티스토리 뷰

편스토랑 마짜면 함연지레시피 드림포테이토 이영자 레시피 진성 묵은지감자떡 한다감 시크한호떡 48회0925

 

신상출시 편스토랑에서는 우리 감자를 주제로 한 15번째 출시 메뉴가 공개된다.
이영자, 진성, 한다감, 함연지까지 쟁쟁한 실력의 편셰프 4인이 경쟁을 펼치는 가운데 과연 어떤 ‘우리 감자’ 출시 메뉴가 탄생할지 관심과 기대가 크다.

라면집 딸 함연지는 ‘마짜면’을 최종 메뉴로 선보인다. 함연지의 ‘마짜면’은 모두가 사랑하는 짜장 라면과 마라 맛 라면을 조합해 아이디어를 얻은 메뉴이다. 
여기에 감자 반죽으로 만든 쫄깃한 면, 감자와 치즈를 섞어 마치 인절미처럼 만든 ‘알리고 치즈 감자’를 얹었다. 
단짠과 매운맛은 물론 쫄깃한 식감까지 잡은 라면집 딸 함연지의 메뉴가 우승을 차지할 수 있을까.

- 함연지 마짜면 레시피

짜장 소스 재료 : 양파 1개, 양배추 1/8통, 작은 감자 2개, 춘장 3T, 식용유 5T, 간 돼지고기 100g, 물 2컵, 설탕 1.5T, 전분물(전분:물=1:2)

마라샹궈 재료 : 대파 1개, 양파 1개, 마늘 4알, 청경채 3개, 목이버섯 8개, 건두부 2줄, 슬라이스 연근 8개, 

식용유 2T, 쥐똥고추 5개, 칵테일새우 반 컵, 마라샹궈 소스 1봉지

알리고 치즈 감자 재료 : 감자 400g, 생크림 100ml, 버터 15g, 소금, 후추, 모차렐라 치즈 200g

감자면 재료 : 감자 반죽 믹스 1155g, 끓는 물 560g

 

[짜장 소스 만들기]

1. 양파, 양배추는 2cm 정도 크기로 잘라 준비하고, 감자는 1cm 크기로 자른 후 끓는 물에 2분간 데쳐 준비한다.

2. 춘장과 식용유를 1대 1 비율로 약한 불에서 튀기듯 볶아준다.

3. 달군 팬에 식용유 2T를 두르고 간 돼지고기 100g을 볶아준다. 

4. 돼지고기 색이 변하면 썰어둔 양파, 양배추, 데친 감자를 넣고 볶아준다. 

5. 양파가 투명해지면 볶은 춘장 3T를 넣고 볶다가 물 2컵과 설탕 1.5T를 넣고 끓여준다.

6. 전분물 5T를 넣어 농도를 맞춰준다. (농도를 보며 전분물을 넣어주시면 됩니다!)

 

[마라샹궈 만들기]

1. 대파 1개는 송송 썰고, 양파는 1개는 채 썰고, 마늘 4알은 편으로 썰어 준비한다. 

2. 청경채 3개는 길게 4등분 하고, 목이버섯은 절반으로 잘라 준비한다.

3. 건두부 2줄은 미온수에서 2시간 이상 불린 후 5cm 길이로 잘라 준비한다.

4. 끓는 물에 식초를 넣고 슬라이스 연근 8개를 3분간 데쳐 준비한다. 

5. 달군 팬에 식용유 2T를 넣고 대파, 양파, 쥐똥고추 5개, 편마늘, 칵테일 새우 반 컵을 넣고 중간불에 볶아준다.

6. 대파 향이 올라오면 연근, 목이버섯, 청경채, 건두부와 마라샹궈 소스 1봉지를 넣고 볶아준다.

 

[감자면 만들기]

1. 감자 반죽 믹스 1155g에 끓는 물 560g을 넣어 잘 치대며 반죽한다.

2. 반죽 매트에 밀가루를 충분히 뿌린 후 ①의 반죽을 떼어 올린 후 밀가루를 바른 밀대로 밀어준다.

3. 넓게 펴진 반죽에 밀가루를 골고루 뿌린 후 접어 칼로 잘라 0.5cm 넓이로 잘라 국수를 만든다.

4. 면을 끓는 물에 1분간 데친 후, 찬물에 헹구고 물기를 제거해 준다.

 

[알리고 치즈 감자 만드는법]

1. 감자 400g을 물에 씻은 뒤 껍질을 벗겨준다 

2. 끓는 물에 손질한 감자와 소금 1T를 넣고 완전히 익혀준다. 

3. 익힌 감자를 으깬 후 체에 내려 곱게 만들어준다. 

