티스토리 뷰
(맛남의광장)사과조림 백종원 사과조림팬케이크레시피 덜빨간사과디저트3종세트 만들기(사과식빵파이사과식빵롤파이)사과조림활용법 멘보사과 45회 예산사과 정준호 1008
HAPPYJINI 2020. 10. 8. 13:40(맛남의광장)사과조림 백종원 사과조림팬케이크레시피 덜빨간사과디저트3종세트 만들기(사과식빵파이사과식빵롤파이)사과조림활용법 멘보사과 45회 예산사과 정준호 1008
백종원의 고향 충청남도 예산 특산물인 사과를 활용한 역대급 레시피를 소개합니다.
빨간 사과가 더 맛있다는 편견으로 고통받고 있는 사과농민들을 위해 예산의 아들 백종원과 또 한 명의 예산의 아들이 힘을 합칠 예정이다.
본격적인 사과 살리기에 앞서 ‘맛남의 광장’에 배우 정준호가 게스트로 찾아왔다.
백종원은 디저트의 역사를 새로 쓸!!! 역대급 사과 레시피를 소개해 멤버들을 놀라케 했다.
상품성이 떨어지는 비품 사과를 이용해 사과조림을 만들어 이를 활용해 사과 디저트 3종을 선보였다.
전라북도 장수 편에서 선보였던 멤보사과보다 훨씬 간단한 조리법으로 또 한번의 사과 신드롬을 불러올 전망!!
- 백종원 사과조림 레시피
재료 : 사과, 레몬즙, 시나몬가루, 설탕, 생수
<백종원 사과조림 만들기>
1. 백종원 사과조림 만들기 : 잘게 썬 사과 4개 분량에 설탕 1.5컵(최대 2컵), 생수 2컵, 레몬즙 반 컵, 시나몬가루 반큰술을 넣어 30~40분 정도 조려준다.
레몬주스를 넣어주면 사과 자체의 단맛을 올려준다.
백쌤표 사과조림 활용법 (사과디저트 3종세트 레시피)
반죽과 사과조림을 그대로 전자레인지에 돌리면 완성되는 사과조림 팬케이크
- 사과조림 팬케이크 레시피
재료 : 사과조림, 달걀, 밀가루, 베이킹파우더, 버터, 소금, 바닐라 아이스크림, 슈가파우더
<사과조림 팬케이크 만들기>
1. 밀가루, 베이킹파우더, 버터 1덩이, 소금을 잘 섞는다.
2. 잘 섞이면 풀어둔 달걀물을 넣고 잘 섞는다.
3. 반죽에 사과조림을 넣고 잘 섞는다.
4. 전자레인지 용기에 반죽을 담아 3분 30초만 전자레인지에 돌린다.
5. 그릇에 사과조림 팬케이크를 담고 아이스크림을 올린 다음 슈가파우더 뿌리면 사과조림 팬케이크 완성!