티스토리 뷰
알토란 냉동만두맛있게굽는비법 신효섭 냉동만두활용 비빔만두 깐풍만두 레시피 이보은 불족발 사태족말 만드는법 임성근 꼬마김밥 냉라면 만들기 346회 별미밥상0801
HAPPYJINI 2021. 8. 1. 15:10알토란 신효섭 간편식활용백서 냉동만두맛있게굽는비법 눈꽃만두 신효섭 냉동만두활용 비빔만두 깐풍만두 레시피 이보은 불족발 사태족말 만드는법 임성근 꼬마김밥 냉라면 만들기 346회 별미밥상0801
만두가 이렇게 맛있을 만두! 신효섭 셰프의 간편식 활용 백서
완벽한 눈꽃 비주얼! 아래는 바삭바삭~ 위는 촉촉하게 냉동 만두 굽는 법을 알려드립니다.
- 냉동만두 맛있게 굽는 비법 눈꽃만두
재료 : 냉동 만두 15개
튀김가루물 : 튀김가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물 반 컵(100mL), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
[눈꽃만두 만드는 법]
1. 달구지 않은 팬에 냉동 만두 15개를 동그랗게 빙 두른다.
2. 볼에 튀김가루 1 큰 술, 물 반 컵(100mL), 식용유 2 큰 술을 넣고 섞는다. (* 튀김가루 대신 전분가루•밀가루 사용 가능)
3. 냉동 만두를 올린 팬을 가열해 치익 소리가 나면 튀김가루물을 넣은 뒤 바로 뚜껑을 덮고 센 불에 4분가량 굽는다. (* 중간에 뚜껑 열지 않기)
4. 큰 접시를 뒤집어 팬에 올리고 팬과 접시를 함께 뒤집는다.
- 군만두 찐만두 에어프라이어 모두 가능한 비비고 왕교자 냉동만두 ▼
화려한 냉동 만두 활용 레시피 총출동!
새콤달콤한 양념과 채소의 만남! 비빔만두 만드는법을 알려드립니다.
- 새콤달콤 매콤의 하모니! 비빔만두 레시피
재료 : 눈꽃만두 15개, 오이 50g, 당근 20g, 양파 약 ¼개(50g), 양배추 50g, 적양배추 25g
양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
[비빔만두 만드는 법]
1. 볼에 고춧가루 반 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 물엿 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣고 섞는다.
2. 볼에 채 썬 오이 50g, 채 썬 당근 20g, 채 썬 양파 약 ¼개(50g)를 담아 만들어 둔 양념장을 넣고 채소와 함께 버무린다.
3. 채 썬 양배추 50g, 채 썬 적양배추 25g을 넣고 버무린 후 그릇에 양념한 채소와 먹기 좋게 부순 눈꽃만두를 올린다.
냉동 만두로 일품요리를! 달큼한 깐풍 양념의 깐풍만두
- 깐풍만두 레시피
재료 : 튀긴 만두 25개, 건고추 2개(5g), 마늘종 약 반 컵(65g), 청양고추 1개, 홍고추 1개 반, 볶은 빵가루 약 반 컵(30g)
양념 재료 : 고추기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 송송 썬 대파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 후춧가루 2꼬집
[깐풍만두 만드는 법]
1. 달군 팬에 고추기름 2 큰 술, 송송 썬 대파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 어슷썰기한 건고추 2개(5g), 마늘종 약 반 컵(65g)을 넣고 살짝 볶는다.
2. 물 3 큰 술, 간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 끓인다.
3. 송송 썬 청양고추 1개, 송송 썬 홍고추 1개 반을 넣고 양념이 반으로 졸아들면 튀긴 냉동 만두 25개를 넣고 볶는다.
4. 볶은 빵가루 약 반 컵(30g)을 접시 위에 뿌린 후 볶은 깐풍만두를 접시에 올린다. (* 빵가루는 중 불에서 5분간 볶아서 준비)
- 알토란 이보은 사태족발 레시피 & 사태족발 활용 불족발 레시피
편스토랑 30분족발대만족면레시피 돈족탕보양식만드는법달고나아인슈페너호감스프오윤아미역국수옹심이묵은지닭볶음탕짠무묵은지묵사발기태영디톡스워터올챙이국수