티스토리 뷰

맛남의 광장 백종원쌤 사과술빵,홍로사과조림 레시피 & 한우소고기칼국수, 사태국밥, 사과피자 만드는법 3회 12월19일 방송 


맛남의 광장 백종원쌤 홍로사과술빵,사과조림 레시피 & 한우소고기칼국수, 사태국밥, 사과피자 만드는법 3회 12월19일 방송2


맛남의 광장 3회에서는 전북 장수의 사과와 한우를 이용한 신메뉴를 공개했다.

햇살 받고 자라 단단한 육질의 장수 홍로 꿀사과!!




맛남의 광장 백종원쌤 사과술빵,사과조림 레시피 & 한우소고기칼국수, 사태국밥, 사과피자 만드는법 3회 12월19일 방송

장수 사과를 활용한 백쌤표 사과 술빵!

백종원 사과 술빵 레시피

재료 : 밀가루, 설탕, 소금, 막걸리, 이스트, 다진 사과

<백종원 사과술빵 만들기>

1. 밀가루(중력분)에 설탕, 소금 조금 넣는다.

2. 막걸이에 이스트(밀가루 대비 5%)를 넣어 섞은 다음 데운다.


맛남의 광장 백종원쌤 사과술빵,사과조림 레시피 & 한우소고기칼국수, 사태국밥, 사과피자 만드는법 3회 12월19일 방송3


3. 밀가루 반죽에 막걸리를 넣어 반죽하고 랩을 씌워 밤사이 따뜻한 곳에서 숙성시킨다.


맛남의 광장 백종원쌤 사과술빵,사과조림 레시피 & 한우소고기칼국수, 사태국밥, 사과피자 만드는법 3회 12월19일 방송4


4. 숙성된 반죽에 잘게 다진 사과를 넣고 섞은 다음 찜통에 넣어 찐다.


맛남의 광장 백종원쌤 사과술빵,사과조림 레시피 & 한우소고기칼국수, 사태국밥, 사과피자 만드는법 3회 12월19일 방송5


5. 사과술빵에 버터 1조각, 사과조림을 곁들여 먹으면 더 맛있어요. 

백종원 사과조림 만들기 : 잘게 썬 사과 4개 분량에 설탕 1.5컵, 생수 2컵, 레몬즙 반 컵, 시나몬가루 반큰술을 넣어 30~40분 조려준다.


못생기고 멍든 사과로 활용할 수 있는 사과조림

팬케이크, 프랜치토스트에 꿀보다 더 자연 단맛을 즐길 수 있는 사과조림!!

오래보관할 수 있어서 더 좋은 백쌤 사과조림 레시피에요~

 

맛남의 광장 4회에서는 백종원의 아름다운 간식! 멘보사과, 한우불고기버거 레시피 기대하세요~ 



반응형
댓글