티스토리 뷰

편스토랑 이영자x우카 한여름밤의 스테이크비빔밥 레시피,오윤아 매운갈비찜레시피,한지혜 제주고사리육개장 만드는법,이경규 떡갈비규리또,전혜빈 육우초밥 육우장떡 다시마밥 레시피 36회열한번째 출시메뉴는?육우활용레시피 신상출시편스토랑7월 3일 방송


5인의 편셰프들에게 주어진 열한 번째 주제는? 

"어차피 인생은 고기소 고기다!" 

우리 땅에서 자란 우리 소고기 '육우' 담백~하고 고소~한 육우를 활용해 메뉴를 개발하라! 


편스토랑 이영자x우카 스테이크비빔밥 레시피,오윤아 갈비찜레시피,한지혜 제주고사리육개장 만드는법,이경규,전혜빈 36회열한번째 출시메뉴는?육우활용레시피 신상출시편스토랑7월 3일 방송2


21세 명섭과 환갑 경규의 요리로 세계 여행 2탄 오늘도 어디선가 들려오는 노랫소리

규랑단 in 입 안 가득 멕시코로 떠나는 여행 모든 게 한식으로 보이는 마법! 

명섭의 눈에 녹두죽으로 보인 멕시코 음식의 정체는? 

완전무장하고 진짜 '소' 잡으러 경규가 나타났다! 


그와 함께하는 본격 육우탐구시간! 

바짝 구워 먹으면 꿀맛인 #떡심부터 아는 사람들만 먹는다는 특수부위 

#새우살까지 육우 무언, 말이 필요 없는 육우 공.개.임.박!!

☞ 이경규 떡갈비 규리또 레시피 [자세한 편셰프들의 레시피는 네모박스 안의 를 누르면 해당 레시피 글로 이동합니다.]


편스토랑 이영자x우카 스테이크비빔밥 레시피,오윤아 갈비찜레시피,한지혜 제주고사리육개장 만드는법,이경규,전혜빈 36회열한번째 출시메뉴는?육우활용레시피 신상출시편스토랑7월 3일 방송3


기름기는 쏙~ 빠지고, 육즙은 가둔 이영자표 레시피 공/개/임/박 요리는 사랑을 타고~

사랑은 영자를 타고~

“무거우니까 제가 들어드릴게요”, “제가 썰어드릴게요” 세심하게 영자를 보조하는 ‘길들이고 싶은 남자’ 우카!! 

저세상 먹클라쓰 이영자가 만드는 육우 FELX 출시 메뉴! 


편스토랑 이영자x우카 스테이크비빔밥 레시피,오윤아 갈비찜레시피,한지혜 제주고사리육개장 만드는법,이경규,전혜빈 36회열한번째 출시메뉴는?육우활용레시피 신상출시편스토랑7월 3일 방송


육우를 통째로 꼬챙이에 끼워 OO에 구웠다! 

꿀이 뚝뚝! 우카표 양파 꿀절임(양파초무침)을 곁들인 한 여름밤에 꿈같은 스테이크 비빔밥



이영자는 기름기가 적은 육우를 활용해 만든 스테이크를 밥 위에 얹은 후 이영자만의 비법 마요고추장 소스를 추가했다.

날카로운 심사평으로 유명한 이승철 조차 칭찬을 아끼지 않았다!!


- 이영자 한여름 밤의 스테이크 비빔밥 레시피 

고추마요소스 재료 : 고추장 3T, 마요네즈 4T, 꿀 1.5T, 참기름 0.5T, 깨소금 1T, 맛술 0.5T, 후추 0.5T 

파절임 재료 : 파채 반 줌, 매실청 0.5T, 고춧가루 0.5T, 멸치액젓 0.5, 참기름 0.5, 깨소금 조금

양파 꿀절임 재료  : 양파 1개, 꿀 7T, 식초 200ml

스테이크 재료 : 스테이크용 채끝등심 300g, 올리브오일, 소금, 후추, 로즈메리  

그 외 재료 : 밥 1공기, 양상추, 노른자장(노른자로 대체 가능) 1개, 부추 조금 


<스테이크 비빔밥 만드는 법>


[고추마요 소스 만드는 방법]

고추장 3T, 꿀 1.5T, 참기름 0.5T, 마요네즈 4T, 깨소금 1T, 맛술 0.5T, 후추 0.5T를 넣고 섞어준다.  


[고추마요소스 만드는 방법]

파채 반 줌, 매실청 0.5T, 고춧가루 0.5T, 멸치액젓 0.5, 참기름 0.5, 깨소금 조금을 넣고 무쳐준다. 


[양파 꿀절임 만드는 방법]

1. 식초 200ml를 끓인다. 

2. 양파 1개를 슬라이스 해준다. 

