티스토리 뷰

편스토랑 술안주 오윤아 수박모히또,수박라테 레시피 오미고추장찌개,바지락초무침 이영자어묵만들기 홍진영 전라도밥상꽃게무침홍어무침고구마순김치 한지혜 대왕돌문어 통돼지바베큐이영자닭강정족발떡갈비맛집41회 0807


4인의 편셰프들에게 주어진 열 세번째 주제는?

인생의 희로애락을 함께하는 술

그리고 술 헤는 밤에 빠질 수 없는 술떡 궁합 안주

편스토랑 술안주 오윤아 수박모히또,수박라테 레시피 오미고추장찌개,바지락초무침 이영자어묵만들기 홍진영 전라도밥상꽃게무침홍어무침고구마순김치 이경규 통돼지바베큐이영자닭강정족발떡갈비맛집41회 08072

술이 술술 들어가는 환상의 안주를 개발하라!

최고의 안주를 찾으러 안양중앙시장에 뜬 '먹거리 헌터' 이영자. 

그러나 메뉴 연구는 핑계..? 

닭강정 족발 떡갈비.. 

발길이 닿는 족족 위장 FLEX! 

정신없이 연구(?)에 몰두하는 영자의 레이더에 잡힌 남자?! 

그의 정체는? 

이영자의 눈길을 사로잡은 것은 수제 어묵!



이영자는 40년 기술을 자랑하는 어묵 장인에게 어묵 만들기 비법을 전수 받았다.

편스토랑 술안주 오윤아 수박모히또,수박라테 레시피 오미고추장찌개,바지락초무침 이영자어묵만들기 홍진영 전라도밥상꽃게무침홍어무침고구마순김치 이경규 통돼지바베큐이영자닭강정족발떡갈비맛집41회 08073

가족들끼리 오붓한 휴가를 즐기는 윤아네! 

수영, 선탠, 먹방까지! 제대로 휴가 만끽하는 귀염 뽀짝 송민~. 

그리고 여름 대표 과일 수박을 이용한 윤아 표 수박 모히또, 수박 라테 레시피를 소개합니다. 


오윤아 수박 모히토 레시피

재료 : 수박, 소주, 라임, 탄산수, 민트잎, 블루베리

<수박모히또 만드는법> 

1. 수박을 살짝만 으깨서 컵에 담는다.

2. 민트를 으깨서 수박 위에 올린다.

3. 라임을 통으로 컵에 짠다.

4. 취향에 따라 소주는 원하는 만큼 넣는다.

편스토랑 오윤아 수박모히또 레시피

5. 탄산수를 넣고 블루베리고 토핑해주면 수박모히또 완성! 


집밥 여왕 윤아의 '오미고추장찌개', '바지락초무침' 애주가 윤아 아빠가 인정한 최종 메뉴는? 



드.디.어 장장 6시간 동안 바싹 구운 겉바속촉 석구옹의 통돼지 바비큐 완성~ 

가족들부터 제작진까지 모두가 행복한 배 터지는 먹방~ 

턱받이 준비하세요!  


편스토랑 술안주 오윤아 수박모히또,수박라테 레시피 오미고추장찌개,바지락초무침 이영자어묵만들기 홍진영 전라도밥상꽃게무침홍어무침고구마순김치 이경규 통돼지바베큐이영자닭강정족발떡갈비맛집41회 0807

“저 1일 1식 하는 여자예요~” 

홍진영의 몸매관리 비법, 하루에 딱 한 끼! (그런데 한 끼를 이렇게 많이 먹을 거면 차라리 세끼를 다 드세요...) 

“이것이 바로 전라도 SWAG!” 

아침 댓바람부터 꽃게무침, 홍어무침, 고구마순김치까지?! 

방전 따위 없이 풀 충전된 갓데리 홍진영의 전라도 밥상 大공개! 

편스토랑 술안주 오윤아 수박모히또,수박라테 레시피 오미고추장찌개,바지락초무침 이영자어묵만들기 홍진영 전라도밥상꽃게무침홍어무침고구마순김치 이경규 통돼지바베큐이영자닭강정족발떡갈비맛집41회 08074

보기만 해도 시~원한 제주도 바다..로 뛰어든 지혜?? 

‘안주’ 개발을 위해 해녀에 도전하다

굴욕 없는 해녀복 착용에 과감한 잠수! 

거침없는 물질까지! 제대로 물 만난 지혜 앞에 나타난 신선도 200% ‘대왕 돌문어’ 과감하게 돌진하는 PO직진WER 지혜! 

과연.. 잡을 수 있을까!? 

바닷가 바로 옆에 위치한 해녀들의 숙소! 

갓 잡아 신선X탱글탱글 해산물로 차려진 제주의 맛 제주 인심 가득한 해녀 한상 보러 혼저 옵서예


- 백종원붕장어무조림간장덮밥레시피 통영바닷장어(초간단 바다장어무조림밀키트)장어완자탕,장어앤칩스 레시피

반응형
댓글