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당뇨 환자를 위한 밥상 혈당잡는 곰취곤약쌈밥 레시피 & 열무호박고지비빔밥 레시피 기분좋은날
당뇨 환자를 위한 맛있는 밥상
먹으면서 혈당 잡는 곰취 곤약 쌈밥
곰취 곤약 쌈밥 레시피
재료 : 곤약쌀 1컵, 곰취 잎 20장, 표고버섯 4개, 오이 ¹/₄개, 빨간 파프리카 ¹/₄개, 노란 파프리카 ¹/₄개, 후추, 저염 된장소스
저염된장소스 재료 : 캐슈너트, 깨, 잣, 된장, 물
<곰취 곤약 쌈밥 만드는법>
① 물에 헹군 곤약쌀을 백미와 같은 방법으로 짓는다.
② 살짝 데친 곰취 잎을 찬물에 식혀 물기를 꽉 짠다.
③ 곰취 잎에 볶은 곤약밥, 표고버섯, 파프리카, 오이, 저염 된장 소스를 넣고 말아 준다.
<저염 된장 소스 만드는 법>
① 믹서에 캐슈너트, 깨, 잣 등 견과류를 넣는다.
② 물 2큰술과 함께 된장 1.5큰술을 넣는다.
③ 믹서로 곱게 갈아 준다.
열무 호박고지 비빔밥 레시피
재료 : 열무 5줄기, 식초 1컵, 소금 2T, 물 2컵, 설탕 ½컵, 호박고지 ½컵, 다진 마늘 1t, 저염 간장 ½T, 올리브유 ½T
<단촛물 만드는 법>
① 물 2컵에 식초 1컵, 설탕 ½컵, 소금 2큰술을 넣어 끓인다.
② 설탕, 소금 등이 녹으면 불을 끈다.
<열무 호박고지 비빔밥 만드는법>
① 단촛물에 열무를 3~4분 데친다.
② 단촛물에 데친 열무를 찬물에 식힌다.
③ 찬물에 헹군 열무의 물기를 꽉 짠다.
④ 호박고지에 올리브유, 다진 마늘, 저염 간장을 넣고 살짝 볶는다.
⑤ 소스와 열무, 호박고지를 올려 준다.
⑥ 들기름을 둘러 준다.
⑦ 달걀프라이를 올려 마무리한다.
<호박고지 만드는 법>
① 애호박을 얇게 썬다.
② 키친타월 위에 애호박을 올린다.
③ 전자레인지에 5분간 돌린다.
④ 반쯤 건조된 애호박을 뒤집어 준다.
⑤ 뒤집은 애호박을 전자레인지에 5분간 돌린다.
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