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알토란 돼지갈비조림 레시피 김하진 콩나물냉채,임성근들깨삼계탕,마늘무침,연매출80억과일가게사장꿀팁 식재료백서 수박복숭아포도고르는법,손질법 모든것 291회 초복맞이여름보양식
HAPPYJINI 2020. 7. 10. 12:00알토란 돼지갈비조림 레시피 김하진 콩나물냉채,임성근들깨삼계탕,마늘무침,연매출80억과일가게사장꿀팁 식재료백서 수박복숭아포도고르는법,손질법 모든것 291회 초복맞이여름보양식0712
김하진 요리연구가의 여름 보양식
겉은 바삭 속은 촉촉한 돼지갈비조림
돼지고기의 깊은 풍미와 감칠맛을 살리는 비법은?
- 김하진 돼지갈비조림 레시피
재료 : 식용유 넉넉히, 대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g, 돼지갈비 1.5kg, 간장 3 큰술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵, 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰술, 영양부추 30g, 통깨 3 큰술
<돼지갈비조림 만드는 법>
1. 팬에 넉넉히 담은 식용유가 끓기 전 대파 100g을 넣는다. (센 불)
2. 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀겨 향미유를 만든다.
3. 향미유에 작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고 노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 제거한다.
4. 팬에 간장 3 큰술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓여 양념장을 만든다.
5. 양념장에 튀긴 돼지갈비를 넣고 조리다가 양념장이 졸아들면 반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰술을 넣는다.
6. 영양부추 30g, 통깨 3 큰술을 올려 완성한다.
톡 쏘는 맛이 매력적인 콩나물냉채
아삭한 식감을 최대로 끌어 올리는 비법을 소개합니다.
- 김하진 콩나물냉채 레시피
재료 : 찜용 콩나물 300g, 오이 1개, 당근 1개, 맛살 150g, 연겨자 3 큰술, 다진 마늘 3 큰술, 식초 7 큰술, 설탕 5 큰술, 소금 1 큰술 반
<콩나물냉채 만드는 법>
1. 거두절미한 찜용 콩나물 300g을 끓는 물에 넣고 2~3분간 삶은 뒤 그대로 건져 식힌다.
2. 식힌 콩나물에 채 썬 오이·당근 각 1개, 잘게 찢은 맛살 150g을 넣는다.
3. 연겨자·다진 마늘 각 3 큰술, 식초 7 큰술, 설탕 5 큰술, 소금 1 큰술 반을 넣어 겨자소스를 만든다.
4. 모든 재료와 겨자소스를 버무려 완성한다.
- 편스토랑 장민호 겉절이 레시피 37회 12번째 대결주제 우리김 7월10일방송
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