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편스토랑 김승수 한우차돌부대찌개 레시피 불고기비빔수제비 막테일막걸리나막심맥걸리3종세트 만드는법 허니마요떡볶이  한국인의소울푸드 97회 0910

- 한우차돌부대찌개 레시피
[육수 재료] 다시마 10x10(cm) 1장, 물 1L
스팸 반 개, 튤립 햄 반 개, 프랑크 소시지 2개, 대파 반 개, 양파 반 개, 김치 1.5컵, 두부 반 모, 베이크드 빈스 4T, 떡국 떡 한 줌, 김치 국물 8T, 차돌박이 400g
[양념] 고춧가루 3T, 고추장 1T, 맛술 1T, 참치액 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 생강 0.5t, 후추 세 꼬집
<한우차돌부대찌개 만드는 법>
1. 냄비에 물 1L와 다시마 1장을 넣고 한소끔 끓여 육수를 만들어준다.
2. 스팸 반 개와 튤립 햄 반 개는 0.8cm 두께로 썰고, 프랑크 소시지 2개는 어슷하게 썬다.
3. 대파 반 개는 송송 썰고, 양파 반 개는 채 썬다. 김치 1.5컵은 2cm 두께로 썬다.두부 반 모는 1cm 두께로 썬다.
4. 떡국 떡 한 줌은 물에 잠시 담가둔다.
5. 고춧가루 3T, 고추장 1T, 맛술 1T, 참치액 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 생강 0.5t, 후추 세 꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다.
6. 냄비 바닥에 대파, 양파를 깐 후 스팸, 튤립 햄, 프랑크 소시지, 두부, 떡국 떡을냄비 가장자리에 둘러 놓아준다.
7. 냄비 가운데에 김치, 베이크드 빈스 4T, 양념장을 순서대로 놓고 김치 국물 8T를 넣어준다.
8. 재료 가운데 차돌박이를 올린 후 육수를 넣고 끓여준다.

- 불고기 비빔 수제비 레시피
[불고기 재료] 불고기용 소고기 200g, 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 1.5T, 후춧가루 0.5, 영양보추 약간, 홍고추 약간
[비빔 수제비] 수제비 200g, 상추 2장, 깻잎 3장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 영양 부추 약간 고추장 1.5T, 고춧가루 1T, 식초 2T, 매실액 0.5T, 올리고당 0.5T, 참치 액젓 1T, 다진 마늘 0.5T
<불고기 비빔 수제비 만드는 법>
1. 불고기 만들기 : 불고기용 소고기 200g에 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 1.5T, 후춧가루 0.5t를 넣고 잘 버무린 후 숙성시켜준다.
2. 중불에 달군 팬에 식용유 1T를 두르고 불고기를 넣어 펼쳐가며 고기가 익을 때까지 볶아준다.
[비빔 수제비 만들기]
1. 상추 2장, 깻잎 3장은 2cm 두께로 채 썰고, 오이 1/4 개, 당근 1/4개는 얇게 썬 후 길게 채 썬다.
2. 끓는 물에 수제비 200g을 넣고 6분간 익힌 후 건져낸다.
3. 수제비를 찬물에 헹군 후 물기를 털어낸다.
4. 고추장 1.5T, 고춧가루 1T, 식초 2T, 매실액 0.5T, 올리고당 0.5T, 참치 액젓 1T, 다진 마늘 0.5T을 섞어 양념장을 만든다.
5. 볼에 수제비와 손질한 채소, 양념장을 넣고 잘 버무려준다.
[최종 완성]
1. 그릇 가운데 불고기를 놓고 비빔 수제비를 그릇 가장자리에 놓는다.
2. 영양 부추와 홍고추를 불고기 위에 올려주면 완성.

- 막테일 3종 (막심, 막걸리나, 맥걸리) 레시피
[막심 재료] 커피믹스 2개, 막걸리 2컵
[막걸리나] 막걸리, 바나나 우유
[맥걸리] 막걸리, 맥주
<막테일 3종 만드는법>
[막심]
1. 막걸리 한 병에서 한 컵을 따라낸 후 믹스커피 2개를 넣고 잘 녹도록 흔들어주면 완성!
[막걸리나]
1. 막걸리와 바나나우유를 2:1 비율로 섞어주면 완성.
[맥걸리]
1. 막걸리와 맥주를 1:1 비율로 섞어주면 완성.

- 류수영 허니마요떡볶이 레시피 & 이경규 미나리쌈장 떡볶이 만드는법

 

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