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(편스토랑)이유리 뿔면 레시피 이경규 복돼지라면 오윤아 멍텅구리라면 홍석천사와디캅바지락술찜라면레시피 이영자 간장닭갈비라면 류수영 감탄면 만드는법 즉석라면요리대결 1주년특집 54회1106 신상출시 편스토랑 17번째 밀키트 편의점 출시메뉴는?

 

편스토랑 1주년을 빛낸 대망의 17번째 주제는?
신상출시 편스토랑 1주년 특집 라면 전쟁 마지막  편
편스토랑 출시왕 이경규와 이영자, 집밥 퀸 오윤아, 류주부 류수영, 부캐 이요리로 돌아온 이유리
히든 편셰프 홍석천까지~ 1주년 라면 전쟁 최종 우승을 거머쥐는 편셰프는 누구일까요?
1주년 특집 라면전쟁의 우승 메뉴가 편의점과 함께 밀키트로도 출시된다.

편스토랑 대표 출시왕 이경규는 복돼지라면을 선보였다.
꼬꼬면으로 한차례 대한민국에 하얀 국물 라면 신드룸을 일으킨 라면의 왕!
닭육수가 아닌 하얀 국물의 돼지육수로 만든 복돼지라면 레시피를 소개합니다. 

- 이경규 복돼지라면 레시피 ▼

 

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편스토랑 복돼지라면 이경규 레시피 오윤아 멍텅구리라면 만드는법 54회 1주년특집 1106편스토랑 복돼지라면 이경규 레시피 홍석천 사와디캅바지락술찜라면 오윤아 멍텅구리라면 만드는

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부캐 이요리로 돌아온 이유리!
이유리는 본격적인 라면 메뉴 개발을 위해 전세계 라면들을 박스째 구입해 연구에 돌입!
라면계의 BTS로 불리는 대한민국의 매운맛 라면을 시작으로 인도네시아 볶음면인 미고랭 맛 라면, 면 자체에도 양념이 되어 있는 똠양꿍 라면 등 각국의 라면을 섭렵~
식감까지 잡은 뿔면을 선보였다.
불어도 맛있는 라면을 만들겠다는 아이디어에서 시작한 메뉴
라면을 살짝 삶아 누룽지처럼 구워 겉바속촉 식감을 완성하고 여기에 새콤매콤한 칠리고추잡채를 얹어 중독적인 맛을 구현했다!

- 이유리 뿔면 레시피 

재료 : 라면사리 2개, 쌀국수면 한 덩이, 홍색 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개, 청피망 2개, 마늘 10알, 닭안심 3덩이, 화이트와인 3T, 베트남고추 7개, 액상 치킨스톡 1T, 강황 가루 1/4T, 칠리소스 8T, 굴소스 1T, 전분물 3T, 물 2/3컵, 다진 마늘 1/2T, 새우 10개의 머리+껍질, 식용유 종이컵 2컵, 소금 약간, 후추 약간

<뿔면 만드는법>

1. 누룽지면 만들기 : 라면사리를 끓는 물에 삶는다.

2. 삶은 면을 건져 물기를 빼준다.

3. 팬에 기름을 두르고 삶은 면을 펴서 동그랗게 모양 잡아 앞뒷면 모두 노릇하게 구워준다.

라면땅처럼 딱딱해지기 전에 꺼내준다.

4. 튀김면 고명 만들기 : 기름 온도가 오르면 쌀국수면을 통째로 넣고 부풀어 오르면 바로 건져내 식혀둔다.

쌀국수 면 특성상 기름에 넣자마자 부풀어 오르니 바로 건져줘야 한다.

5. 소스 만들기 : 빨간색, 노란색 파프리카와 청피망은 가늘게 채 썰고, 통마늘은 식감이 있을 정도로만 살짝 다진다.

6. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면, 채 썬 닭안심과 후추 약간, 소금 두 꼬집, 화이트와인 3T를 넣고 볶아준다.

7. 액상 치킨스톡 1T, 굴소스 1T, 강황 가루 1/4T, 칠리소스 8T, 다진 마늘 1/2T, 물 2/3컵을 넣고 섞어 소스를 만든다.

8. 닭안심이 어느 정도 익으면 만들어놓은 소스와 베트남고추 7개를 넣고 볶아준다.

9. 소스가 걸쭉해지도록 전분물로 농도를 맞춘다.

10. 마지막으로 썰어놓은 피망과 파프리카를 넣어 아삭함이 살아 있도록 센 불에 빠르게 볶아준다.

11. 새우기름 만들기 : 새우 머리, 껍질을 손질해 깨끗이 헹군 후, 물기를 뺀다.

12. 냄비에 식용유(콩기름)를 넣고 온도가 오르면 손질한 새우 머리를 넣어 센 불에서 잠시 끓인다.

13. 약불로 줄이고 15분 정도 끓이면서 기름에 새우의 주황빛이 밸 때까지 끓이면 완성!

14. 뿔면 만들기 : 누룽지면 위에 소스를 얹는다.

15. 소스 위에 튀긴 쌀국수면을 부셔 고명으로 올린다.

16. 기호에 맞게 새우기름을 한 스푼 뿌려 풍미를 살려주면 뿔면 완성! 

 

먹대모 이영자의 간장닭갈비라면
구운 닭 안심에 특제 간장 양념을 더한 닭갈비를 쫄깃한 라면에 얹어 군침 도는 단짠 라면!!
- 이영자 간장닭갈비라면 레시피 ▼

 

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집밥 퀸 오윤아는 어린 시절 추억이 담긴 멍텅구리라면을 최종메뉴로 선보였다.
멍텅구리라면은 물메기를 활용, 시원하면서도 칼칼한 국물 맛을 낸 라면을 선보였다.
- 오윤아 멍텅구리라면 레시피 ▼

 

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어남선생, 류주부는 돼지의 감자뼈를 우려낸 국물에 한국식 탄탄면과도 같은 풍미를 더한 메뉴 감탄면을 선보였다.

- 류수영 감탄면 레시피 ▼

 

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히든 편셰프 홍석천의 등장!
홍석천은 많은 손님들에게 사랑받았던 메뉴를 라면으로 만들어 소개했다.
오랜 식당 영업 비결이 담긴 홍석천 라면 레시피를 소개합니다.

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