티스토리 뷰

반응형

편스토랑 고추다짐장 고추비빔우동 레시피 이영자 중식당 촬영장소 식당 신사동압구정맛집 무탄 식당위치정보 뚱보샤멘보샤 고추탑유린기 불맛 쭈꾸미짜장면 주꾸미자장면 레시피 86회 우리고추 0703

영자와 개그계 사위들 강재준X제이쓴의 걸어서 맛집속으로 고고

새우 20마리와 트러플이 들어간 FLEX 뚱보샤부터 고추탑 유린기, 매콤한 불맛 주꾸미 자장면까지!!
압구정 한복판에 위치한 역대급 비주얼 중식 맛집은 어디일까요?
먹티스트 영자 일냈다 맛도 화끈~ 반응도 화끈한! 신상 메뉴가 등장합니다!!
고추기름에 꽈리고추가 30개!? 청양고추 폭탄의 OOO까지..?
그.러.나 아가 입맛의 소유자인 ‘개사들’까지 사로잡았다고 합니다!

영자의 신상 메뉴는 출시에 성공할 수 있을까요?

뚱카롱 멘보샤!!
주방장이 가장 먼저 내놓은 음식은 '뚱보샤'로 일반 멘보샤보다 훨씬 통통한 비주얼을 자랑했다. 여기에 송로버섯을 올려 고급스러움을 더했으며 주방장은 "직접 개발했다. 지구 상에 여기밖에 없는 멘보샤다"라며 자부심을 드러냈다.
이를 본 중식전문가 이연복은 "저 정도 멘뵤샤면 대한민국에서 최고로 럭셔리한 멘보샤다"라고 인정하며 감탄했다.
중식당 상호명 : 무탄
주소 : 서울 강남구 신사동 613-2 논현로176길 22
전화번호 : 02-549-9339

- 이영자 고추비빔우동 레시피
재료 약 2인분 : 우동사리 2개, 꽈리고추 30개, 양파 1개, 냉동 흰다리새우 10마리, 숙주 200g, 대파 흰 부분 2대, 식용유, 간장 2T, 통깨 조금, 후추 조금,
훈연 멸치 한 줌, 굴소스 2T, 고추기름, 고추다짐장 3T
<고추비빔우동 만드는법>
1. 양파 1개를 슬라이스 하고, 냉동 흰다리새우 10마리를 해동하고, 숙주 200g 세척한 뒤 물기를 제거하고 , 꽈리고추 30개는 꼭지를 제거하고 크기가 큰 것들은 반으로 썰어준다.
2. 대파 흰 부분 2대를 어슷 썰고, 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거한 뒤 마른 팬에 볶아준다. 이후 곱게 갈아 훈연멸치가루를 만들다.
3. 우동사리 2개를 2분간 삶아준 뒤 물기를 뺀다.
4. 어슷 썬 대파 넣고, 고추기름을 자작하게 부어 볶으며 파기름을 낸다.
5. 흰다리새우 10마리, 후추 조금을 넣어 볶아주다 양파 슬라이스를 넣고 볶는다.
6. 삶아둔 우동사리와 숙주 200g, 고추 다짐장 2T, 간장 2T를 넣고 볶아준다.
7. 꽈리고추 30개, 굴소스 2T를 넣고 볶는다.
8. 그릇에 볶아진 4를 담고 훈연 멸치 가루 1T, 고추기름 2T, 고추 다짐장 1T, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!


- 고추다짐장 레시피
재료 약 10인분 : 청양고추 30개, 오이고추 15개, 홍고추 5개, 양파 1개, 잔멸치 90g, 다진 마늘 1.5T, 간장 5T, 들기름 2T, 참기름 2T, 까나리액젓 1T,
굴소스 2T, 훈연 멸치 가루 4T, 물 1컵, 맛술 1T, 설탕 1~2T
<고추다짐장 만들기>
1. 청양고추 30개, 오이고추 15개, 홍고추 5개, 양파 1개를 잘게 다져준다.
2. 마른 팬에 잔멸치 90g을 볶아준다.
3. 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거한 뒤 마른 팬에 볶아준다. 이후 곱게 갈아 훈연 멸치 가루를 만든다.
4. 들기름 2T에 다진 마늘 1.5T를 볶아준다.
5. 마늘이 익어갈 때쯤 다져놓은 청양고추, 오이고추, 홍고추, 양파를 넣고 볶아준다.
6. 잔멸치 90g과 간장 5T, 참기름 2T, 설탕 2T, 까나리액젓 1T, 훈연 멸치 가루 4T, 맛술 1T, 물 1컵을 넣고 볶는다.
7. 굴소스 2T를 넣고 끓이다 불을 꺼준다.

- 편스토랑 류수영 로제떡볶이 레시피 부투가스 & 김재원 마라룽샤 토마토달걀볶음밥 만들기 

 

편스토랑 로제떡볶이 류수영 레시피 부추가스 김재원 마라룽샤토마토달걀볶음밥 만드는법 이영

편스토랑 로제떡볶이부추가스 류수영 레시피 마라룽샤 토마토달걀볶음밥 김재원이영자제이슨 86회 불맛쭈꾸미짜장면 주꾸마자장면 고추탑 유린기 뚱카롱맨보샤뚱보샤 우리고추 0703 류수영이

jini-us.com

맛남의광장 참외비빔국수양념 백종원 레시피 못난이참외배틀 양세형 최예빈 참외요리 레시피 만드는법 성주못난이참외구매주문방법 아스파라거스고기말이특제소스 81회 경상북도 성주 070

 

맛남의광장 참외비빔국수양념 백종원 레시피 못난이참외배틀 양세형 최예빈 참외요리 레시피

맛남의광장 참외비빔국수 백종원 레시피 비빔국수 양념 비법 레시피 못난이참외배틀 양세형 최예빈 참외요리 레시피 만드는법 아스파라거스고기말이특제소스 성주못난이참외구매주문방법 81

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