티스토리 뷰

반응형

알토란 갈비탕 이보은 레시피 미나리장아찌 미나리돼지고기말이 임성근미역줄기볶음 무파래무침 만드는법 신효섭 봄활력밥상 328회 0328

빠르고 쉽게! 진한 국물수 부드러운 식감의 갈비탕 

6가지 재료면 육수 완성! 

누구나 쉽고 간단하게! 이보은 갈비탕

- 갈비탕 레시피 

재료 : 소갈비 1.2kg, 치마양지 600g, 물 5L(약 25컵), 무 500g, 국간장 2 큰술, 진간장 1 큰술
육수 재료 : 대파 2대(초록색 잎 부분), 통마늘 8개, 생강 반 톨(9g), 건다시마 사방 5cm 2장, 통후추 20알, 청양고추 2개, 대파 뿌리 2개
핏물 빼기 재료 : 물 4컵, 맛술 1컵
고명 재료 : 달걀지단, 송송 썬 대파, 다진 마늘 1 작은술

<갈비탕 만들기>
1. 소갈비 1.2kg, 치마양지 600g를 체에 밭쳐 팔팔 끓는 물을 끼얹어 핏물을 빼서 준비한다.
(* 핏물 빼기 : 찬물에 30분 담근 후 물을 버리고 물 4컵, 맛술 1컵을 넣고 30분 담근다)
2. 육수 팩에 대파 2대와 통마늘 8개, 생강 반 톨(9g)을 으깨 넣고 사방 5cm의 건다시마 2장, 통후추 20알, 청양고추 2개를 손으로 잘라 넣고 대파 뿌리 2개를 넣는다.
(* 대파는 초록색 잎 부분만 사용, 통후추는 후춧가루로 대체 가능)
3. 냄비에 물 5L(약 25컵)를 먼저 끓인 후 육수 팩과 손질한 갈비·치마양지, 무 500g을 통으로 넣어 뚜껑 열고 센 불에서 15분, 뚜껑 닫고 중 불에서 1시간 20분 끓인다.
(* 1컵 200mL 기준, 육수 팩은 중 불로 줄이고 30분 후에 건지기)
4. 총 1시간 35분간 끓인 뒤 불을 끄고 치마양지와 무를 건진 뒤 무는 나박썰어 준비하고 식힌 치마양지는 결대로 먹기 좋게 찢어 고명을 준비한다.
5. 육수에 국간장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술을 넣어 간을 한 뒤 그릇에 담아 나박썰기한 무와 찢어 놓은 치마양지, 달걀지단, 송송 썬 대파, 다진 마늘 1 작은 술을 올린다.
(* 그릇에 담은 후 모자란 간은 소금을 추가, 다진 마늘은 취향에 따라 가감)

- 알토란 신효섭 무파래무침 레시피 & 미역줄기볶음 만드는법 미역줄기손질법 

 

알토란 미역줄기볶음 신효섭 레시피 무파래무침 만들기 손질법 임성근 미나리돼지고기말이 레

알토란 미역줄기볶음 신효섭 레시피 미역줄기손질법 무파래무침 만들기 임성근 미나리장아찌미나리돼지고기말이 레시피 갈비탕 피로야가라 봄활력밥상 328회 0328 피로야 가라! 봄 활력 밥상따

happyjini.com

- 알토란 임성근 3분완성 미나리장아찌 레시피 & 미나리돼지고기말이 만들기 

 

알토란 미나리장아찌 5분완성 초간단 미나리돼지고기말이 임성근 레시피 봄활력밥상 신효섭 무

알토란 미나리장아찌 5분완성 초간단 미나리돼지고기말이 임성근 레시피 봄활력밥상 신효섭 무파래무침 미역줄기볶음 만들기이보은갈비탕 328회 0328 활력 쭉쭉 올리는 봄 채소! 임성근 조리기

jini-us.com

편스토랑 게살덮밥 레시피 황바울 블루베리식빵케이크 통양파미역국 감자없는매생이감자전 톳다시마장아찌 만드는법 72회 간미연해조류 0326

 

편스토랑 게살덮밥 레시피 황바울 블루베리식빵케이크 통양파미역국 감자없는매생이감자전 톳

편스토랑 게살덮밥 레시피 황바울 블루베리식빵케이크 통양파미역국 감자없는매생이감자전 톳다시마장아찌 만드는법 72회 간미연해조류 0326 역대급 달달함 폭발하는 봉봉부부네! 바울

healthy-food.tistory.com

(맛남의광장)마라가자미구이 양세형 레시피 vs 한고은 가자미솥밥 달래장장 가자미알조림 만드는법 66회 0325

 

(맛남의광장)마라가자미구이 양세형 레시피 vs 한고은 가자미솥밥 달래장장 가자미알조림 만드

(맛남의광장)마라소스가자미구이 양세형 레시피 vs 한고은 가자미솥밥 달래장장 가자미알조림 만드는법 66회 0325 가자미 요리대결 한고은 김동준 가자미 솥밥 한상 vs 양세형 유병재 마라 가자미

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