티스토리 뷰
카테고리 없음
이연복 마파두부 냉장고털이 레시피 수미네반찬 103회 마요네즈스테이크 퀘사디아 금세디아 만드는법 103회 김수미 우대통갈비찜 우엉고추장구이 반건조오징어조림 4색전한국식피자 콰트로..
HAPPYJINI 2020. 12. 25. 01:14이연복 마파두부 냉장고털이 레시피 수미네반찬 103회 마요네즈스테이크 퀘사디아 금세디아 만드는법 103회 김수미 우대통갈비찜 우엉고추장구이 반건조오징어조림 4색전한국식피자 콰트로전 1224
두부와 달걀로 만든 3단계 마파두부
이연복 냉장고털이법
- 초간단 마파두부 레시피
재료 : 연두부, 홍피망, 청피망, 파, 마늘, 달걀, 간장, 맛술, 굴소스, 꿀, 두반장, 식용유, 물
<마파두부 만들기>
1. 청피망, 홍피망, 파, 마늘을 잘게 다진다.
2. 마파두부소스 만들기(연두부 2개 기준) : 다진 채소에 간장 5큰술, 맛술 3큰술, 굴소스 2큰술, 꿀 2바퀴 두르고 두반장 1큰술을 넣고 잘 섞는다.
연복 제자 tip : 두반장은 짜기 때문에 맛을 보면서 넣는 것이 좋다.
3. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 연두부를 통째로 넣는다.
4. 달걀물을 붓고 팬 위에서 연부두를 먹기 좋게 자른다.
5. 만들어 놓은 소스를 부으면 마파두부 완성!
(수미네반찬)우대통갈비찜 김수미 레시피 우엉고추장구이 반건조오징어조림 크리스마스파티반찬연말특집2탄
반응형
댓글