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알토란 임성근 무생채찜닭 레시피,인삼냉채,인삼무침 만드는법 원승식 달걀김말이(달걀고르는법 보관법 활용법)김하진 소고기장조림 레시피 영양가득 기운찬여름밥상 만들기 295회 8월9일

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맛과 건강을 동시에!

임성근 조리기능장의 기운찬 여름 밥상

쫄깃한 찜닭과 아삭한 무의 만남! 무생채찜닭

절이지 않고 만드는 무생채?! 그 비법은? 

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보양과 해독을 동시에!!

- 임성근 무생채찜닭 레시피

재료 :  닭 1.2kg, 물 1.5L, 진간장 100g, 황설탕 75g, 황물엿 75g, 다진 마늘 75g, 불린 당면 180g(불리기 전 90g), 대파 50g
무생채 재료 : 무 1kg, 설탕 40g, 고운 소금 20g, 다진 마늘 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓 10g, 매실청 10g

<무생채찜닭 만드는 법>
1. 닭 1.2kg을 끓는 물에 3분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 기름을 제거한다.
2. 냄비에 손질한 닭과 물 1.5L를 넣은 뒤 진간장 100g, 황설탕·황물엿·다진 마늘 각 75g을 넣고 센 불에 30분간 조린다.
3. 채 썬 무 1kg에 설탕 40g, 고운 소금·다진 마늘 각 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓·매실청 각 10g을 넣고 버무린다.
4. 전골냄비 밑에 불린 당면 180g을 넣고 완성된 찜닭을 올린다
5. 찜닭 위에 채 썬 대파 50g과 무생채를 올려 끓이면서 먹는다.

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만드는 방법은 간단하지만, 맛은 더 깊은 여름 입맛 저격! 




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새콤달콤 인삼냉채와 어떤 요리와 먹어도 딱! 어울릴 면역력이 쭉쭉! 인삼무침을 소개합니다.

- 인삼냉채 레시피

재료 : 인삼 5뿌리, 오이 반 개, 건대추 5개, 볶은 잣 1큰술, 꿀 5큰술, 레몬 1개, 소금 2꼬집


<인삼냉채 만드는 법>
1. 인삼 5뿌리는 노두와 잔뿌리를 제거 후 몸통 부위만 적당한 두께로 채 썬다.
잔뿌리는 인삼무침에 활용
2. 볼에 채 썬 인삼·오이 반 개·건대추 5개, 볶은 잣 1큰술을 넣고 골고루 섞는다.
3. 꿀 5 큰 술을 넣은 뒤 레몬 1개의 즙을 짜서 넣는다.
4. 소금 2꼬집을 넣고 골고루 버무려 마무리한다.

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인삼을 더 맛있게~ 인삼무침 

- 인삼무침 레시피

재료 : 인삼 5뿌리의 잔뿌리, 건대추 5개, 매실청 2술, 고추장 2술, 식초 1술, 고춧가루 1술, 참기름 1술, 통깨 1술, 잣 약간


<인삼무침 만드는 법>
1. 인삼 5뿌리를 손질하고 남은 잔뿌리에 채 썬 건대추 5개, 매실청·고추장 각 2큰술, 식초·고춧가루·참기름·통깨 각 1술을 넣고 골고루 무친다.
2. 고명으로 잣을 올려 완성한다.

암예방 가지의 효능,가지 제대로 먹는방법(말린가지차만들기) & 암예방을 위한 가지활용법 가지말리는법

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