티스토리 뷰
편스토랑 장민호 배추겉절이(겉저리) 레시피 명란애호박덮밥 명란김곰탕면 만드는법 37회 12번째 대결주제 우리김 7월10일방송
HAPPYJINI 2020. 7. 10. 05:55편스토랑 장민호 배추겉절이 레시피 37회 12번째 대결주제 우리김 7월10일방송편스토랑 장민호 겉절이(겉저리) 레시피 명란애호박덮밥 만드는법 37회 12번째 대결주제 우리김 7월10일방송
한 예능 프로그램에 출연해 밥도 짓지 못하는 요알못 모습을 보였던 장민호
과연 그가 혼자서 밥을 잘 차려 먹을 수 있을지..
장민호의 반전 요리 실력에 모두 깜짝 놀라움을 감추지 못했다.
요리의 매력에 빠진 새로운 편셰프 민호의 겉저리 맛은?
- 장민호 배추겉절이 레시피
재료 : 알배기배추 10잎, 멸치액젓 1큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 1.5큰술, 다진마늘 반큰술, 물 1큰술
<배추겉절이 만드는법>
1. 배추 속을 잘라 소금 1.5큰술을 넣고 15분간 절인다.
2. 양념장 만들기 : 액젓 1큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 반큰술, 물 1큰술을 잘 섞는다.
3. 소금에 절인 알배추를 헹군다.
4. 절인 배추에 양념장을 넣고 버무린다.
- 명란애호박덮밥 레시피
재료 : 애호박, 달걀, 명란젓 1덩이, 밥, 김자반, 참기름, 맛소금, 식용유
<명란애호박덮밥 만드는법>
1. 애호박을 채썬다.
2. 팬에 식용유를 두르고 준비한 애호박을 볶다가 소금을 약간 넣는다.
3. 팬에 식용유를 두르고 달걀후라이를 만든다.
4. 그릇에 밥을 담고 애호박볶음, 명란젓, 달걀후라이를 올리고 김자반을 뿌리고 참기름 한바퀴 둘러주면 완성.
- 오윤아 물김국 레시피,곱창김두부조림,파래김달걀말이,양념김 레시피 만드는법
맛남의광장 우유라면 레시피(김희철) 백종원 우유카레레시피, 우유빙수,우유튀김,우유푸딩 디저트
한지혜 제주식 고사리육개장 레시피 &간장소고기비빔국수 레시피
전혜빈 버터샤부샤부 레시피,복숭아와인조림 레시피, 응용법 복숭아와인라떼 만들기, 한지혜 통갈치조림 레시피 (갈치비법양념장 만드는법)