티스토리 뷰
(맛남의광장)오육탕면 오리라면 오리로스초밥 보성백종원레시피 오리로스볶음밥 보성대파오리로스숙주볶음 고추장 오리주물럭 태민 김동준 51회 11월26
HAPPYJINI 2020. 11. 26. 18:25(맛남의광장)오육탕면 오리라면 오리로스초밥 보성백종원레시피 오리로스볶음밥 보성대파오리로스숙주볶음 고추장 오리주물럭 태민 김동준 51회 11월26일방송
전라남도 보성
보성은 전국 생산량 34%를 차지하는 쪽파 주산지!
매번 반복되는 김장철 가격 폭락과 해가 갈수록 늘어가는 김장 포기 선언에 산지 폐기하는 일도 허다하는데…
캄캄한 쪽파 소비를 밝-게 비춰주러 농벤져스 출동 쪽파 소비 촉진을 도우러 보성을 찾아 온 반가운 손님 에이프릴 나은 맛남 공식 서빙 요정,
등장부터 요리 모드 ON !
그러나 태민이의 다이어트 모드는 OFF ?!
몇 년 만에 라면 한 그릇을 뚝딱하게 만든 거부할 수 없는 마법의 아침 메뉴는?
아직 끝이 아니다!
손님 만족도 100% 백야식당 이번 주는 추억의 맛 완벽재연 동준이의 눈시울을 붉게 만든 향수 가득 오리로스초밥과 볶음밥을 부르는 마성의 오리 주물럭!
김동준이 어릴 적 어머니가 만들어주신 오리로스 초밥을 떠올리자 백종원은 즉석에서 초밥을 만들어내 모두를 놀라게 만들었다.
스태프들의 속까지 든든히 채워 준 백’야외’식당까지 불이 꺼지지 않는 오리로스 숙주볶음, 고추장 오리주물럭까지 백야식당 레시피!! 대만요리인 우육탕면을 즉석으로 오리와 소면을 이용한 '오육탕면'을 소개합니다.
대만 가서 팔아도 될 맛! 멤버들은 소리 높여 백종원을 외쳤다!!
- 오리로스초밥 레시피
재료 : 오리로스, 밥, 식초, 맛술, 소금 , 설탕 , 고추냉이
<오리로스초밥 만드는법>
1. 그릇에 밥을 푼 다음, 식초 두바퀴, 맛술 한바퀴 돌리고 소금과 설탕을 약간 넣고 잘 섞는다.
2. 밥을 한 입 크기로 동그랗게 만든 후 고추냉이를 올린다.
3. 잘 구운 오리 로스를 고추냉이 위에 얹으면 오리로스초밥 완성!
- 오리주물럭볶음밥 레시피
https://happyjini.com/921
- 맛남의광장 오리탕 맛집(오리탕레시피)백종원3대천왕오리탕 맛집 영미오리탕 상호명 위치 영업시간 연락처 대표메뉴 가격 정보 ▼