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- 거미 된장라면 레시피

재료 : 라면사리 1개, 물 700ml, 멸치 육수팩 1개, 감자 1/2개, 양파 1/4개, 팽이버섯 20g, 청양고추 2개, 삶은 시래기 20g, 쪽파 2대, 백딘장 1T, 집된장 0.5T

<된장라면 만드는 법>

1. 재료 준비 : 감자 1/2개, 양파 1/4개를 깍둑 썰고 팽이버섯 20g은 밑동을 제거한 뒤 절반 크기로 썰고 청양고추 2개를 송송 썰고 시래기 20g을 1.5cm 크기로 썰고 쪽파 2대를 쫑쫑 썬다.

2. 냄비에 물 700ml, 멸치 육수팩 1개, 감자 1/2개, 양파 1/2개, 삶은 시래기 20g를 넣고 끓여준다.

3. 집된장 0.5T, 백된장 1T를 풀어준 뒤 걸쭉해질 때까지 끓인다.

4. 라면사리 1개, 팽이버섯 20g, 쫑쫑 썬 쪽파 2대를 넣고 4분간 끓여주면 완성.

- 정상훈 곱창전골 레시피

재료 : 손질 곱창 300g, 양배추 3장, 배추 2장, 팽이버섯 20g, 느타리버섯 20g, 대파 20g, 청양고추 1개, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 3T, 소주 100ml, 올리고당 2T, 국간장 1T

<곱창전골 만드는법> 

1. 재료 준비 : 손질 곱창 300g에 소주를 100ml를 넣은 뒤섞어준다.

2. 양배추 3장, 배추 2장을 먹기 좋은 크기로 썰고 팽이버섯 20g, 느타리버섯 20g은 밑동을 제거하고 대파 20g, 청양고추 1개를 송송 썬다. 

3. 냄비에 물 1000ml, 손질 곱창 300g을 넣고 약불에서 10분간 끓여준다.  

4. 곱창이 익어가면 양배추, 배추, 팽이버섯, 느타리버섯을 넣는다. 

5. 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 3T, 올리고당 2T, 국간장 1T을 넣고 끓여준다. 

 ※취향에 따라 국간장을 더 넣으셔도 됩니다.

5. 송송 썬 대파, 청양고추를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성.

※드시기 전에 곱창을 자르시면 됩니다.  

- 된장 비빔면 레시피 

재료 : 비빔라면 사리 1개, 부추 10g, 홍고추 1/5개, 땅콩잼 1T, 백된장 1T, 다진 마늘 1/2T, 들깻가루 1T, 올리고당 1T, 식초 2T, 청양고추 2개, 고추기름 1T

<된장 비빔면 만드는법> 

1. 재료 준비 : 부추 10g을 5cm 크기로 썰고 청양고추 2개를 다지고 홍고추 1/5개를 슬라이스한다. 

2. 땅콩잼 1T, 백된장 1T, 다진 마늘 1/2T, 들깻가루 1T, 올리고당 1T, 식초 2T, 고추기름 1T, 다진 청양고추를 넣고 섞는다.

3. 비빔라면 사리 1개를 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다. 

4. 그릇에 삶은 비빔라면 사리를 담고 된장 소스와 부추 10g, 홍고추 슬라이스를 올려주면 완성.

- 토마콩면 레시피

재료 :  라면 사리 1개, 양파 1/4개, 대파 흰 부분 3cm, 돼지 다짐육 100g, 물 400ml, 현미 식초 5방울, 토마토 1개, 라조장 1.5T, 액체 치킨스톡 1T, 땅콩버터 0.5T, 카이엔 페퍼 가루 0.5T, 후추 조금, 소금 조금, 식용유   

<토마콩면 만드는법> 

1. 재료 준비 :  양파 1/4개를 다지고 토마토 1개의 밑부분을 열십자 낸 뒤, 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨준다. 이후 고명용 0.5개, 육수용 0.5개를 각각 다지고 대파 흰 부분 3cm 쫑쫑 썬다. 

2. 냄비에 돼지 다짐육 100g, 후추 조금, 소금 조금, 식용유를 넣고 고기가 70% 정도 익을 때까지 볶아준다.

3. 다진 양파 1/4개, 육수용 다진 토마토 0.5개를 넣고 볶아준다. 

4. 다진 양파가 불투명하게 익어갈 때, 물 400ml를 넣고 끓여준다. 

5. 물이 끓기 시작하면 라조장 1.5T, 액체 치킨스톡 1T, 카이엔 페퍼 가루 0.5T, 땅콩버터 0.5T, 쫑쫑 썬 대파를 넣고 끓여준다. 

6. 다른 냄비에 라면사리 1개를 넣어 2분간 삶아준다. 

7. 삶은 라면사리를 넣고 1분간 끓여준다.  

8. 완성된 라면을 그릇에 담고 다진 고명용 토마토 0.5개를 올리고 현미 식초 5방울을 뿌려주면 완성.

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