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편스토랑 가지멘보샤도시락 김재원 레시피 폭탄새우 샌드위치 만드는법 민영 새우요리4종새우젓쑥갓파스타부라타새우젓육회보리차레시피 정상훈램크라운 낙곱새드삼 맥주샤부샤부 레시피 이영자오리맛집위치상호명정보 98회 0924

편셰프들에게 주어진 서른두 번째 주제는?
바다의 신선 X 강장식품으로 컴백한 불로장생의 아이콘, 새우!!
<본격! 새우 매력탐구 START>
구워도! 쪄도! 튀겨도! 맛있는 이 구역의 컨셉 장인!

탱글X촉촉한 식감만큼은 메인 센터급!
어떤 요리와도 찰떡케미 자랑하는 케미지옥 같은 매력!
한입가득 고소하고 깔끔하게 마무리하는 엔딩요정!
오늘 밤, 편셰프 4인의 새우 요리 레시피를 소개합니다.
배달의 민영 in 성수동!
#성수동으로_말할_것_같으면 #밥_한_끼에_인싸_되는_동네
민영’s PICK! 성수동의 웨이팅 맛집들을 배달로 뽀갠다!
[배달 중 ▷▷▶] 성세권 맛집의 새우 요리 4종 大공개

맛난 거 + 맛난 거 + 맛난 거 = 말해 뭐해
집에서 만드는 맛집 메뉴! 부라타 + 새우젓 + 육회 (made by. 민영)
- 이민영 새젓 쑥갓 파스타 레시피
재료 : 뜨거운 물 2컵, 액상 치킨스톡 1t, 스파게티니 면 150g, 통마늘 10개, 블랙타이거새우 5마리, 후추 약간, 멜젓 1T, 새우젓 1t, 화이트 와인 1T, 다진 페페론치노 1t,
청양고추 2개, 그라노파다노 치즈가루, 쑥갓 한 줌, 엑스트라 버진 올리브유
[새우젓 파스타 만드는 방법]
1. 뜨거운 물 2컵에 액상 치킨스톡 1t를 넣고 섞어 치킨스톡 육수를 낸다.
2. 스파게티니 면 150g을 끓는 물에 5분간 삶는다.
3. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 블랙타이거새우 대가리 5개와 마늘 10개를 편으로 썰어 넣고 중약불에서 익힌다.
4. 새우기름이 충분히 나오면 새우대가리를 건져내고 껍질 깐 블랙타이거새우 5마리를 넣고 후추를 살짝 뿌려 함께 굽는다.
5. 멜젓 간 것 1T와, 새우젓 1t, 화이트와인 1T를 넣고 잘 융화되도록 볶는다.
6. 만들어놓은 치킨스톡 육수를 종이컵으로 1컵 붓고 다진 페페론치노 1t를 넣는다.
7. 삶아 놓은 스파게티니 면을 넣고 잘 굴려가며 센 불에 조린다.
8. 육수가 많이 줄었을 때, 청양고추 2개를 썰어 넣고, 그라나파다노 치즈가루를 1T 넣고 계속 조린다.
9. 육수가 거의 다 줄어갈 때, 불을 끄고 면을 빙빙 돌려가며 에멀젼 과정을 거친다.
10. 파스타를 접시에 담고 쑥갓을 한주먹 올리고, 엑스트라 버진 올리브유를 한 바퀴 두른다.
11. 파스타 위에 그라나파다노 치즈가루와 후추를 살짝 뿌려 완성.

- 부라타 새우젓 육회 레시피
재료 : 소고기 우둔살 200g, 작은 양파 1/2개(큰 양파일 경우 1/4개), 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T, 쪽파 1개, 부라타치즈 1개
<부라타새우젓육회 만드는 방법>
1. 소고기 우둔살 200g을 얇고 길게 썬다.
2. 양파 1/2개를 잘게 다진다.
3. 소고기 우둔살에 다진 양파, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T를 넣고 버무린다.
4. 접시에 육회를 예쁘게 올리고 쪽파 1개를 송송 썰어 올린다.
5. 쪽파 위에 부라타치즈를 올리면 완성.

- 보리차 레시피
재료 : 볶은 보리차 2T, 말린 옥수수알 2T, 돼지감자 2T, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T, 물 6L
[보리차 만드는 방법]
1. 볶은 보리차 2T, 말린 옥수수알 2T, 돼지감자 2T, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T를 물에 깨끗이 헹군다.
2. 주전자에 물 6L를 담고 헹궈놓은 약재를 모두 넣고 30분간 끓이면 완성!

