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신상출시 편스토랑 25번째 주제 돼지고기로 메뉴 개발 대결!!

태안 큰손 윤아 부모님이 준비한 푸짐한 돼지고기 한상차림

윤아 인생 바비뷰 등극!

 비주얼과 맛 폭발하는 통돼지 바비큐와 3시간 푹 끓인 돼지목살김치찜!!!

이민정도 인정한 우승에 목마른 윤아가 들고 온 비장의 소스는?

한층 업그레이드된 감칠맛 폭발 강된장 소스와 겉바속촉 돼지고기튀김의 만남!!

온 가족이 인정한 돼지고기튀김덮밥 레시피를 소개합니다.

- 오윤아 돼지고기튀김덮밥 레시피 (강된장소스 만들기)

돼지 강된장 덮밥 재료 : 대파 2/3개, 애호박 1/3개, 가지 반 개, 양파 반 개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진 돼지고기 300g, 후추 세 꼬집, 아보카도 오일 2T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 된장 1T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 굴 소스 1T, 감자 전분 1.5T, 물, 밥 한 공기, 쪽파 약간

간장 돼지고기 튀김 재료 : 불고기용 앞다리살 300G, 다진 마늘 0.5T, 매실청 0.5T, 양조간장 1T, 올리고당 1T, 맛술 1T, 후추 세 꼬집, 감자 전분 4T, 찹쌀가루 3T, 찬물 150ml, 식용유

<돼지 강된장 만들기>
1. 대파 2/3개는 어슷 썰고, 애호박 1/3개와 가지 반 개는 0.6cm 큐브 모양으로 자른다.양파 반 개는 1cm로 채 썰고 0.3cm 두께로 썰어준다.청양고추 1개, 홍고추 1개는 0.3cm 크기로 잘라준다.
2. 다진 돼지고기 300g에 후추 세 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
3. 냄비에 아보카도 오일 2T, 참기름 1T를 넣고 어슷 썬 대파와 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶아준다.
4. 대파 향이 올라오면 애호박과 다진 돼지고기를 넣고 볶아준다.
5. 돼지고기 색이 변하면 양파와 청양고추, 홍고추, 가지를 넣고 된장 1T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 굴 소스 1T를 넣고 양파 색이 투명해질 때까지 볶아준다.
6. 찹쌀가루 1.5T와 물 3T를 섞어 강된장에 조금씩 넣으며 농도를 맞춰준다.
7. 그릇에 밥 한 공기를 담고 강된장 소스를 올려준다.

<간장 돼지고기 튀김 만드는법>
1. 불고기용 앞다리살 300g은 10cm 길이로 잘라 준비한다.
2. 앞다리살에 다진 마늘 0.5T, 매실청 0.5T, 양조간장 1T, 올리고당 1T, 맛술 1T, 후추 세 꼬집을 넣고 버무려준다.
3. 볼에 감자 전분 4T, 찹쌀 3T와 찬물 150ml를 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다.
4. ②의 양념한 앞다리살을 ③에 넣어 튀김 반죽을 골고루 묻혀준다.
5. 180℃로 예열한 식용유에 ④를 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 3분 정도 튀긴 후 건져낸다. (고기들이 엉겨 붙지 않게 천천히 한 점씩 넣는 것이 포인트!)
6. 건져낸 튀김을 기름에 다시 한번 튀겨 바삭하게 만든다.
8. 강된장 덮밥 위에 튀김 6개와 쫑쫑 썬 쪽파 약간을 올려 마무리한다.

- 참치강된장 레시피 

참치 강된장 재료 : 참치 250g, 애호박 2/3개, 느타리버섯 7개, 팽이버섯 반 봉지, 대파 20cm, 양파 반 개, 감자 3/4개, 포도씨유 1T, 다진 조갯살 4T, 들기름 1T, 참기름 1T, 된장 2.5T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 홍고추 2/3개, 청양고추 2/3개, 두부 한 모, 메줏가루 1T, 고춧가루 1T, 깨 2T, 흰쌀밥 1.5공기, 물냉이 약간

황태육수재료 : 다시마 10cm 2장, 멸치 10g, 건새우 10g, 황태 2마리, 물 2L

<참치강된장 만드는 법>

1. 냄비에 물 2L와 다시마 10cm 2장, 멸치 10g, 건새우 10g, 황태 2마리를 넣고 끓인다. 

물이 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 중불로 15분 정도 더 끓여 육수를 만든다.

2. 애호박 2/3개, 느타리버섯 7개, 팽이버섯 반 봉지, 양파 반 개, 감자 3/4개를 1cm 큐브 모양으로 잘라주고, 홍고추와 청양고추 2/3개를 다져서 준비한다. 

3. 대파를 송송 썰어 준비하고 냄비에 참치캔 기름과 포도씨유 1T를 넣어 대파를 볶아 대파 기름을 낸다.

