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갈치강정 백종원 맛남의광장 레시피 갈치탕수육 갈치조림 갈치구이 최예빈 갈치덮밥 레시피 만드는법 제주갈치 구매방법 주문방법
HAPPYJINI 2021. 8. 21. 00:46갈치강정 갈치탕수육 레시피 백종원 맛남의광장 레시피 갈치조림 갈치구이 최예빈 갈치덮밥 레시피 만드는법 제주갈치 구매방법 주문방법
맛남의광장 언택트 라이브쇼핑 제주 갈치의 갈치강정 레시피를 소개합니다.
- 갈치강정 레시피
재료 : 갈치 3개, 꽈리고추, 파, 편마늘, 맛소금, 감자전분, 설탕, 진간장, 맛술, 물엿
<갈치강정 만드는법>
1. 잘 씻은 갈치를 한 입 크기로 썰어 준비한다.
2. 생갈치에 맛소금 반큰술을 넣고 골고루 배도록 조물조물 버무린다.
3. 감자전분 4~5큰술을 넣고 잘 버무린다.
밀가루 또는 튀김가루로 대체 가능하다. 하지만 감자전분으로 해야 더욱 바삭하다.
4. 달군 팬에 갈치를 넣고 바삭하게 튀긴다.
뼈까지 바삭해지도록 오래 튀긴다.
5. 꽈리고추, 마늘, 대파를 썰어 준비한다.
6. 갈치강정소스 만들기 : 파 12그램, 마늘 10그램을 기름에 볶는다.
7. 설탕 10그램, 진간장 10그램, 맛술 16그램, 물엿 10그램 넣고 볶는다.
꾸덕해지도록 거품이 날 때까지 계속 볶는다.
8. 갈치강정소스에 갓 튀긴 갈치튀김, 꽈리고추를 넣고 소스를 입혀준다.
9. 깨소금을 살짝 넣는다.
- 맛남의광장 백종원 제주 갈치조림 레시피 갈치구이 만드는법 & 최예빈 갈치덮밥 레시피 ▼
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