경★김재원&김이준 부자 편스토랑 1주년★축
재원의 정성 가득 폭탄새우 샌드위치 & 가지 멘보샤 도시락 레시피를 소개합니다.

- 김재원 폭탄새우 샌드위치 레시피
재료 : 양배추 1/8통, 식빵 2장, 홀그레인 머스터드 1t, 청상추 1장, 슬라이스 체더치즈 1장, 슬라이스 올리브 6개, 케첩 1t
새우튀김 :  튀김용 새우 5마리, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 튀김가루 200g, 탄산수 280ml, 빵가루 반 컵, 튀김유
타르타르 소스 : 삶은 달걀 2개, 마요네즈 2T, 레몬즙 1t, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 다진 양파 1/4개, 다진 피클 1T, 다진 할라피뇨 1T
<폭탄새우 샌드위치 만드는 법>
[새우튀김 만들기]
1. 튀김용 새우 5마리는 물에 가볍게 씻은 후 물기를 제거한 후 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 한다.
2. 튀김가루 200g, 탄산수 280ml를 그릇에 넣고 덩어리가 잘 풀리도록 저어 반죽물을 만든다.
3. 튀김용 새우 겉면에 반죽물, 빵가루를 순서대로 입힌다.
4. 170도 예열한 기름에 새우튀김을 넣고 노릇하게 튀겨준다.(빵가루를 넣어 기름 위로 바로 떠오르면 좋은 온도!)
[타르타르 소스 만들기]
1. 삶은 달걀 2개를 볼에 넣고 으깬다.
2. 으깬 달걀에 마요네즈 2T, 레몬즙 1t, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 다진 양파 1/4개, 다진 피클 1T, 다진 할라피뇨 1T를 넣고 잘 섞어준다.
[샌드위치 만들기]
1. 양배추 1/8통은 얇게 채 썬다.
2. 식빵 1장에 홀그레인 머스터드 1t를 골고루 펴 발라준다.
3. 식빵 위에 청상추 1장, 슬라이스 체더치즈 1장, 새우튀김 5개, 타르타르 소스 3T, 채 썬 양배추 반 줌, 슬라이스 올리브 6개, 케첩 1t를 순서대로 올린 후 식빵으로 덮어준다.
4. 랩으로 잘 감싼 후 반으로 썰어주면 완성.

-  가지 멘보샤 도시락 레시피
재료 : 새우살 15개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 전분 1t, 레몬즙 1t, 가지 1개, 전분가루 한 컵, 달걀 1개, 빵가루 한 컵, 튀김유
맵새.단 칠리 소스 : 칠리소스 2.5T, 스리라차 소스 0.5T
<가지멘보샤 만드는 법>
1. 새우 반죽하기 : 새우살 15개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다진다.
2. 다진 새우살에 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 전분 1t, 레몬즙 1t를 넣고 잘 섞어준다.
3.  가지 1개는 1cm 두께로 썬다.
4. 체를 이용해 가지 한 면에 전분가루를 얇게 골고루 묻혀준다.
5.  가지의 위에 새우 반죽을 도톰하게 올린 후 가지를 덮어준다.(전분을 묻힌 면이 바깥쪽을 향하도록 한다.)
6. 가지 멘보샤 겉면에 달걀물, 빵가루를 순서대로 입혀준다.
7. 140~150도 온도에서 6분간 노릇하게 튀겨준다.
8. 맵.새.단 칠리소스 만들기 : 칠리소스 2.5T에 스리라차 소스 0.5T를 섞어주면 완성.

- 편스토랑 정상훈 램크라운 레시피 & 낙곱새드삼 맥주샤부샤부 된장마요소스 만드는법 & 이영자 오리한상 맛집 위치 정보

 

스토랑 램크라운 맥주샤부샤부 정상훈 레시피 낙곱새드삼 만드는법 이영자 오리구이오리탕오리

편스토랑 맥주샤부샤부 정상훈 레시피 낙곱새드삼 램크라운 만드는법 이영자 오리구이오리탕오리한상 맛집위치정보 상호명주소가격메뉴정보 98회 0924 새우를 주제로 한 32번째 편스토랑 메뉴

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