/4개를 섞는다.
4. 다진 소고기 150g은 소금 2꼬집, 다진 파 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 후춧가루 1꼬집을 넣어 양념한다.
5. 반죽에 양념한 소고기를 넣고 섞은 후 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에 앞뒤로 각 2분간 부친다.
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