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편스토랑 30분 족발 대만족면 돈족탕레시피 30분초간단 족발 보양식 만드는법 달고나아인슈페너 호감스프 레시피 오윤아미역국수 옹심이묵은지닭볶음탕 짠무묵은지묵사발기태영 디톡스워터 올챙이국수 초당옥수수밥 만들기 90회 0730

늦은밤 배고픈 스탭들을 위해 야식을 준비한 수영!!
어남선생의 심야식당 OPEN
탱글탱글 쫀득한 '족발' 화자오, 시나몬스틱, 팔각 향신료 3대장! 향긋한 족발 향기 타고 세계속으로! 어남선생의 꿀팁!

단 30분 만에 탄생한 초간단 족발 공/개/임/박
- 30분 초간단 족발 레시피
재료 : 족발 1kg, 소금 4꼬집, 카놀라유, 대파, 통마늘 15개, 생강 3개, 마른 고추 2개, 양조간장 100ml, 맛술 100ml, 노두유 2T, 흑설탕 2T, 팔각 2개, 빻은 화자오, 시나몬스틱 1개, 따뜻한 물 1L, 후추 3바퀴, 치킨 파우더 1t
<30분 족발 만드는법>
1. 발골한 족발 1kg를 6~7등분 갈비찜 크기로 잘라준 후 소금 4꼬집을 뿌려 밑간을 해준다.
2. 궁중팬에 카놀라유를 세바퀴 두른 뒤 1의 족발의 기름기 있는 부분부터 구워준다.
3. 기름기가 어느 정도 나왔을 때 총총 썰은 대파 한 줌, 통마늘 15개, 생강(엄지만 한 거) 3개, 자른 마른 고추 2개를 넣고 계속 구워준다.
4. 양조간장 반컵(100ml), 맛술 반컵(100ml), 노두유 2T, 흑설탕 2T를 섞어 따로 양념장을 만들어준 후 궁중팬에 넣어준다.
5. 팔각 2개, 빻은 화자오 1t, 시나몬스틱 1개, 따뜻한 물 500ml, 대파 1대를 넣은 후 뚜껑을 덮고 끓이다가 4분이 지났을 때 뚜껑을 열고 5분 더 끓여준다.
6. 따뜻한 물 500ml 더 넣고 뚜껑을 닫고 중불에 13분 정도 더 끓여준다.
7. 후추 3바퀴, 치킨 파우더 1t, 빻은 화자오 한 꼬집을 넣고 약불로 계속 졸여 30분이 됐을 때 완성.

- 달고나 아인슈페너 레시피
재료 : 믹스커피 8개, 뜨거운물 100ml, 우유 1컵, 계핏가루, 시나몬스틱 1개
<달고나 아이슈페너 만들기>
1. 물통에 믹스커피 8개를 넣고 뜨거운 물 100ml를 부어준 후 세게 흔들어준다.
※ 커피 원액이 될 때까지 많이 흔들어주세요!
2. 새 물통에 차가운 우유 1컵을 넣어준 후 세게 흔들어준다.
3. 유리잔에 얼음을 가득 넣고 커피 원액을 가득 부어준 후 2의 우유 거품을 올려준다.
4. 계핏가루를 솔솔 뿌려준 후, 시나몬스틱 1개를 꽂아주면 완성

족발과 고추기름으로 만드는 류수영표 최종메뉴!
여름하면 떠오를만한 NEW 비빔면! "난생 처음 먹어보는 맛이야!" 편셰프들 긴장하게 만든 류수영표 대만족면의 정체는!?

- 류수영 대만족면 레시피
재료 : 30분 족발 1인분, 카놀라유 반컵, 마늘 8개, 대파 15cm, 청양고춧가루 2T, 중화면 1인분, 얼음 4개, 양파 1/3개, 쪽파 1대
<대만족면 만드는법>
1. 30분 족발을 냉장고에 넣고 시원하게 만들어준다.
※ 30분 족발은 레시피를 확인해주세요!
2. 프라이팬에 카놀라유 반컵을 넣고, 편 썰은 마늘 8개, 15cm 총총 썰은 대파를 넣은 후 3분간 기름을 빼준 뒤 불을 꺼준다.
3. 기름이 식었을 때 청양 고춧가루 2T를 넣고 약불로 켜서 보글보글 끓여준다.
4. 만든 고추기름을 그릇에 옮겨 담고 냉장고에 넣어 차게 식혀준다
5. 끓는 물에 중화면 1인분을 털어가며 넣고 저어가며 3분 30초 정도 삶아준 후 엄청 차가운 물에 씻어준다.
6. 삶은 중화면에 4의 고추기름 1T, 1의 족발 육수 3T를 넣고 조루조물 무쳐준다.
7. 얼음 4-5개를 넣어 시원하게 해준다.
8. 시원하게 만든 족발은 얇고 먹기 좋게 잘라준다.
9. 고명으로 양파 1/3개를 채칼로 썰어주고, 쪽파 1대도 총총 썰어준다.
10. 양념한 면을 플레이팅해준 후 고명용 양파 → 자른 족발 → 쪽파 순으로 플레이팅 해준다.
11. 마지막으로 고추기름 1T를 쪼르륵 뿌려주면 완성.

- 돈족탕 레시피
재료 : 돼지족뼈 1kg, 통마늘 10개, 대파 3개, 팔각 1개
<돈족탕 만들기>
1. 발골하고 남은 돼지족뼈 1kg를 냄비에 넣어준다
2. 냄비에 통마늘 10개, 대파 3대, 팔각 1개를 넣고 팔팔 끓여준다.

- 호감스프 레시피
재료 : 버터 40g, 감자 3개, 소금 1t, 물 500ml, 애호박 1개, 흰우유 500ml, 대파 1대, 체더치즈 2장
<호감수프 만드는 법>
1. 냄비에 버터 40g을 녹여준 후 채칼로 썰어준 감자 3개를 넣어 뚜껑을 닫아준다.
2. 소금 1t를 넣어준 후 감자 익은 냄새가 나기 시작하면 뜨거운 물 500ml 넣어준다.
3. 채칼로 썰어준 애호박 1개를 넣어주고 뚜껑을 닫아준다.
4. 10분 정도 끓었을 때 흰 우유 500ml를 넣고 뚜껑을 닫고 끓여준다.
5. 애호박이 투명해졌을 때 대파 1대를 총총 썰어서 넣어준다.
6. 감자가 다 부서질 때쯤 체더치즈 2장을 넣어준다.
7. 핸드블랜더로 갈아주면 완성.
※ 파마산 치즈를 갈아서 넣어주셔도 좋습니다!

편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 여름의 맛 메뉴는?

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