티스토리 뷰
편스토랑 박정아 백김치찌개 닭가슴살미역국레시피 아이간장버터케첩 병아리콩조림 메추리알장조림 두부부침 버터채소볶음 만드는법 야콘김치 64,65회
HAPPYJINI 2021. 1. 29. 23:16편스토랑 박정아 백김치찌개 닭가슴살미역국레시피 아이간장버터케첩 병아리콩조림 메추리알장조림 두부부침 버터채소볶음 만드는법 야콘김치 64,65회
- 박정아 백김치찌개 & 닭가슴살 미역국 레시피
백김치찌개 재료 : 들기름 1T, 백김치 1/4포기, 멸치육수 500ml, 연두부 140g
미역국 제료 : 불린미역 2줌, 참기름 1T, 닭육수 500ml, 다진 닭가슴살한줌, 아이간장 5T
<백김치찌개 만드는법>
1. 냄비에 들기름 1T를 넣고 백김치 1/4포기를 잘게 다져 넣어 볶아준다.
2. 어느정도 볶아졌을 때 멸치육수 500ml를 넣고 끓여준다.
3. 연두부 140g을 추가로 넣은 후 팔팔 끓여주면 완성.
<닭가슴살 미역국 만들기>
1. 냄비에 참기름 1T를 넣고 불린 미역 2줌을 넣어 볶아준다.
2. 어느정도 볶아졌을 때 닭육수 500ml와 잘게 다진 닭가슴살 한줌을 넣고 끓여준다.
3. 아이간장 5T정도를 넣고 끓여주면 완성.
- 박정아 병아리콩조림 & 두부부침 & 버터채소볶음 레시피
병아리콩조림 재료 : 병아리콩 한줌, 닭육수 100ml, 아이케첩 1T
두부부침 재료 : 현미유 1T, 두부 1/4모
버터채소볶음 재료 : 아이버터 1t, 양파 1/6개, 새송이버섯 1/4개
<병아리콩조림 만들기>
1. 프라이팬에 불려놓은 병아리콩 한줌, 닭육수 100ml정도를 넣어 익혀준다.
2. 육수가 끓기 시작하면 아이케첩을 1T정도를 넣고 볶아주면 완성.
<두부부침 만드는법>
1. 현미유를 살짝 두른 프라이팬에 먹기 좋은 크기로 잘라둔 두부를 구워주면 완성.
<비타민 채소볶음 만들기>
1. 프라이팬에 아이버터 1t를 넣고 녹여준다.
2. 잘게다진 양파1/6개, 새송이버섯1/4개를 넣어 볶아준다.
3. 비타민을 1/3크기로 잘라서 넣어주면 완성
- 메추리알 장조림 레시피
재료 : 양파 1/4개, 당근 1/3개, 마늘 1개, 멸치육수 500ml. 메추리알 300g, 꿀1T, 아이간장 5T
<메추리알 장조림 만드는법>
0. 재료준비
① 양파 1/4를 슬라이스해준다.
② 당근 1/3개를 슬라이스해준다.
③ 마늘 1개를 다져준다.
1. 멸치육수 500ml를 냄비에 넣고 준비한 양파와 당근, 마늘을 넣어준다.
2. 메추리알 300g, 꿀 1T, 아이간장 5T를 넣어 팔팔 끓여주면 완성.
※ 간장은 맛보면서 조금씩 가감해주세요^
- 편스토랑 박장아 야콘김치 레시피 & 아이만능3종세트 아이케첩 아이버터 아이간장 만들기 ▼
(맛있는녀석들)전국택배맛집 삼시몇끼 김희선제주몸국 여수갈치조림청정게장촌 의령부자망개떡카페 춘천감자빵감자밭 전국 택배맛집 위치 전화번호 메뉴가격 영업시간정보310회 0129
(맛남의광장)김치찌개 백종원 레시피 국내산 돼지고기뒷다리살 돼지고기육전 레시피 양배추파무침 김치전 굴다리볶음면 한돈후지육포 방탄햄감자짜글이59,60회 0128,0204