티스토리 뷰

편스토랑 김승수 한우차돌부대찌개 레시피 불고기비빔수제비 막테일막걸리나막심맥걸리3종세트 만드는법 허니마요떡볶이  한국인의소울푸드 97회 0910

- 한우차돌부대찌개 레시피
[육수 재료] 다시마 10x10(cm) 1장, 물 1L
스팸 반 개, 튤립 햄 반 개, 프랑크 소시지 2개, 대파 반 개, 양파 반 개, 김치 1.5컵, 두부 반 모, 베이크드 빈스 4T, 떡국 떡 한 줌, 김치 국물 8T, 차돌박이 400g
[양념] 고춧가루 3T, 고추장 1T, 맛술 1T, 참치액 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 생강 0.5t, 후추 세 꼬집
<한우차돌부대찌개 만드는 법>
1. 냄비에 물 1L와 다시마 1장을 넣고 한소끔 끓여 육수를 만들어준다.
2. 스팸 반 개와 튤립 햄 반 개는 0.8cm 두께로 썰고, 프랑크 소시지 2개는 어슷하게 썬다.
3. 대파 반 개는 송송 썰고, 양파 반 개는 채 썬다. 김치 1.5컵은 2cm 두께로 썬다.두부 반 모는 1cm 두께로 썬다.
4. 떡국 떡 한 줌은 물에 잠시 담가둔다.
5. 고춧가루 3T, 고추장 1T, 맛술 1T, 참치액 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 생강 0.5t, 후추 세 꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다.
6. 냄비 바닥에 대파, 양파를 깐 후 스팸, 튤립 햄, 프랑크 소시지, 두부, 떡국 떡을냄비 가장자리에 둘러 놓아준다.
7. 냄비 가운데에 김치, 베이크드 빈스 4T, 양념장을 순서대로 놓고 김치 국물 8T를 넣어준다.
8. 재료 가운데 차돌박이를 올린 후 육수를 넣고 끓여준다.

- 불고기 비빔 수제비 레시피
[불고기 재료] 불고기용 소고기 200g, 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 1.5T, 후춧가루 0.5, 영양보추 약간, 홍고추 약간
[비빔 수제비] 수제비 200g, 상추 2장, 깻잎 3장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 영양 부추 약간 고추장 1.5T, 고춧가루 1T, 식초 2T, 매실액 0.5T, 올리고당 0.5T, 참치 액젓 1T, 다진 마늘 0.5T
<불고기 비빔 수제비 만드는 법>
1. 불고기 만들기 : 불고기용 소고기 200g에 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 1.5T, 후춧가루 0.5t를 넣고 잘 버무린 후 숙성시켜준다.
2. 중불에 달군 팬에 식용유 1T를 두르고 불고기를 넣어 펼쳐가며 고기가 익을 때까지 볶아준다.
[비빔 수제비 만들기]
1. 상추 2장, 깻잎 3장은 2cm 두께로 채 썰고, 오이 1/4 개, 당근 1/4개는 얇게 썬 후 길게 채 썬다.
2. 끓는 물에 수제비 200g을 넣고 6분간 익힌 후 건져낸다.
3. 수제비를 찬물에 헹군 후 물기를 털어낸다.
4. 고추장 1.5T, 고춧가루 1T, 식초 2T, 매실액 0.5T, 올리고당 0.5T, 참치 액젓 1T, 다진 마늘 0.5T을 섞어 양념장을 만든다.
5. 볼에 수제비와 손질한 채소, 양념장을 넣고 잘 버무려준다.
[최종 완성]
1. 그릇 가운데 불고기를 놓고 비빔 수제비를 그릇 가장자리에 놓는다.
2. 영양 부추와 홍고추를 불고기 위에 올려주면 완성.

- 막테일 3종 (막심, 막걸리나, 맥걸리) 레시피
[막심 재료] 커피믹스 2개, 막걸리 2컵
[막걸리나] 막걸리, 바나나 우유
[맥걸리] 막걸리, 맥주
<막테일 3종 만드는법>
[막심]
1. 막걸리 한 병에서 한 컵을 따라낸 후 믹스커피 2개를 넣고 잘 녹도록 흔들어주면 완성!
[막걸리나]
1. 막걸리와 바나나우유를 2:1 비율로 섞어주면 완성.
[맥걸리]
1. 막걸리와 맥주를 1:1 비율로 섞어주면 완성.

- 류수영 허니마요떡볶이 레시피 & 이경규 미나리쌈장 떡볶이 만드는법

 

편스토랑 허니마요떡볶이 류수영 이경규 주꾸미볶음 레시피 k카르보나라콩국구 백순대볶음묵사

편스토랑 류수영 허니마요떡볶이 레시피 이경규 주꾸미볶음 레시피 k카르보나라콩국수백순대볶음묵사발 만드는법 96회 0910 수석 편셰프 이경규!! K푸드 연구를 위해 규스토랑 OPEN. 홀 매니저 이

jini-us.com

- 김승수 육포라면 쏘야볶음면 모둠튀김 레시피

 

편스토랑 육포라면 김승수 레시피 쏘야볶음면 모둠튀김 관자당귀채소튀김 만드는법 96회0910

편스토랑 한국인의 소울푸드 육포라면 쏘야볶음면 모둠튀김 막테일 막걸리나막심맥걸리 한우차돌부대찌개 레시피 96회 0910 - 육포 라면 레시피 재료 : 육포 50g, 양파 반 개, 대파 1대, 마늘 6개,

happyjini.com

맛남의광장 백종원 제주도식 뿔소라물회 레시피 90회 마지막방송0909한돈제육면 마라팽이버섯떡볶음 재연레시피 만드는법

 

맛남의광장 백종원 제주도식 뿔소라물회 레시피 90회 마지막방송0909한돈제육면 마라팽이버섯떡

맛남의광장 백종원 제주도식 뿔소라물회 레시피 90회 마지막방송0909한돈제육면 마라팽이버섯떡볶음 재연레시피 만드는법 국내 소비자들에게 존재감이 없어 판로 개척에 어려움을 겼었던 제주

healthy-food.tistory.com




반응형
댓글