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수미네반찬 연말특집 2탄 크리스마스 반찬특집
연말은 김수미 비밀 레시피로 끝!!
통 큰 수미 엄마의 첫 번째 식재료는 바로 우대 갈비!
그 어디서도 본 적 없는 빅사이즈 갈비로 찜을
씹고 뜯고 맛보고 즐기고 오감을 만족시킬 통갈비찜 비주얼 大 공개!
집 나갔던 입맛도 돌아오는 수미쌤 우대통갈비찜 레시피를 소개합니다.
양손 가득! 우대 통갈비찜~
- 우대 통갈비찜 레시피
재료 : 우대갈비 5쪽, 무 반개, 배 1개, 생강, 당근, 표고버섯, 대추, 밤, 은행, 진간장 7큰술, 매실청 3큰술, 청주 3큰술, 된장 1큰술, 물엿 2큰술, 물 500ml
<통갈비찜 만드는법>
1. 우대갈비를 찬물에 담그고 월계수잎, 소금을 넣어 1시간 정도 푹 삶는다.
꼭 찬물에 담근다.
집에서 할 때는 압력 밥솥에 45~50분 초벌한다.
2. 삶은 우대갈비를 2~3분 찬물에 담군 다음 씻어 칼집을 낸다.
3. 냄비에 삶은 우대갈비를 켜켜히 쌓는다.
칼집낸 부분이 위로 올라가게 한다.
4. 무 반개, 배 1개를 갈아 준비한다.
5. 준비한 무즙, 배즙에 양조간장 7큰술, 매실청 3큰술, 청주 3큰술, 생수 500ml를 넣고 잘 섞는다.
6. 고기에 양념장을 붓고 우대갈비 칼집 사이사이 벌려서 양념을 끼워준 후 1시간 재운다.
수미쌤 팁 : 통갈비를 한 시간 정도 양념에 재워 놓으면 더 맛있게 즐길 수 있다.
6. 남은 양념에 물을 조금 넣고 섞어 냄비에 부어주고 20분 정도 끓인다.
7. 생강, 당근, 버섯, 파를 고명에 맞게 썰어 준비한다.
8. 찬물에 파채를 넣고 매운 맛을 뺀다.
9. 간이 잘 밸 수 있게 국물을 끼얹어 주고 준비한 고명(파채 제외)을 올리고 10분간 더 익힌다.
10. 마지막으로 물엿 2큰술을 넣어 단맛을 내준다.
11. 접시에 담고 준비한 파채를 맨 위에 올린다.
우대갈비찜에 파채를 싸서 즐긴다.
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4색 빛 찬란한 콰트로 전 레시피를 소개합니다.
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