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편스토랑 누룽지해물파전피자 명세빈 요리레시피 누룽지해물스튜 초간단심플누룽지카나페 3종세트 만드는법 삼색약밥타르트 류수영콩없는콩국수 초간단 김치볶음밥 냉딸아이스크림냉딸스무디만들기 92회 0813
신상출시 편스토랑 30번째 메뉴 개발 주제는 쌀!
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꽃 스승님을 위해 준비한 특별 간식! 삼색 약밥 타르트!
달콤한 약밥과 고소한 타르트가 만난 동서양 퓨전 디저트 레시피 개봉 박두!

- 삼색 약밥 타르트 레시피
재료 : 찹쌀 750g, 찜기, 면포, 깐 밤 6개, 대추 7개, 타르트쉘 6개, 꿀, 스프링클[기본 약밥] 비정제 설탕 4.5T, 참기름 2¼T, 진간장 1.8T, 계핏가루 3/4T, 대추고 1.5T, 잣 1.5T
[녹차 약밥]
설탕 4.5T, 참기름 2¼T, 진간장 1.8T, 계핏가루 3/4T, 녹차가루 1.5T, 잣 1.5T
[백년초 약밥]
설탕 4.5T, 참기름 2¼T, 진간장 1.8T, 계핏가루 3/4T, 백년초가루 1.5T, 잣 1.5T
<삼색약밥타르트 만드는 법>
1. 찹쌀찌기 : 찹쌀 750g은 깨끗이 씻어 4~5시간 동안 물에 불려준다.
2. 찜기에 젖은 면포를 깔고 불린 찹쌀을 안친 후 군데군데 숨구멍을 내준다.
3. 찜기를 끓는 물 위에 올리고 찜기 안으로 김이 올라오면 뚜껑을 닫고 센 불에서 1시간 동안 찐다.
[고명 준비]
1. 깐 밤 6개와 씨를 제거한 대추 6개는 9~10등분 한다.
2. 대추 1개는 씨를 제거하고 돌돌 만 후 얇게 썰어 꽃 모양을 만든다.
[삼색 약밥 만들기]
1. 찐 찹쌀밥을 3개로 나눠 그릇에 담아준다.
2. 1) 찹쌀밥이 뜨거울 때 비정제 설탕 4.5T, 참기름 1.5T, 진간장 1.8T, 계핏가루 3/4T, 대추고 1.5T, 손질한 대추와 밤을 넣고 잘 섞어준다.2) 찹쌀밥이 뜨거울 때 설탕 4.5T, 참기름 1.5T, 진간장 1.8T, 계핏가루 3/4T, 녹차가루 1.5T, 손질한 대추와 밤을 넣고 잘 섞어준다.3) 찹쌀밥이 뜨거울 때 설탕 4.5T, 참기름 1.5T, 진간장 1.8T, 계핏가루 3/4T, 백년초가루 1.5T, 손질한 대추와 밤을 넣고 잘 섞어준다.
3. 찜기에 젖은 면포를 깔고 3색 약밥을 넣어 30분간 찐다.
4. 찜기에서 약밥을 꺼낸 후 각각 그릇에 담아 참기름 3/4T, 잣 1.5T를 넣고 잘 섞어준다.
[삼색 약밥 타르트 만들기]
1. 타르트 쉘을 210도 예열한 오븐에서 13분간 구워준다.
2. 부풀어 오른 타르트 쉘을 가라앉힌 후 약밥을 채워 넣고 160도 오븐에서 2분간 구워준다.
3. 완성된 약밥 위에 잣과 꽃 모양으로 썬 대추를 올려 꾸며준다.
4. 취향에 따라 꿀과 스프링클을 함께 곁들인다.

누룽지 달인 프린세빈의 누룽지 요리 3종 세트! 피자 X 누룽지 X 파전의 이색 콜라보! 누룽지 해물파전 피자
- 누룽지 해물파전 피자 레시피
재료 : 밥 1.5공기, 쪽파 4줄, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 삶은 문어 다리 1개,  토마토소스 6T, 피자 치즈 110g, 바지락살 8개, 홍합살 8개, 파마산 치즈 약간
<누룽지 해물파전 피자 만드는법>
1. 밥 1.5공기를 기름을 두르지 않은 팬에 넣고 약불에서 얇게 구워준다.
2. 쪽파 4줄은 누룽지보다 3~5cm 길게 자르고, 청양고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썰고, 삶은 문어 다리 1개는 어슷하게 썬다.
3. 누룽지 위에 토마토소스 6T를 펴 바르고 피자 치즈 2T를 골고루 뿌린다.
4. 쪽파, 문어 다리, 바지락살 8개, 홍합살 8개, 청양고추, 홍고추를 보기 좋게 올린 후 피자 치즈를 듬뿍 뿌려준다.
5. 160도로 예열한 오븐에 누룽지 피자를 넣고 10분간 구워준다.
6. 완성된 피자 위에 파마산 치즈를 갈아 올려준다.

구수한 누룽지 튀김과 바다 향 가득 스튜의 만남! 누룽지 해물 스튜
- 누룽지 해물 스튜 레시피
재료 : 삶은 문어 다리 2개, 마늘 7개, 펜넬 반 개, 양파 반 개, 바질 8장, 올리브오일 5T, 페퍼론치노 3개, 모시조개 8개, 홍합 8개, 화이트 와인 1컵, 물 2컵, 토마토소스 2컵, 소금 1/4t, 후추 두 꼬집, 새우 8마리, 누룽지, 식용유
<누룽지 해물스튜 만드는 법>
1. 삶은 문어 다리 2개는 한 입 크기로 잘라 준비한다.마늘 7개는 편 썰고, 펜넬 반 개와 양파 반 개, 바질 8장은 채 썬다.
2. 냄비에 올리브오일 5T를 두르고 편 마늘과 페퍼론치노 3개를 넣어 볶아준다.
3. 편 마늘이 노릇해지면 펜넬과 양파를 넣고 1분간 볶아준다.
4. 손질한 모시조개 8개와 홍합 8개를 넣고 1분간 볶아준다.
5. 화이트 와인 1컵, 물 2컵, 토마토소스 2컵, 소금 1/4t, 후추 두 꼬집을 넣고 15분간 끓여준다.
6. 손질한 새우 8마리, 채 썬 바질을 넣고 5분간 끓여준다.
7. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 누룽지를 넣고 노릇해질 때까지 앞, 뒤로 30~40초간 튀겨준다.
8. 누룽지 튀김이 뜨거울 때 그릇에 담은 후 해물 스튜와 문어, 바질을 올려 완성한다.

초간단 심플 누룽지 카나페까지! 바삭~한 한상 기대하세요!
- 초간단 심플 누룽지 카나페 레시피
재료 : 새청무 밥 반 공기, 크림치즈 4T, 루콜라 한 줌, 방울토마토 4개, 올리브유 4T, 발사믹 소스 2T
<초간단 심플 누룽지 카나페 만드는 법>
1. 기름을 두르지 않은 프라이팬에 새청무 밥 반 공기를 넣고 약불에서 얇게 구워준다.
2. 누룽지 위에 크림치즈 4T를 얇게 바른 후 루콜라를 올려준다.
3. 슬라이스 한 방울토마토를 올린 후 올리브유, 발사믹 소스를 취향껏 뿌려주면 완성!

류수영의 첫번째 여름 메뉴!
- 콩 없는 콩국수 레시피

초간단 여름 디저트
냉동딸기로 만든 냉딸 아이스크림 만드는법과 냉딸 스무디 레시피를 알려드립니다.

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