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알토란 멸치볶음 이보은 레시피 멸치조림 만들기 고수들의 집밥 비법 임성근 귤청 제육볶음 레시피 신효섭 에어프라이어활용법 통닭구이 통오겹살구이 만들기 319회 0124
HAPPYJINI 2021. 1. 23. 02:17알토란 멸치볶음 이보은 레시피 멸치조림 만들기 고수들의 집밥 비법 임성근 귤청 제육볶음 레시피 신효섭 에어프라이어활용법 통닭구이 통오겹살구이 만들기 319회 고수들의집밥비법 0124
장안의 화제를 불러일으킨 레시피! 이보은 요리연구가의 '고수들의 집밥 비법'
바삭·고소한 풍미 가득~ 국민 반찬! '멸치볶음'
오래 두어도 바삭바삭! 딱딱해지지 않는 비법을 알려드립니다.
- 멸치볶음 레시피
재료 : 잔멸치 100g, 편 썬 마늘 반 컵, 식용유 3 큰술, 호두 반 컵, 땅콩 반 컵, 잣 1/3컵, 통깨 1 큰술
볶음장 재료: 간장 1 큰술, 설탕 1 큰술, 청주 2 큰술, 올리고당 2 큰술
<멸치볶음 만들기>
1. 센 불로 달군 마른 팬을 약 불로 줄여 잔멸치 100g을 넣고 1분가량 볶은 후 체를 이용해 부스러기를 털어낸다.
2. 센 불에 식용유 3 큰술을 두른 후 편 썬 마늘 반 컵을 넣고 살짝 볶는다.
3. 애벌 볶기 한 잔멸치 100g을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶은 후 약 불로 줄여 한 번 볶은 견과류를 넣는다.
호두·땅콩 각 반 컵, 잣 1/3컵
4. 센 불에 간장·설탕 각 1 큰술, 청주 2 큰술을 넣고 불을 끈다.
5. 올리고당 2 큰술을 넣고 잔열에 버무린 후 통깨 1 큰술을 넣는다 .
매콤·짭조름한 맛에 매료된다! 쫀득하니 입에 착~ 감기는 밥도둑! '멸치조림' 노하우 전수합니다.
- 멸치조림 레시피
재료 : 중멸치 100g, 통깨 1 큰술, 깻가루 1 큰술, 쪽파 약간
조림장 재료: 식용유 3 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 간장 1 큰술, 설탕 2 큰술, 맛술 3 큰술, 고추장 3 큰술, 생강즙 반 작은술, 물엿 2 큰술
<멸치조림 만드는 법>
1. 팬에 식용유·맛술·고추장 각 3 큰술, 다진 마늘·간장 각 1 큰술, 설탕 2 큰술을 넣고 골고루 섞은 후 불을 켠다.
2. 생강즙 반 작은 술을 넣고 양념장이 끓으면 불을 끈 뒤 애벌 볶기 한 중멸치 100g을 넣는다.
멸치 애벌 볶기: 멸치를 마른 팬에 1분가량 볶은 뒤 부스러기를 턴다.
3. 양념이 골고루 묻으면 불을 켜 살짝 조린 뒤 불을 끄고 물엿 2 큰술, 통깨·깻가루 각 1 큰술을 넣고 버무린다.
4. 송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다.
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