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돌아온 양선배의 야심작

- 꽈리고추면 레시피

재료 : 돼지고기, 꽈리고추, 중면, 전분가루, 식용유, 설탕, 진간장, 굴소스, 액젓, 물

<꽈리고추면 만드는법>

1. 꽈리고추를 먹기 좋게 잘라 준비한다.

2. 물과 전분가루를 섞어 전분물을 만든다.

면에 양념이 잘 배도록 전분물을 사용한다.

3. 물이 끓으면 면을 넣고 끓인다.

중면대시 우동이나 칼국수면으로 대체 가능하다.

4. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣고 바로 설탕을 넣고 볶는다.

돼지고기와 꽈리고추는 1:1비율

설탕이 코팅되면서 고기 특유의 향이 살아난다.

5. 고기가 익으면 진간장 3큰술, 액젓 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣고 볶는다.

6. 준비한 꽈리고추를 넣고 전분물 1큰술을 넣고 볶는다.

7. 삶은 면을 그릇에 옮겨담고 복은 재료들을 부어주면 꽈리고추국수 완성.

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