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편스토랑 감탄면 류수영 레시피 고추기름 돼지등뼈육수만들기 53회 이유리 똠양꿍라면 만드는법 1030

능숙하게 재료 품질 체크 하며 쇼핑에 나선 프로 살림꾼!

자연스럽게 삼시세끼 걱정하는 두 주부의 공감토크 류주부가 전수하는 알.쓸.식.잡 장보기 꿀tip까지!

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고추기름으로 만드는 류주부만의 특별 레시피!

가성비 돼지등뼈 육수의 진한 국물과 매운 소스의 환상 조화! 중독성 MAX! 류주부 라면의 정체는..!?

- 감탄면 레시피

고추기름 재료 : 퓨어 올리브유 1컵, 마늘 11개, 다진 생강 3T, 다진 양파 2T, 다진 대파 1.5T, 다진 페페론치노 0.5T, 팔각 1개, 고춧가루 3T

고명 재료 : 청하 2T, 진간장 3T, 굴소스 3T, 비정제 설탕 2T, 다진 페페론치노 반줌, 화자오 두 꼬집, 맛소금 한 꼬집, 다진 돼지고기 앞다리살 100g

돼지등뼈 육수 재료 : 돼지등뼈 육수 1.5L 무가당 두유 560ml, 가다랑어포맛간장 6T 

제면 1인분(or라면 2봉지) 청경채 1/4개, 깨 조금 

<감탄면 만드는법>

 

1. 고추기름 만들기 : 생강 3개를 채 썰고,양파 1/2개 채썰고, 마늘 11개를 편 썰고, 대파 1/3개도 총총 썰어 준비한다. 

2. 프라이팬에 퓨어 올리브유 1컵을 넣어준다. 

3. 올리브유에 편 썰어준 마늘 11개를 넣고 불을 켜준다. 

4. 다진 생강 3T, 다진 양파 2T, 다진 대파 1.5T, 다진 페페론치노 0.5T, 팔각 1개를 넣고 볶아준다. 

재료들을 바싹 튀기는 게 좋다. 

팔각은 고추기름이 끓어오르면 빼준다.

5. 끓어오를 때 불을 꺼준 후 고춧가루 3T를 넣고 저어 고추기름이 완성! 

6. 새로운 프라이팬에 불이 완전히 올라왔을 때 고추기름 3국자, 다진 돼지고기(앞다리살) 100g을 넣어 볶은 후 청하 2T, 진간장 3T를 넣고 불맛을 내준다. 

7. 1분 정도 지났을 때 굴소스 3T, 비정제 설탕 2T, 다진 페페론치노 반 줌, 볶아서 빻아준 화자오 두 꼬집을 넣고 볶아준다.

8. 맛소금을 한 꼬집 넣으면 고명 완성! 

9. 돼지등뼈 육수를 새로운 냄비에 1.5L 담아준다.

돼지등뼈육수만들기 : 냉장 돼지등뼈 4kg를 깨끗하게 세척하고 핏물을 1시간 뺀 다음, 등뼈가 잠기도록 물을 넣고 대파 3대, 생강 4개, 껍질 있는 양파 1개를 넣어 2시간 정도 팔팔 끓인다.

10. 돼지등뼈육수에 무가당 두유 560ml를 넣어 팔팔 끓여준다. 

11. 가다랑어포맛간장 6T를 넣으면 육수 완성!

12. 제면 1인분을 끓는 물에 한번 삶아준다. 

라면 2개 분량으로 변경 가능.

제면은 [52회] 류수영 - '두유 사골곰탕 ' 레시피를 참고해주세요 ▼

 

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13. 위에 익혀준 제면 한 줌을 넣고 돼지등뼈 육수를 면이 잠길 정도로 넣어준다.

14. 위에 만들어둔 고명 2T를 올린 후 고추기름을 살짝 뿌려준다. 

15. 한번 데친 청경채 1/4개, 깨를 갈아서 뿌려주면 감탄면 완성

- 이유리 똠양꿍 라면 레시피 ▼

 

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