티스토리 뷰

편스토랑 장민호 김돈가스(김소스)레시피 이경규 김자반비빔밥(라유소스)오윤아K볶음밥(김말이)한지혜 제주흑돼지김밥 레시피 만드는법 39회 12대 신상출시 우승메뉴는? 7월24일방송


편스토랑 장민호 김돈가스 레시피 이경규 김자반비빔밥 오윤아K볶음밥(김말이)한지혜 제주흑돼지김밥 레시피 만드는법 39회 12번째 신상출시 메뉴는 7월24일방송


요리 반전남!!장민호의 김돈가스~

장민호는 어린 시절 좋아했던 추억의 맛 돈가스에 식감을 살리기 위해 김을 넣어 튀긴 김돈가스를 개발!!

첫 도전만에 우승후보에 등극한 장민호의 반전 메뉴



편스토랑 장민호 김돈가스 레시피 이경규 김자반비빔밥 오윤아K볶음밥(김말이)한지혜 제주흑돼지김밥 레시피 만드는법 39회 12대 신상출시 우승메뉴는? 7월24일방송 2

- 장민호 김 돈가스 레시피

김돈가스 재료 : 돼지 등심 100g, 달걀 3개, 카레가루(백세카레 약간 매운맛) 1팩, 밀가루, 빵가루, 조미된 김가루, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루, 식용유

김소스 재료 : 조미김 1봉지, 맛술 1T, 버터 2조각(20g), 우스터소스 2T, 올리고당 1T, 참깨 2T, 생와사비 0.5T, 소금 약간, 통후추 간 것(순후추 X)


<김돈가스 만드는 법>

1. 돼지 등심을 돈까스 망치로 두드려 얇게 편다. 

2. 얇게 편 돼지 등심 앞뒷면에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다.

3. 돼지 등심 앞뒷면에 카레가루를 뿌린다.

4. 돼지 등심을 밀가루 ➜ 달걀물 ➜ 김가루 ➜ 달걀물 ➜ 빵가루 순으로 묻힌다.

5. 팬에 식용유를 붓고 170-180℃의 온도에서 5-6분 정도 튀겨준다.


<김소스 만들기>



1. 믹서기에 조미김 1봉지와 뜨거운 물 2컵을 넣고 간다.

2. 믹서기에 간 조미김을 팬에 넣고 끓인다.

3. 맛술, 우스터소스, 소금, 버터, 올리고당, 통후추를 갈아 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다.

4. 소스가 걸쭉해지면 불을 끄고 참깨 2T를 빻아서 넣는다.

5. 김소스와 생와사비를 7:3 비율로 넣고 잘 섞어준다.


첫 출연으로 우승후보까지 등극했던 장민호의 김돈가스가 아쉽게도 이경규의 김자반비빔밥에 밀렸네요..

내일부터 김자반비빔밥이 12대 출시메뉴로 전국에 출시된다고 합니다.


라유소스를 한국인 입맛에 맞게 변형! 김자반을 추가해 밥과 비벼낸 이경규의 김자반 비빔밥



돼지고기, 깁치, 김으로 만든 양념장에 국수를 넣어 볶은 후 바삭한 숙주 김말이 튀김을 곁들인 오윤아의 메뉴!



숙주가 들어간 독특한 김말이 튀김과 한국식 볶음면이 어우러져 극강의 맛을 완성~


달기로 유명한 제주 구좌 당근과 불맛을 입힌 흑돼지 구이에 멜젓 소스를 넣은 제주댁 한지혜의 제주흑돼지 김밥~



백테랑(맛남의광장)느타리버섯강정 느타리버섯치즈토스트 레시피 백종원 수박에이드만들기 비빔당면 느타리버섯두루치기 필리핀가정식가지또땅딸롱 가지냉라면가지밥가지튀김


반응형
댓글