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- 감자채튀김 레시피
재료 : 감자 3개, 찬물, 식용유
<감자채튀김 만드는 법>
1. 감자 3개는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 준비한다.
2. 감자는 얇게 채 썬 후 찬물에 담가 전분을 제거한 후 물기를 제거한다.
3. 기름을 충분히 두른 팬에 감자채를 넣고 노릇해질 때까지 튀기듯이 앞뒤로 구워준다.
- 눈꽃치킨 레시피
재료 : 닭 다리 살 600g, 우유 500ml, 다진마늘 0.5T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T, 카레 가루 1T, 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 5.5T, 식용유 1
<눈꽃치킨 만들기>
1. 닭 다리 살 600g은 지방과 껍데기를 제거하고 한 입 크기로 잘라준다.
2. 손질한 닭 다리 살을 그릇에 담고 잠길 정도로 우유를 넣은 후 10분간 재워둔다.
3. 볼에 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T를 넣고 잘 섞어준다.
4. 우유에 재운 닭 다리 살을 건져 ③의 양념장에 넣어준다.
5. 후추 한 꼬집을 넣고, 카레 가루 1T와 물 4T를 섞어 넣어준다.
6. 양념한 닭 다리 살을 비닐 백에 넣어 냉장고에서 잠시 숙성시킨다.
7. 볼에 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 1.5T, 물 한 컵, 달걀 반 개, 소금 세 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
8. 감자 전분 4T에 뜨거운 물 3T를 조금씩 넣어가며 젓가락으로 섞어 감자 전분을 알갱이를 뭉치게 한다.
9. 숙성한 닭 다리 살을 건져 준비한 튀김가루믹스에 담갔다가 건진 후 감자 전분 알갱이를 묻혀준다.
10. 170도로 예열한 기름에 닭을 넣고 5분간 튀긴 후 건져낸다.
11. 180도 기름에 한 번 튀긴 닭 다리 살을 넣고 1~2분간 짧게 튀긴 후 건져내 기름기를 뺀다.
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