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편스토랑 한지혜 제주식 고사리육개장 레시피 &간장소고기비빔국수 레시피 36회 11번째 신상출시 편스토랑 출시메뉴는? 육우활용레시피 7월3일방송


편스토랑 한지혜 제주식 고사리육개장 레시피 36회 11번째 신상출시 편스토랑 출시메뉴는 육우활용레시피 7월3일방송

첫 편셰프 도전을 한 한지혜는, 3개월 차 제주댁답게 ‘제주식 고사리육개장’을 최종메뉴로 선보인다. 

고추기름으로 맛을 내는 평범한 육개장과 달리 제주산 고사리를 활용해 흡사 ‘추어탕’처럼 만든 한지혜의 ‘제주식 고사리육개장’을 맛본 메뉴 평가단은 “이경규의 대항마”, 

“여자 이경규”라며 표현했다고 한다. 




‘편스토랑’ 최다 우승자 이경규의 대항마로 떠오른 한지혜는 제주 음식으로 전국 편의점에 출시되는 영광을 거머쥘 수 있을까.

- 한지혜 제주식 고사리육개장 레시피 

재료 : 제주 고사리 1줌, 양지고기(육우) 1kg, 메밀가루 1.5큰술, 무 반개, 양파 2개, 대파 반개, 쪽파 1/3개, 통마늘 6개, 통후추 약간, 월계수잎 2장, 표고버섯, 다진마늘 반개, 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물 1리터, 깨 약간 


<고사리육개장 만드는법>

1. 물 1리터에 양지고기 1kg, 무 반개, 양파 2개, 대파 반개, 마늘 6개, 통후추 약간, 월계수 잎 2장, 버섯을 넣고 육수를 끓인다.

2. 양지고기 1kg을 한번 삶은 다음 손으로 잘게 찢는다.

3. 미리 삶아둔 고사리를 손으로 완전히 으깬다. 

4. 팬에 준비한 고기, 고사리에 메밀가루 1.5큰술을 넣고 농도를 잡는다.

5. 메밀가루 섞은 육우, 고사리를 팬에 넓게 펼친 후 육수를 넣고 한소끔 끓인다.

6. 다진마늘 반개, 간장 2큰술, 고춧가루 반큰술을 넣고 간을 맞춘다.

7. 쫑쫑 썬 파 1/3개, 고춧가루 반큰술, 통깨 약간을 올리면 완성. 

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- 간장소고기 비빔국수 레시피

재료 : 다진소고기 80그램, 간장 1큰술, 꿀 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 후춧가루 약간, 소면 200그램, 간장 3큰술, 참기름 2큰술, 꿀 1큰술, 소금 반큰술, 다진마늘 1/3큰술, 후춧갸루 약간, 어린잎채소, 청양고추 조금, 통깨


<간장소고기 비빔국수 만드는법>

1. 다진소고기에 간장 1큰술, 꿀 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 후춧가루 약간을 넣어 밑간한 후 잠시 재운다.

2. 끓는 물에 소면 200그램을 삶고 물이 끓어오르면 찬물 반컵을 2~3회씩 나누어 넣는다.

3. 찬물에 충분히 헹궈 전분기를 없앤다.

4. 양념장 만들기 : 간장 3큰술, 참기름 2큰술, 꿀 1큰술, 소금 반큰술, 다진마늘 1/3큰술, 후춧가루 약간을 넣어 잘 섞는다.

5. 양념장에 소면을 넣어 잘 섞는다.

6. 재워둔 소고기를 팬에 넣고 볶는다.

7. 양념한 소면에 볶은 고기를 넣고 비빈다.

8. 어린잎 채소, 청양고추 조금, 통깨를 얹어주면 지혜표 간장소고기 비빔국수 완성!


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