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신상출시 편스토랑에서는 '도시락'을 주제로 한 22번째 메뉴 개발 대결이 시작된다. 

간편하고 든든한 한 끼의 정석 도시락~ 맛과 영양 가성비모음집

먹대모 이영자, 집밥 퀸 오윤아, ‘편스토랑’ 마스코트 이유리, ‘편스토랑’ 완판남 류수영. 쟁쟁한 실력을 자랑하는 4인 편셰프가 치열한 경쟁을 펼칠 것으로 보인다.

 세상에 없던 신개념 도시락의 탄생! 손맛과 열정이 가득 담긴 도시락으로 배 두둑히 채우기로

 돌아온 어남선생의 알쓸신잡

아기를 위한 고기팁은 기본! 정육점에서 육회사는 꿀tip!! 

어남댁 류수영의 가성비 끝판왕! 그야말로 예술인 육회 레시피와 참깨가루로 만드어 감칠맛 폭발하는 육회 양념장 만드는법을 소개합니다.

- 류수영 양념 육회 레시피 feat. 육회비빔밥

재료 : 설깃살 600g, 참깨 한 줌, 참기름 3T, 물엿 3T, 고추장 1T, 마늘 3개, 배 1/2개, 달걀 노른자 2개, 밥 200g, 대파 2개, 상추 4개, 쌈무 4개
<양념 육회 만들기>
1. 참깨 한 줌을 돌절구에 완전히 가루가 되도록 곱게 갈아준다.
2. 1의 참깨가루에 참기름 3T, 물엿 3T, 고추장 1T을 섞어 준다.
이후 마늘 3개를 치즈그라인더에 갈아서 섞어준 후 양념장을 만들어준다.
3. 설깃살 600g에 2의 양념장을 넣고 살살 무쳐준다.
4. 배 1/2개를 채 썰어서 접시에 깔고 3의 육회를 얹은 후 달걀 노른자를 1개 올려주면 완성.
[육회 비빔밥]
5. 재료 준비
① 대파 2개를 파채칼로 자르고, 길이 짧게 식초물에 담가준다.
② 상추 4개를 채 썰어준다.
③ 쌈무 4개를 채 썰어준다.
6. 밥 1인분(200g)에 5의 준비한, 대파, 상추, 쌈무, 4의 육회를 듬뿍 올린 후 2의 양념장을 1T, 노른자 1개를 올려주면 완성.

파채와 상추, 쌈무를 넣어 상큼함을 업시킨 육회비빔밥~

보너스 얼큰한 국물의 홍합탕 끓이는 팁을 알려드립니다.

- 홍합탕 레시피

재료 : 홍합 900g, 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T
<홍합탕 만드는법>
1. 냄비에 물을 1/2 정도 넣어 준 후 홍합 900g정도를 넣어준다.
물이 끓기 전에 넣어야 홍합이 잘 벌어집니다.
2. 길게 썰어준 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T을 넣고 팔팔 끓여주면 완성.

오윤아는 ‘집밥 퀸’답게 다양한 집밥 메뉴들을 만들며 도시락 메뉴 개발에 매진했다.

역시나 ‘아들 바보’ 오윤아의 메뉴는 아들 민이를 위한 건강 메뉴였다.

민이 새해 목표 -10kg 감량! 윤아표 다이어트 밥상! 곤약면을 넣어 든든하고 키토김밥으로 탄수화물 다운~ 콩가루 김치부침개로 담백함은 업!! 식이섬유 듬뿍 매생이달걀말이에 냉장밥 배부르게 먹고 살 쏙 빠지는 윤아표 다이어트 식단을 소개합니다.

- 오윤아 곤약면 & 키토김밥 & 콩가루 김치부침개 & 매생이달걀말이 냉장밥 레시피 

https://jini-us.com/1001

편스토랑 오윤아 키토김밥 레시피 냉장밥 곤약면 콩가루김치부침개 매생이달걀말이 만드는법 67

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오늘 비단이가 옵니다! 

왔다! 장보리 연민정과 비단이의 모녀케미 커밍 쑨

국민 악역 연민정과 비단이의 7년 만의 재회! 요린이 비단이도 뚝딱 만들 수 있는 유리의 7분 순두부 그라탕 레시피를 소개합니다.

- 이유리 전자렌지7분 순두부 그라탕 레시피

재료 : 순두부 1팩, 양파 1/2개, 양송이버섯 3개, 시판 토마토소스 1병, 모차렐라 슈레드 치즈 1봉지(200g), 파슬리가루 약간
<전자레인지 순두부 그라탕 만들기>
1. 순두부 1개를 슬라이스로 썰어 넓은 그라탕 그릇에 깔아준다.
2. 시판 토마토소스를 순두부 위에 붓고 넓게 펴준다.
3. 양파 1/2개를 채썰고, 양송이버섯 3개를 썰어 올린다.
4. 양파와 양송이버섯 위에 시판 토마토소스를 한 번 더 붓고 넓게 펴준다.
5. 모차렐라 슈레드 치즈를 올리고, 파슬리가루를 뿌린다.
6. 전자레인지에 3분 돌리면 완성!

- 편스토랑 김치치즈파스타 이경규 크림볶음김치파스타 레시피

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