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편스토랑 한우육전 류수영 레시피 K푸드 참간초소스 참간초비빔면 만드는법 기태영 파히타 닭가슴살캔활용 치즈불닭 참치마요덮밥 통조림햄김치찜 만드는법 승수 찹쌀오미자막걸리 94회 0827

편셰프들에게 주어진 서른한 번째 주제는? "한국인들이 지금까지 이렇게 맛있는 걸 먹고 있었다고..?"
전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹.잘.알 대한민국의 K-푸드!
K-OREA를 넘어 전 세계인들의 입맛을 루팡한 K-푸드의 저력!
요즘 K_안_들어가면 안_사요.
음식에 진심인 네 명의 편셰프가 선보일 K-푸드는?!

류수영의 가성비 갑 한우 레시피가 공개된다.
약 6만 원으로 '편스토랑' 스태프 16명이 배부르고 맛있는 요리를 즐길 수 있게 한 류수영의 '한우 매직'이 시청자들의 군침을 자극하고 흐뭇함을 선사할 것으로 보인다.
한우 육전. 류수영은 동네 정육점에서 한우 불고깃감 2근을 약 6만 원에 구입했다.

- 불고깃감 육전 레시피
달걀 5개, 찹쌀가루, 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T, 3mm 불고깃감, 카놀라유
<불고깃감 육전 만드는 법>
1. 볼에 달걀 5개를 깐 후 풀어 준비하고, 쟁반에 찹쌀가루를 깔아준다.
2. 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만들어준다.  
설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요.
3. 3mm 불고깃감 1장에 2의 양념장 1/2t씩 발라준 후 숟가락으로 툭툭 쳐 힘줄을 끊어준다.
하얀색 힘줄을 끊어주면 양념이 잘 배고 육질이 부드러워집니다! 고기는 반드시  3mm 두께로 썰어 준비해주세요.
4. 불고깃감에 찹쌀가루 ⇨ 달걀물 순으로 골고루 묻혀준다.
5. 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 불고깃감을 올려 구워준다.
꼭! 약불에 나른 나른하게 부쳐주세요.
6. 5의 불고깃감이 조그라들 때 뒤집어준다.
7. 뒤집은 후 달걀이 익었다 싶으면 완성!
류수영의 육전은 일반 육전보다 3~4배는 큰 '대왕육전'.
집에서 만들어 먹기에 가능한 거대 사이즈의 육전에 '편스토랑' 스태프들 모두 군침을 꼴깍 삼켰다.

육전과 함께 깔끔하게 식사를 마무리할 수 있는 메뉴 '비빔면'을 준비한 것.
특히 지난 30대 우승 메뉴 '참간초면'의 소스인 '참간초' 소스를 활용한 비빔면이라 더욱 입맛을 사로잡았다!!

- 육전 참간초비빔면 레시피
재료 : 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 고추장 1T, 다진 파, 다진 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T, 중면 1인분, 묵은지무침, 영양부추겉절이, 육전, 깨
<육전 참간초 비빔면만드는 법>
1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 섞어 참간초소스를 넣어준다.
2. 참간초소스에 고추장 1T를 섞어준 후 다진 파, 다진 마늘 2알, 청양 고춧가루 1T 넣어 섞어준다.
청양 고춧가루는 본인의 취향에 맞게 가감해 주세요 .
3. 팔팔 끓는 물에 중면 1인분을 넣고 삶아준 후 면이 다 익으면 찬물에 씻어준다.
4. 삶은 중면에 소스를 적당량 넣고 조물조물 섞어준다.
5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고, 영양부추겉절이를 올려준다.
6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준 후 깨로 마무리해 주면 완성.

- 참간초 소스 참간초비빔밥 비빔면 레시피
https://healthy-food.tistory.com/803

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