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관절 건강을 위해서는 연골 손상과 염증을 억제하라!

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관절 건강을 지키는 방법은? 78세 김월선 씨의 관절 건강 관리법

연골은 적당한 운동과 식이요법이 중요하다. 연골이 손상될 경우 재생이 어렵다. 

관절건강을 위해 우슬차를 먹는다!!

우슬이란? 줄기의 마디가 소의 무릎을 닮아 쇠무릎이라는 애칭으로 불린다.

본초강목에 의하면 '우슬은 허리와 무릎에 힘을 실어주고 피를 잘 통하게 해준다'고 기록되어 있다. 

- 우슬 효능

1. 우슬에는 사포닌이 풍부해 관절 염증 억제에 도움이 된다.

 

2. 우슬의 폴리펩타이드 성분은 활성산소 생성을 억제한다. 

- 우슬 세척법

우슬은 물에 담그면 영양 성분이 손실된다.

우슬은 흐르는 물에 가볍게 씻어 주는 것이 좋다.

연골 건강에 도움되는 우슬차!

- 우슬차 레시피

재료 : 우슬, 생강청, 물

<우슬차 만들기>

1. 냄비에 물을 넣고 세척한 우슬을 넣는다.

2. 약불에서 30분 정도 천천히 끓인다.

약불에서 천천히 끓여야 영양적 손실이 없오 우슬의 영양 흡수율을 증가시킨다.

 

난다라이프 우슬차 티백

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3. 컵에 따뜻한 우슬차를 담고 생강청을 2큰술을 첨가한다. 

생강은 염증을 가라앉혀 준다.

우슬차는 식후에 마신다. 

- 관절 튼튼 우슬밥 만들기

재료 : 쌀, 우슬차, 우슬뿌리 

1. 씻은 쌀에 물 대신 우슬차로 밥물을 맞춘다.

2. 우슬 뿌리 반줌을 넣고 밥을 짓는다. 

- 관절염증 완화하는 우슬 수육 레시피

재료 : 돼지고기, 우슬차, 생강

<우슬수육 만들기>

1. 돼지고기 300그램을 삶을 때 우슬차 2리터를 넣는다.

2. 얇게 썬 생강을 넣고 중불에서 40분 끓인다. 

- 우슬 섭취 시 주의사항

우슬은 자궁을 수축시키는 작용이 있어 임산부는 전문의와 상의 후 섭취한다. 

우슬을 과다섭취할 경우 구토, 복통, 설사를 유발할 수 있다.

일반인의 경우 하루 10그램 (반줌)이내로 섭취한다. 

 

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