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맛있는녀석들 크림짬뽕 정호영셰프 레시피 짬뽕국물에 크림저장 만드는법 민상이네냉장고를부탁해 고구마크로켓 게살달걀찜 그라탱 치킨덮밥 프렌치토스트 313회 0219 

우유와 라면의 대반전 조합 크림짬뽕
크림의 느끼함을 매운 고추로 잡는다! 

- 짬뽕국물에 크림저~장 (크림짬뽕) 레시피 
재료 : 우유, 라면, 게맛살, 소시지, 반건조오징어, 청경채, 양배추, 배추, 양파, 청양고추, 베트남고추, 치킨스톡, 대파, 다진마늘, 그라나 파다노 치즈, 식용유, 간장, 물, 통후추, 파르메산 치즈가루 

<짬뽕국물에 크림 저장 만들기>
1. 냄비에 우유를 넣고 데운다.
2. 대파 흰부분을 잘게 썰어 준비한다.
3. 물에 불린 반건조 오징어에 칼집을 내어 먹기 좋게 썰어 준비한다.
생물오징어는 아무래도 손질이 어려운데, 반건조 오징어를 물에 불려 사용하는 것도 꿀팁
4. 라면을 따로 삶아 준비한다.
5. 달궈진 팬에 기름, 파, 다진마늘 1큰술 넣고 파기름을 낸다.
6. 소시지, 청양고츠, 게맛살, 양파, 배추, 양배추를 썰어 준비한다.
7. 파기름에 소시지를 넣고 볶다가, 양파를 넣어 함께 볶는다.
소시지가 없다면 베이컨이나 대패삼겹살 활용 가능.

8. 배추, 양배추를 넣고 볶은 뒤, 간장을 넣고 볶아 불향을 입혀준다.
9. 손질한 오징어를 넣고 함께 볶는다.
오징어가 오래 익으면 질겨질 수 있으니 가능한 나중에 넣어주는게 좋아요.
단, 고기나 소시지는 미리 볶아주면 감칠맛이 더해져 더욱 맛있어요.
10. 청양고추, 굴소스를 넣어 한번 더 볶는다. 

11. 끓인 우유를 볶은 재료에 넣는다.
고소한 우유 대신 매콤한 고춧가루 더해주면 얼큰 칼칼한 짬뽕이 됩니다. 
정호영 셰프 요리 팁 : 크림국물에 생크림을 약간 섞어주면 농도가 진해져 면에 소스가 더 잘 배여요. 
12. 베트남 고추로 매운 맛을 낸 뒤 치킨스톡 2큰술을 넣어 간을 맞춘다. 
치킨스톡 : 닭고기 뼈를 이용해 우려낸 육수 농축액 
베트남고추 없으면 대신 청양고추 넣어도 좋아요.  
13. 청경채를 살짝 넣는다. 
14. 통후추를 갈아 넣어 감칠맛을 추가하고 파르메산 치즈가루로 고소한 맛을 더한다. 
15. 게맛살은 마지막에 넣고 살짝 데쳐주는 느낌으로 끓인다. 
16. 볼에 삶은 면을 넣고 그 위에 크림짬뽕소스를 올리고 그라나 파다노 치즈를 갈아주고 통후추를 갈아주면 크림짬뽕 완성.
정호영 셰프 먹팁 : 빨간고춧가루 보다는 고추기름을 넣어 먹어봐요~ 비주얼은 별로지만 맛은 짬뽕에 한걸음 더 다가가요. 

해물이라고는 오징어 하나뿐이지만 입 안 가득 퍼지는 바다향!! 반건조오징어 없었으면 어쩔뻔 했냐!!!
백짬뽕 특유의 깔끔하고 담백한 맛이 가득
크림 파스타 느낌은 절대 노우~~
크리미함을 잃지 않으면서도 전혀 부담스럽지 않은 맛! 기분 좋게 밀려오는 매콤함
크림의 맛보다는 그 질감만 갖고가는 느낌
불신과 우려를 한 방에 날리는 맛!! 의외성이 만들어내는 맛의 쾌감
와~! 계속 바뀌는 이십끼형의 맛랭킹 이게 최고인데요!!! 
지금까지 대기업에서 안 만든게 이해 불가!! 

정호영 셰프 요리 팁 : 크림 국물에 치즈를 넣어주면 더욱 진한  크림 맛을 느낄 수 있어요.
아이들에게는 고추를 빼고 떡을 넣어주면 크림 떡볶이로도 변신!! 
치킨스톡, 굴소스 등 시판 소스를 활용해 번거로운을 낮추면 좋아요. 
겨울에는 굴, 홍합을 넣어서 요리해도 좋습니다. 
무엇을 상상하든 그 이상을 보여준 짬뽕계의 뉴 패러다임

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