3. 식초가 끓어오르면 슬라이스 양파를 넣어 뒤적이며 끓여주다 불을 바로 꺼준다. 

4. ③번에 꿀 7T를 넣고 섞어준 뒤, 용기에 담아 바로 차가운 물로 식혀 냉장고에 보관한다. 


[한 여름밤의 스테이크 비빔밥 만드는 방법]

1. 스테이크용 채끝등심 300g에 올리브오일과 소금, 후추, 로즈메리를 넣고 마리네이드 해준 후 구워준다.    (*굽기의 정도는 취향에 따라 조절한다.)  

2. 밥 1공기에 고추마요소스 3T와 양념한 파채를 넣고 섞어준 뒤, 그릇에 담아준다. 

   (*밥공기를 이용해 오목하게 담아준다.) 

3. 밥 위로 채 썬 양상추 한 줌 – 얇게 썬 스테이크 – 양파 꿀절임 – 노른자장 순으로 쌓아준다. 

4. 쫑쫑 썬 영양부추를 가니시로 올려 마무리한다. 

편스토랑 이영자x우카 스테이크비빔밥 레시피,오윤아 갈비찜레시피,한지혜 제주고사리육개장 만드는법,이경규,전혜빈 36회열한번째 출시메뉴는?육우활용레시피 신상출시편스토랑7월 3일 방송4


집밥 퀸 오윤아는 집밥의 정성을 듬뿍 담아 맛과 건강을 모두 잡은 매운소갈비찜을 선보였다.


편스토랑 이영자x우카 스테이크비빔밥 레시피,오윤아 갈비찜레시피,한지혜 제주고사리육개장 만드는법,이경규,전혜빈 36회열한번째 출시메뉴는?육우활용레시피 신상출시편스토랑7월 3일 방송5


달달 치사량 요리개발 현장 커밍쑨 산골소녀 혜빈이네 가문의 레시피 大공개! 

혜빈家 가문의 레시피1

변비 비켜!! 3대에 걸쳐 전수받은 혜빈이네 변비 특효약! 달고나커피 휘젓듯 400번 저어 만든 다시마밥! 




혜빈家 가문의 레시피2 

그 시절 할머니가 하루 꼬박 말려 만들어준 산골소녀 혜빈의 추억의 장떡! 

가문의 레시피로 탄생한 혜빈의 최종 메뉴는? 


편스토랑 이영자x우카 스테이크비빔밥 레시피,오윤아 갈비찜레시피,한지혜 제주고사리육개장 만드는법,이경규,전혜빈 36회열한번째 출시메뉴는?육우활용레시피 신상출시편스토랑7월 3일 방송6


첫 출시 메뉴에 도전하는 지혜를 응원하기 위해 제주도까지 찾아온 깜짝손님! 

가슴을 울리는 국민엄마 고두심 X 원조 미스코리아 배우 오현경이 편/스/토/랑/에/ 떴/다/! 

신선한 제주 식재료로 완성된 지혜표 한그릇 요리 두근두근하며 ‘쁘띠(?) 시식회’ 개최한 지혜! 


편스토랑 이영자x우카 스테이크비빔밥 레시피,오윤아 갈비찜레시피,한지혜 제주고사리육개장 만드는법,이경규,전혜빈 36회열한번째 출시메뉴는?육우활용레시피 신상출시편스토랑7월 3일 방송7

편스토랑 이영자x우카 스테이크비빔밥 레시피,오윤아 갈비찜레시피,한지혜 제주고사리육개장 만드는법,이경규,전혜빈 36회열한번째 출시메뉴는?육우활용레시피 신상출시편스토랑7월 3일 방송8


웃지혜표 간장국수와 비주얼 맛집! 제주 고사리 육개장까지!! 과연 그 맛은? 




그러나.. 소문난 미식가 두심X현경의 냉철한 독설 평가.. 

결국 출시를 위한 족집게 과외까지 열렸는데.. 

호된 신고식을 치룬 '지혜표 제주 담은' 출시 메뉴의 정체는~? 


편스토랑 이영자x우카 스테이크비빔밥 레시피,오윤아 갈비찜레시피,한지혜 제주고사리육개장 만드는법,이경규,전혜빈 36회열한번째 출시메뉴는?육우활용레시피 신상출시편스토랑7월 3일 방송9


편하게 먹는 스타의 레시피! 과연, 메뉴평가단의 선택을 받아 11번째 출시될 단 하나의 메뉴는??!!!

육우를 주제로 한 11번째 출시메뉴에는 이경규의 떡갈비규리또가 선정되었다.

이로써 이경규는 4관왕을 차지했다~



맛남의광장(백종원)파프리카야식세트 레시피,로메스코소스,오징어초무침오징어파프리카소면 레시피 & 파프리카돼지볶음,파프리카된장,고추장무침,파프리카백숙레시피 31,32회


반응형
댓글