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맛남의광장 59회에서는 국내산 돼지다리살을 살리기 위해 농벤져스가 나섰다.
돼지고기 뒷다리살은 삼겹살, 목살 같은 인기 부위에 비해 비인기 부위로 소비 부진을 면치 못하는 상황
지난 경북 영천, 전남 완도 편에 이어 세번째 만남이 성사
백종원쌤은 소비 촉진을 위해 국내산 돼지고기 뒷다리살을 이용한 통조림 햄을 개발하여 곧 마트에서 판매될 예정이라고 합니다.

 

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김치명인 고들빼기 김치 이하연 레시피 & 홍갓김치 만드는법 최고의요리비결 11월18,19일방송 - 고들빼기 김치 레시피 주재료 : 고들빼기(1kg), 물(10컵/2L), 천일염(100g), 고구마(100g), 밤(3톨), 쪽파(200

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백종원 국내산 돼지고기 뒷다리살을 넣은 김치찌개 레시피를 소개합니다. 

- 백종원 김치찌개 레시피

 제료: 돼지고기 뒷다리살, 새우젓, 양파,대파, 국간장, 소금,다진마늘, 고춧가루, 라면, 물
<초간단 김치찌개 만들기>
1. 돼지고기 뒷다릿살을 키친타올로 핏물을 제가하고 큼직하게 썬다.
2. 냄비에 물, 돼지고기 뒷다릿살, 새우젓 넣고 1시간 삶는다.
3. 1시간 끓인 재료에 먹기 좋게 썬 김치를 넣는다.
4. 썬 양파, 대파, 국간장, 소금, 다진마늘, 고춧가루 넣고 끓인다.
5. 팔팔 끓으면 라면 사리 넣어 끓이면 김치찌개 완성

 

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이걸 매주 먹는거냐! 신예은은 감탄을 금치 못했지요~  

- 돼지고기 육전 레시피
재료: 돼지고기 뒷다리살, 후추, 맛소금, 튀김기루, 달걀, 식용유
<돼지고기 육전 만들기>
1. 불고기용으로 얇게 저며진 돼지고기 뒷다릿살을 넓게 편 후 , 맛소금, 후춧가루 뿌려 밑간한다.
2. 밑간한 고기는 튀김가루 입히고, 달걀물 입힌다.
3. 팬에 식용유 두르고 노릇하게 굽는다.

 

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육전에 새콤함을 더해줄 별미! 양배추파무침 레시피를 소개합니다.

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- 양배추파무침 레시피

재료 : 양배추, 파, 설탕, 고추장, 액젓, 다진마늘, 식초, 참기름, 고춧가루, 통깨 

<양배추파무침 만들기>

1. 채썬 파, 양배추를 준비한다.

양배추를 넣어주면 아삭한 식감이 좋아요~

2. 준비한 재료에 설탕, 고추장, 액젓, 다진마늘, 식초를 넣고 버무린다.

3. 먹기 전에 참기름, 고춧가루, 깨소금을 넣고 무치면 양배추파무침 완성. 

 

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- 백종원 김치전 레시피

재료 : 한돈 뒷다리살, 신김치, 청양고추, 부침가루, 다진마늘, 소금, 다진대파, 설탕, 식용유, 물

<김치전 만들기>

1. 한돈 뒷다리살 1 : 신김치 잘게 썰어 1 : 물 0.5 비율로 잘 섞는다.

2. 다진마늘, 다진대파, 쫑쫑 썬 청양고추, 소금, 설탕, 부침가루를 넣어 반죽한다.

3. 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 굽는다. 

 

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유병재 굴다리볶음면 & 김동준 한돈 후지육포 레시피 

 

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- 후지육포 레시피 

재료 : 다진 돼기고기 뒷다리살, 간장, 맛술, 액젓, 설탕, 후춧가루, 참기름, 꿀, 종이포일

 

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<후지육포 만들기>

1. 다진 돼지고기 뒷다리살에 간장, 맛술, 액젓, 설탕, 후춧가루를 넣어 버무린다.

2. 종이포일에 준비한 재료를 올리고 다시 포일을 덮어 납작하게 만든다.

3. 팬에 올려 약불에서 서서히 수분 날리며 굽는다.

4. 육포 소스 만들기 : 참기름, 꿀을 섞어 만든다. 

- 굴다리볶음면 레시피

재료 : 돼지고기 뒷다리살, 파, 양배추, 양파, 간장, 굴소스, 라면 후레이크 스프, 라면, 후추, 통깨, 마요네즈

<굴다리볶음면 만드는법>

1. 팬에 파기름을 낸다.

2. 돼지고기 뒷다리살을 불고기용으로 준비해 파기름에 넣고 볶는다.

3. 간장, 굴소스, 채썬 양배추, 양파를 넣고 볶는다.

4. 라면을 삶아 준비한다. 

5. 라면 후레이크스프, 준비한 라면, 후춧가루, 통깨를 뿌리면 굴다리볶음면 완성.

마요네즈에 곁들여 먹는다. 

 

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