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알토란 애호박전 임성근 레시피 애호박새우젓볶음 만드는법 이보은 멸치고추다짐 고추장볶음 레시피 336회 신효섭 감자채볶음감자맛탕 자연의참맛0523

애호박으로 누구나 쉽게! 임성근 조리기능장의 자연의 참맛
새우젓을 넣어 감칠맛 폭발! 애호박새우젓볶음 애호박의 살캉한 식감을 살릴 ‘맛의 한 수’는 과연!?
- 임성근 애호박새우젓볶음 레시피
재료 : 애호박 2개(600g), 물 6컵(1.2L), 소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 마늘 8개, 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 2개
양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
<애호박새우젓볶음 만드는법>
1. 양 끝을 자른 애호박 2개(600g)를 길쭉하게 4 등분해 씨 부분을 자른 뒤 도톰하게 자른다
2. 끓는 물 6컵(1.2L)에 소금 4 큰 술, 손질한 애호박을 넣고 1분간 데친 후 체로 건지고 접시에 펼쳐 한 김 식힌다
3. 팬에 식용유 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 편 썬 마늘 8개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 깍둑썰기한 양파 1개, 새우젓 2 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣고 볶는다 (* 대파는 흰 대만 사용)
4. 채소가 절반 정도 익으면 데쳐서 식힌 애호박을 넣고 1분간 볶는다
5. 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨 2 큰 술을 넣는다

겉은 바삭~ 속은 촉촉~ 애호박전 초간단 레시피를 알려드립니다.
- 애호박전 레시피
재료 : 애호박 2개(600g), 당근 반 개, 양파 1개, 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵, 물 2컵(400mL), 식용유

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<애호박채전 만들기>
1. 편 썬 애호박 2개(600g)를 약 2~3mm로 채 썰어 볼에 넣는다.
2. 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵을 넣고 섞는다.
3. 섞은 재료 가운데에 공간을 만든 후 물 2컵(400mL)을 넣어 살살 섞는다.
4. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후 적당량의 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다. (* 중 불로 부치기)

- 알토란 이보은 멸치고추다짐 & 고추볶음장 레시피 ▼

 

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