티스토리 뷰

편스토랑 멍텅구리라면 오윤아 레시피 이경규 복돼지라면 이유리 뿔면 홍석천 사와디캅바지락술찜라면 만드는법 류수영감탄면 이영자 간장닭갈비라면 만들기 54회1106

신상출시 편스토랑 17번째 편의점, 밀키트 출시 메뉴는? 집밥 퀸 오윤아는 어린 시절 추억이 담긴 멍텅구리라면을 최종메뉴로 선보였다. 멍텅구리라면은 물메기를 활용, 시원하면서도 칼칼한 국물 맛을 낸 라면을 선보였다.

오윤아 멍텅구리라면 레시피

재료 : 물메기 2마리, 물 1L, 다시마 1장, 10cm 두께 무, 묵은지 1/8포기, 양파 반 개, 참기름 약간, 고춧가루 1.5T, 다진마늘 0.5T, 어간장 1T, 청양고추 2개, 올리고당 1T, 소금 한 꼬집, 대파 한 줄기, 라면사리 2개, 달걀 2개

<멍텅구리라면 만드는법> 

1. 물메기 2마리는 지느러미와 비늘을 제거하고 살과 껍질을 분리한 후 토막내 깨끗이 씻어준다.

2. 냄비에 물 1L, 다시마 1장, 토막낸 무, 손질한 물메기 2마리를 넣고 물메기 살이 흐물흐물해질 때까지 푹 끓여준다.

3. 물메기와 건더기를 채반에 걸러 물메기 육수를 준비한다. 고명으로 올릴 물메기 살은 따로 뜯어 준비한다.

4. 묵은지 1/8포기를 0.2cm로 두께로 채 썰고, 양파 반 개는 0.7cm 두께로 채 썰고, 대파 한 줄기는 어슷 썰어 준비한다.

5. 참기름을 두른 냄비에 썰어둔 묵은지와 양파를 넣고 30~40초 볶아준다.

6. 고춧가루 0.5T, 마늘 0.5T, 어간장 1T를 넣고 10초 정도 재빠르게 볶아준 후 물메기 육수를 모두 넣는다.

7. 청양고추 다진 것 1T, 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 소금 한 꼬집과 어슷 썬 대파를 넣고 끓여준다.

8. 국물이 한소끔 끓어오르면 달걀 2개를 풀어 넣고 라면사리 2개를 넣은 후 면이 익을 때까지 끓여준다.

9. 그릇에 라면과 국물을 함께 담아낸 후 송송 썬 청양고추와 물메기살을 고명으로 올려 마무리한다.

- 홍석천 사와디캅 바지락술찜 라면 레시피 

 

편스토랑 사와디캅바지락술찜라면 홍석천 레시피 이경규 복돼지라면 오윤아 멍텅구리라면 이유

편스토랑 사와디캅바지락술찜라면 홍석천 레시피 이경규 복돼지라면 오윤아 멍텅구리라면 이유리뿔면 만드는법 54회 1주년특집 1106 히든 편셰프 홍석천의 등장! 홍석천은 많은 손님들에게 

happyjini.com

- 편스토랑 이유리 뿔면 레시피 

 

(편스토랑)이유리 뿔면 레시피 이경규 복돼지라면 오윤아 멍텅구리라면 홍석천라면레시피 이영

(편스토랑)이유리 뿔면 레시피 이경규 복돼지라면 오윤아 멍텅구리라면 홍석천라면레시피 이영자 간장닭갈비라면 류수영 감탄면 만드는법 즉석라면요리대결 1주년특집 54회1106 신상출시 편스

healthy-food.tistory.com

- 이경규 복돼지라면 레시피 

 

편스토랑 복돼지라면 이경규 레시피 홍석천 사와디캅바지락술찜라면 오윤아 멍텅구리라면 만드

편스토랑 복돼지라면 이경규 레시피 오윤아 멍텅구리라면 만드는법 54회 1주년특집 1106편스토랑 복돼지라면 이경규 레시피 홍석천 사와디캅바지락술찜라면 오윤아 멍텅구리라면 만드는

jini-us.com

 

 

 

반응형
댓글