4. 대파 기름에 애호박, 느타리버섯, 팽이버섯, 양파, 감자를 넣고 볶는다.

5. ➃에 참치와 다진 조갯살 4T를 넣고 볶다가 들기름 1T, 참기름 1T를 넣어준다. 채소가 익으면 약불로 줄인다.

6. 된장 2.5T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 다진 마늘 1.5T를 넣고 잘 섞어준 후, 다진 홍고추와 청양고추를 넣는다.

7. 두부를 약 1.5cm 큐브로 자른 뒤 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽는다.

8. 강된장에 구운 두부를 넣고 육수 1.5컵을 넣는다.

9. 메줏가루 1T와 고춧가루 1T를 넣은 후 깨 2T를 넣는다.

10. 그릇에 흰 밥을 넣고 강된장을 올린 후 물냉이를 올리면 참치강된장 완성! 

오윤아 부모님은 33kg에 달하는 부위별 돼지고기로 역대급 대용량 바비큐, 돼지고기 목살 김치찜을 준비했다.

지금까지 먹어본 바베큐 중에 제일 맛있다!! 인생 바베큐다~ 극찬을 받았다.

- 편스토랑 기태영 무수분 수육 레시피 & 민트모히또커피 만들기 & 빨간밥 오이롤동치미 만드는법 ▼

 

편스토랑 기태영 무수분수육레시피 민트모히또커피 만들기 오이롤동치미 빨간밥 한지혜 잠봉뵈

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한지혜 표 브런치 한상! 요즘 핫한 인기 메뉴 잠봉뵈르~

잠봉뵈르는 바게트에 뵈르(버터)를 바르고 잠봉이라 불리는 저민 햄을 더한 프랑스의 국민 샌드위치이다.

- 잠봉뵈르 레시피
재료 : 바게트빵, 무염버터 2조각, 에멘탈 치즈 1조각, 잠봉햄 1개
<잠봉뵈르 만드는법>
1. 바게트를 1/3크기로 잘라준 후 한쪽 면에 칼집을 내준다.
2. 바게트 안에 무염버터 2조각, 에멘탈치즈 1조각, 잠봉햄 1개를 넣어주면 완성.

한지혜는 감자 대신 무로 무프렌치프라이 요리를 선보였다.

여기에 임산부에게 좋은 엽산이 풍부한 제주산 콜라비와 제주산 아스파라거스, 방울토마토 등을 이용해 초간단 피클을 선보인다.

- 무렌치프라이 레시피

 재료 : 무 1/2개, 소금 한 꼬집, 튀김가루 1.5컵, 튀김유, 파슬리, 파마산 치즈가루
<무렌치프라이 만들기>
1. 무 1/2개를 감자튀김 모양으로 잘라준다.
무의 초록색 부분으로 얇게 썰어주면 더더욱 맛있습니다.
2. 굵은소금을 한 꼬집 뿌려 10분간 재워둔 후 물을 버려준다.
3. 물 빼준 무를 면보에 넣어 남은 수분까지 모두 빼준다.
4. 비닐봉지에 튀김가루 1.5컵을 넣어준 후 3의 무를 넣어 흔들어 섞어준다.
5. 180도로 끓는 기름에 무를 넣고 노릇하게 튀겨준 후 파슬리&파마산 치즈가루를 뿌려주면 완성.

- 초간단피클 레시피 

 재료 : 콜라비 1/2개, 아스파라거스 8개, 방울토마토 9개, 식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 간장 1T, 피시소스 1T
통후추 약간, 마른 고추 6개, 월계수잎 3개
<초간단 피클 만들기>
1. 콜라비 1/2개를 한 입 크기로 썰어준다.
2. 아스파라거스 8개의 껍질을 벗겨준 후 1의 콜라비와 같은 크기로 잘라준다.
3. 방울토마토 9개는 열십자로 칼집을 내준 뒤 뜨거운 물에 살짝 데친 후 찬물에 씻어 껍질을 벗겨준다.
4. 식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 간장 1T, 피시 소스 1T, 통후추 약간, 마른 고추 6개, 월계수잎 3개를 넣어 절임물을 만들어준다.
5. 절임물을 불에 올려 한소끔 끓인 후 1과 2의 콜라비, 아스파라거스를 넣고 살짝 끓여준다.
※ 채소가 푹~ 익지 않도록 주의해야 합니다!
6. 소독한 유리병에 5의 피클을 넣어준 뒤 얼음 물에 바로 담가 식혀준다.
7. 어느 정도 식었을 때 방울토마토를 넣어주면 완성.

- 편스토랑 오윤아 주껍제육볶음 봄나물짜글이 팝콘양념돈가스 & 한지혜 파김치돼지솥밥 레시피 

 

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