4. 냄비에 생크림 100ml와 버터 15g을 넣고 버터를 녹이며 섞어준다.

5. ④에 ③의 으깬 감자를 넣고 섞어준 뒤 소금과 후추로 간을 해준다.

6. 모차렐라 치즈 200g을 나눠 넣으며 치즈가 녹도록 약불에서 잘 섞어준다. 

 

[최종 완성] 

1. 마라샹궈에 짜장 소스를 넣고 잘 섞은 뒤 익힌 감자면을 넣고 소스가 잘 배도록 볶아 완성한다. 

2. 볶은 면과 소스를 그릇에 덜어낸 후 알리고 치즈 감자를 올려 마무리한다.

 

2개의 출시 메뉴를 탄생시킨 실력자 이영자는 ‘드림 포테이토’를 선보인다.
이영자의 ‘드림 포테이토’는 으깬 감자에 각종 재료를 넣어 만든 감자 소와 스트링 치즈를 페이스트리 생지 안에 넣어 구운 메뉴이다.

 

여기에 이영자만의 독특한 아이디어가 더해져 마치 해바라기 같은 비주얼이 완성됐다고. 감자로 만든 겉바속촉의 끝판왕이라는 극찬이 쏟아졌다.
- 이영자 포테이토드림 레시피 

 

편스토랑 이영자 포테이토드림 레시피 15번째 신상출시편스토랑 출시 메뉴는? 우리감자 활용법 4

편스토랑 이영자 포테이토드림 레시피 15번째 신상출시편스토랑 출시 메뉴는? 우리감자 활용법 48회 0925 2개의 출시 메뉴를 탄생시킨 실력자 이영자는 ‘드림 포테이토’를 선보인다. 이영자의 �

happyjini.com

 

건강전도사 진성은 건강과 맛을 모두 잡은 2가지 맛의 ‘묵은지 감자떡’을 최종 메뉴로 내놓는다. 
진성은 전분 가루를 더해 쫀득쫀득하게 완성한 감자 반죽 안에 아삭함이 살아 있는 진성표 묵은지를 넣고 손가락으로 꼭 눌러 ‘묵은지 감자떡’을 만들었다. 
양념 맛과 매운맛 두 가지로 메뉴를 업그레이드해 다양한 세대의 입맛을 공략했다. 
건강과 맛을 모두 잡겠다는 진성이 야심 찬 ‘묵은지 감자떡’ 레시피를 소개합니다.
- 진성 묵은지감자떡 레시피 

 

편스토랑 묵은지감자떡 진성 레시피 48회 0925

편스토랑 묵은지감자떡 진성 레시피 48회 0925 건강전도사 진성은 건강과 맛을 모두 잡은 2가지 맛의 ‘묵은지 감자떡’을 최종 메뉴로 내놓는다. 진성은 전분 가루를 더해 쫀득쫀득하게 완성한 �

wellbeingbeauty.tistory.com

 

숨은 강자 한다감은 ‘시크한 호떡’을 선보인다.
한다감의 ‘시크한 호떡’은 ‘시금치 크림 감자 호떡’의 줄임말이다.
한다감은 감자를 활용해 쫄깃하게 만든 호떡 반죽 안에 데친 시금치, 양파, 베이컨, 사워크림을 넣고 만든 호떡 소를 넣어 구운 후 꿀을 곁들인 메뉴이다.
10대의 입맛을 사로잡기 위해 디저트에 도전한 한다감이 우승을 차지할 수 있을지 주목된다.
- 한다감 시크한호떡 (시금치 크림 감자 호떡) 레시피

 

(편스토랑)시크한호떡 레시피 한다감 시금치크림감자호떡 만드는법 0925

(편스토랑)시크한호떡 레시피 한다감 시금치크림감자호떡 만드는법 0925 이영자, 진성, 한다감, 함연지까지 쟁쟁한 실력의 편셰프 4인이 경쟁을 펼치는 가운데 과연 어떤 ‘우리 감자’ 출시 메��

jini-us.com

(편스토랑)감자활용레시피 이영자 감자옹심이,묵은지감자전,감자쌈 레시피

 

(편스토랑)감자활용레시피 이영자 감자옹심이,묵은지감자전,감자쌈 레시피,오뚜기함연지,진성��

(편스토랑)감자활용레시피 이영자 감자옹심이,묵은지감자전,감자쌈 레시피,오뚜기함연지,진성 돼지감자물김치,여주채소볶음,도미찜,항당뇨밥상,한다감 가마솥3색감자튀김 죽통닭찜,한방오리�

healthy-food.tistory.com






반응형
댓글