티스토리 뷰

이연복 마파두부 냉장고털이 레시피 수미네반찬 103회 마요네즈스테이크 퀘사디아 금세디아 만드는법 103회 김수미 우대통갈비찜 우엉고추장구이 반건조오징어조림 4색전한국식피자 콰트로전 1224

두부와 달걀로 만든 3단계 마파두부

이연복 냉장고털이법

 

- 초간단 마파두부 레시피

재료 : 연두부, 홍피망, 청피망, 파, 마늘, 달걀, 간장, 맛술, 굴소스, 꿀, 두반장, 식용유, 물

<마파두부 만들기>

1. 청피망, 홍피망, 파, 마늘을 잘게 다진다.

2. 마파두부소스 만들기(연두부 2개 기준) : 다진 채소에 간장 5큰술, 맛술 3큰술, 굴소스 2큰술, 꿀 2바퀴 두르고 두반장 1큰술을 넣고  잘 섞는다. 

연복 제자 tip :  두반장은 짜기 때문에 맛을 보면서 넣는 것이 좋다.

3. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 연두부를 통째로 넣는다.

4. 달걀물을 붓고 팬 위에서 연부두를 먹기 좋게 자른다.

5. 만들어 놓은 소스를 부으면 마파두부 완성! 

(수미네반찬)우대통갈비찜 김수미 레시피 우엉고추장구이 반건조오징어조림 크리스마스파티반찬연말특집2탄

 

(수미네반찬)우대통갈비찜 김수미 레시피 4색 사색콰트로전 우엉고추장구이 반건조오징어조림

(수미네반찬)우대통갈비찜 김수미 레시피 4색 사색콰트로전 우엉고추장구이 반건조오징어조림 만드는법 초간단 냉장고남은음식털이법 103회 이연복마파두부 이특 마요네즈스테이크 홍석천 퀘

healthy-food.tistory.com

- 김수미 한국식 피자 4색전 콰트로전 레시피 

 

수미네반찬 김수미 4색전 한국식피자 사색콰트로전 레시피 반건조오징어조림 우엉고추장구이

수미네반찬 김수미 4색전 사색콰트로전 레시피 한국식피자 만들기 반건조오징어조림 우엉고추장구이 우대통갈비찜 103회 크리스마스반찬특집 냉장고털이법 이연복 마파두부 홍석천 퀘사디아

happyjini.com

 

반응형
댓글